Для меня измена - самое настоящее предательство! Изменяет тот, кто тебя совершенно не ценит и не любит. Послать подальше предателя и дело с концом! Прощать измену нельзя...ни в коем случае.
Инна, мнение безусловно имеет место быть,но уж слишком оно максималистично. неужели ты просто хлопнешь дверью перед носом человека, не выяснив причины, повода, мотивов или чего там ещё... я уже писала в другой теме, я твёрдо уверена что в измене виноваты оба. конечно проще обвинить изменщика во всех смертных грехах и указать на дверь,мол, мне такой хорошей, да как он посмел вобще!! А посмотреть внутрь себя? на свою пару со стороны? такую правду многие предпочитают не знать. ведь жить с мыслью что это он/она подлый обманщик гораздо удобнее. Но ведь есть древняя мудрость- "в чужом глазу соринку видишь, а в своём бревна не замечаешь". Измена-это повод сделать выводы. а не рубить с плеча. имхо.
Каждый день-первый. Каждый день-целая жизнь
Сообщение отредактировал irida - Четверг, 28-Август-2008, 12:22
Дата: Четверг, 28-Август-2008, 12:42 | Сообщение # 44
Девочки, как по мне вы оба не правы. Инна, ты слишком категорична, если любишь человека, ты ему простишь все что угодно. Да и прощать надо, ведь как говориться в "Библии" : "Прости и прощен будешь"..... irida, если измена заключается в тебе, значит он тебя не любит. потому что он будет тебя любить какой угодно: с маленькой грудью, с бородавкой на носу, с кривыми ногами и т.д. и соответственно не изменит.... Но это чисто моё мнение, так что девочки не обижайтесь если что не так....
Оленёнок, так вот именно...проблема как правило не во внешности/характере. проблема в отношениях между партнерами. Любовь-это способность пройти мимо тысячи лучших, чем твой избранник-и не оглянуться. не пожалеть. Когда полностью увлечён человеком, даже само слово "измена" не приходит в голову
Инна, мнение безусловно имеет место быть,но уж слишком оно максималистично. неужели ты просто хлопнешь дверью перед носом человека, не выяснив причины, повода, мотивов или чего там ещё... я уже писала в другой теме, я твёрдо уверена что в измене виноваты оба. конечно проще обвинить изменщика во всех смертных грехах и указать на дверь,мол, мне такой хорошей, да как он посмел вобще!! А посмотреть внутрь себя? на свою пару со стороны? такую правду многие предпочитают не знать. ведь жить с мыслью что это он/она подлый обманщик гораздо удобнее. Но ведь есть древняя мудрость- "в чужом глазу соринку видишь, а в своём бревна не замечаешь". Измена-это повод сделать выводы. а не рубить с плеча. имхо.
Пускай оно по вашему, максималистично. Но для меня оно самое правильное! Как может быть женщина виновата в том, что ей изменил любимый? (если конечно она сама первая не начала изменять) По-моему, глупо искать в себе эти причины, виноват только он, и никто больше. Так как он изменил, он предал. Женщина тут не причём абсолютно, не она же изменила то. А если только в себе искать какие то причины "почему да как" - значит покрыться кучей комплексов. Если мужчина любит, он никогда не предаст близкого человека, если он конечно не относится к так называемым "кабелям". Если он честный и порядочный мужчина.
Quote (Оленёнок)
Инна, ты слишком категорична, если любишь человека, ты ему простишь все что угодно. Да и прощать надо, ведь как говориться в "Библии" : "Прости и прощен будешь".....
Прощать уметь надо, я согласна, но только не это. Простила измену - разбилось доверие. Простила измену - жди следующих. А оно надо так жить?
девочки, все таки, простить изменщика и строить отношения дальше, на самом деле тяжело очень...для меня это подвиг духа. мне изменил старый мч, один раз...любила его очень, простила...но доверие ушло. если он не звонил, опаздывал, в конце разговора как обычно не говорил люблю, сразу как то помимо воли появлялись мысли-а вдруг снова так жить оч непросто
irida, вот я про это и говорю! А нужни ли такие отношения? - Без доверия, без таких ярких чувств. И быть постоянно в сомнениях - изменит не изменит...Боже...это самым настоящим образом вырыть себе могилу.
Инна, мушшины полигамны, это научный факт. чтобы сохранить нежность, доверия, верность и любовь, тем более когда уже вместе долго, и от женщины многое зависит. не хочу винить во всем одних мужчин :) женщина должна быть мудрой, и до конца не узнанной тайной для своего мужчины-тогда даже самый заядлый "кобель" никуда от неё не денется
От женщины зависит в таком случае, как она себя поведёт и если наскучит очень - то или развод или измена. Но по-моему, уважающий себя мужчина никогда не изменит без угрызений совести, даже если он не любит больше свою супругу. Он честно признается в этом.
Quote (irida)
женщина должна быть мудрой, и до конца не узнанной тайной для своего мужчины-тогда даже самый заядлый "кобель" никуда от неё не денется
Инна, надо естественно ) только это такой идеальный план, скажем так. чувства можно контролировать конечно...зато нервы будут ни к чёрту. Общеизвестная истина-кто то любит, кто то позволяет себя любить. в идеале позволять должна женщина...) но оч часто по факту всё наоборот. особенно в юношеском возрасте. молодость молодость,время любить и прощать:)
irida, Люблю сильно,но и себя люблю не меньше ИМХО...Измена - это как предательство...я не смогу простить,что он трогал,обнимал,целовал другую...понимаешь? прикасался к её телу... я после такого к человеку вообще не притронусь
Инна, +1
irida, у меня был парень,который переспал с моей бывшей лучшей подругой,ты даже не можешь представить себе как это больно до сих пор не могу даже разговаривать ни с ним,ни с ней...просто воротит от них...это так низко...за спиной...эххх...а люди реально не понимают как мне было больно простить его я так и не смогла
Инна, надо естественно ) только это такой идеальный план, скажем так. чувства можно контролировать конечно...зато нервы будут ни к чёрту. Общеизвестная истина-кто то любит, кто то позволяет себя любить. в идеале позволять должна женщина...) но оч часто по факту всё наоборот. особенно в юношеском возрасте. молодость молодость,время любить и прощать:)
Почему же? - Всё реально, главное захотеть. Я люблю и любима, и себя люблю не меньше - у меня с нервами в порядке. Для меня нет этого - "кто - то позволяет, а кто-то любит". Глупости, не во всех же отношениях так. Я люблю и любима, и никто не больше, и не меньше. По факту "наоброт" только у тех, кто позволяет себе это. Любви все возрасты покорны. Будь тебе 15 или 35 лет.
Люблю сильно,но и себя люблю не меньше ИМХО...Измена - это как предательство...я не смогу простить,что он трогал,обнимал,целовал другую...понимаешь? прикасался к её телу... я после такого к человеку вообще не притронусь