Оленёнок, можешь попробовать молочко для тела Garnier с эффектом загара, очень хорошо ложится (не пятнами)... и реально эффект загара!!! у нас девчонка одна на работе пользуется, так как-будто с юга тока приехала....
Вообще загораю на даче летом,от солярия,который посетила зимой,все начала ужасно покрываться родинками,что не есть хорошо.А этим летом вообще еще не зарогала,хожу белая,как не пойми кто,теплых дней еще и не было толком Погода держиться в районе 22 градусов,периодически опускаясь до 15.Регулярно дожди.Первое лето такое на моей памяти...
Оленёнок, всмысле чтобы естественный загар дольше держался? ты знаешь, я думаю, что сам загар он не спасет, потому как не для того он предназначен. Если хочешь красивый ровный загар без обгорания просто пользуйся солнцезащитным средством с высокой степенью защиты SPF Из-за особенностей перевода с английского эти кремы у нас называют "солнцезащитными". Поэтому многие считают, что они вообще препятствуют загоранию. Неправда! Эти кремы отсекают прежде всего самую "вредную" часть солнечного спектра, и поэтому лишь несколько замедляют образование загара. Но, в конечном итоге, часто дают выигрыш во времени, так как препятствуют ожогам. Значит не надо тратить дни на лечение, а потом наблюдать, как сползает "шкурка"... На этикетке крема будет информация о солнцезащитных единицах (SPF - sun protective factor). Чем больше SPF, тем сильнее защитные свойства крема. Крем 2 SPF уменьшает воздействие ультрафиолета в два раза по сравнению с незащищенной кожей, а 15 SPF - в пятнадцать раз. То есть, если для того, чтобы обгореть, тебе достаточно 10 минут на солнце, то с кремом SPF4 можно никуда не прятаться целых сорок минут и так далее.
Узнать свою личную меру солнца нетрудно: нажимать время от времени пальцем на предплечье. Если увидишь белый отпечаток на коже, то пора в тень, и поскорее. Может быть, это придется сделать после пяти минут на пляже, как бы ни было обидно, а может быть, и после сорока. Способность образовывать меланин, то есть загорать, у разных людей различна. Только у людей с очень темной или черной кожей в организме выделяется достаточно меланина для полной защиты, чтобы полностью защитить себя от вредного воздействия этих лучей. Хуже всего защищены природой от солнца блондинки и блондины со светлой кожей, часто с зелеными глазами. Их кожа никогда не бывает загорелой. Несколько минут на солнце - и она краснеет. Полчаса - и покрывается волдырями, потом отвратительно облезает. Да что рассказывать, эти несчастные люди сами знают всю последовательность событий и стараются "не засвечиваться". Спасение для них на солнце - только специальные кремы с очень высокой степенью защиты. Некоторым светловолосым повезло больше: у них есть шанс загореть, но только слегка и только при условии строгой бдительности в отношении коварного ультрафиолета. Поэтому первую неделю лежать им под толстым слоем сильного защитного крема, а потом постепенно переходить на более легкий - но не слишком. Есть везунчики с темно-русыми или каштановыми волосами, которые почти никогда не обгорают на солнце. Если они забыли взять на пляж защитный крем, то могут смело загорать минут двадцать подряд - и солнце их за это не накажет. И, наконец, практически совсем нет проблем у темноволосых смуглых особ с карими глазами. Они быстро приобретают глубокий темный загар, нуждаясь разве в увлажнении кожи, а не в ее защите. Кроме цвета глаз и волос, природа снабдила женщин прекрасным индикатором, к какому именно типу они относятся: соски. Чем они светлее, тем более восприимчива кожа к солнечным лучам. Кстати, соски надо обязательно прятать, и не столько из соображений морали, сколько ради здоровья. Кожа у нас, женщин на груди и "ниже пояса" нежная, к открытости непривычная, стоит ее поберечь и не подвергать лишним стрессам. Хотя нудистки с этим, конечно, и поспорят. Но вернемся к факторам защищенности. Есть и такой: чем жирнее кожа, тем лучше она загорает, чем суше - тем хуже. Имей в виду и то, потеешь ты или нет. Потоотделение - дополнительное средство защиты от солнечных лучей. Слабое потоотделение - обычная проблема худощавых женщин. Худышки, берегитесь тепловых и солнечных ударов! А тем, кто потеет сильно, надо перед выходом на пляж съесть что-нибудь солёное или выпить чаю с лимоном. Тогда и солевой баланс в крови будет в норме, и загар ляжет ровнее. При рассчетах, сколько, с какими интервалами и с какой защитой загорать, надо принять во внимание и географию. Пляж в Майами - совсем не то же самое, что пляж на Истре, и солнечное излучение в разных точках планеты тоже очень сильно отличается по своей интенсивности. Чем ближе вы к экватору - тем опаснее солнце для нас, бледнолицых. Пакуя чемодан, надо положить в него крем с более высокой степенью защиты.
с таким "жарким и солнечным " летом пришлось достать лореаль для лица и сияния лета от дав для тела... и то тело блестит,а солнышка нет...а солярий не особо люблю,после него кожа пахнет горелым
Lapysya1054, я тоже сейчас пользуюсь молочком для тела с эффектом загара от ДАВ, но все равно естественный загар это не заменяет... но где ж его взять с таким летом?
недоступная, а от молочка Гареньер запах нету? Пользовалась Дав прошлым летом, запах паленой курицы...брррррр. мой МЧ бил тревогу...выкинула, а оттенок хороший был, но запах отбил желание...Этим летом купила автозагар-спрей от Эйвон - разводы, неаккуратно нанесла (хорошо, что только на ноги, щас хожу как пантера с пятнами, хех..пантерка в брюках). Я сама белоснежка, живу на юге, но времени заговать нету, солярий не хочу. Может молочко от Гареньер попробовать? Но боюсь запаха
Сообщение отредактировал feolka - Четверг, 10-Июль-2008, 11:53
feolka, хорошо, раз такая кожа, надо искать подходящие для нее средства... Будем надеется, что Гарньер тебе подойдет!!! Он хорошо дает эффект загара, будешь тоже загорелая!!!!
Девочки,хочу написать о лосьоне от Нивея.Поскольку погода нас не радует совершенно,купила молочко с эффектом загар от Нивея.Сейчас намазалась,сижу и пишу.Порадовал запах очень сильно.Что Дав,что Эйвон пахли настолько мерзко,что пользоваться ими я перестала.Намажешься в ванной,а потом на всю квартиру запах,что не продохнешь.Мерзость ужасная.Так вот,Нивея,очень легко нанесся,консистенция намного жиже Дава и Эйвоне,распределилось очень легко и просто,минут за 5 обмазалась вся.Впиталось почти мгновенно,что не может не радовать.С другими лосьонами приходилось по часу ждать,пока они впитаются,но липкий эффект оставался все равно.От Нивеи почти нет,и это всего за 10 минут после намазывания.В общем,рада покупкой безумно! Насчет самого эффекта боюсь не скоро скажу,завтра собираюсь на загорание на дачу,у нас выдались первые теплые деньки,не знаю,надолго ли...