«Основное свойство мировой воли состоит в том, что она ни к чему не направлена… нет никакой конечной цели, то есть, нет никакого смысла», - говорил Артур Шопенгауэр. Вряд ли кто-то из вышенаписавших сможет с ним поспорить.
как-то непонятно, когда пишут, что смысл жизни - дети я сначала думала, может я чего-то не понимаю, пока не стала мамой... Однако же, вот я уже сама мама, но не скажу - что ребенок - смысл моей жизни. Да, дочь конечно теперь занимает первое место, но мир не вращается вокруг нее... и потом, дети вырастают и уходят в свою жизнь - и что же тогда - смысл жизни исчезает?
Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому. Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"
Добавлено (23-Июль-2011, 22:43) --------------------------------------------- а вообще, конечно, смысл у каждого свой. Кто-то и правда, растворяется в детях или муже, кто-то в работе, становление целей(целеполагание)-определяет направление жизни любого(причем, например, доза наркотика, тоже может быть целью всей жизни и кто-то готов ее же пожертвовать ради этой дозы)-ну это меня на лирику понесло
Отправился мужик вешаться. Спускается к нему архангел, спрашивает: "Мужик, ну зачем ты вешаешься, разве не хорошо пивка попить?" "Хорошо!" "А на рыбалочку не хорошо сходить?" "Хорошо!" "А в баньку не хорошо сходить?" "Хорошо, но смысл, смысл-то в чем?" "Ах тебе еще и смысл нужен! Ну тогда иди вешаися!"
На мой взгляд, смысл жизни - в жизни, в отсутствии смерти. Смысла как такового просто нет, есть цель жизни, есть проживание жизни... А смысл? - дольше попытаться не умереть и прожить свою жизнь с приятностию для себя и для любимых.
Я не ношу громкой фамилии, зато делаю честь своей собственной. Вольтер.
но как же так, неужели нет стремления что-то оставить после себя? Не родным вещи по завещанию, а человечеству... может, духовные ценности... Что-то полезное. Надо стремится к этому. Во всяком случае, если человек работает, по идее уже делает что-то полезное.
Ci sono donne che portavano via per un attimo. Ci sono quelli che restano nel cuore per sempre. Не каждая девушка знает, что две полоски - это сержант.
Fiery, вряд ли мы узнаем точно в чем смысл жизни, мы слишком несовершенны и самонадеяны для этого. Как говорится, на том свете объяснят (простите за черный юмор). Проживание - от слова "жить", "прожить" то , что тебе отмеряно Богом, судьбой как угодно назовите. Проживите жизнь просто достойно, не нарушая заповедей, уже этим вы оставите о себе добрую память. Или обязательно подвиги совершать или нетленку ваять. По-моему, прожить жизнь по этим самым заповедям довольно тяжело - тоже своего рода подвиг :). Вот что я имела в виду под просто "проживанием жизни".
Я не ношу громкой фамилии, зато делаю честь своей собственной. Вольтер.
Сообщение отредактировал Эди - Воскресенье, 08-Январь-2012, 13:20
Я живу для того, чтобы оставить после себя что-то светлое, доброе. Поднять на ноги дочь, дать ей хорошое образование, понянчить внуков. Надышаться красотой природы, напутешествоваться по самым красивым местам
Сообщение отредактировал renosa - Воскресенье, 08-Январь-2012, 20:04
Меня никто не спросил ,когда рожал Странно и глупо звучит - но факт. Мы не вибираем себе цель, смылс - живем для строго предопределленной цели - для кого- то это дети, для кого-то карьера, для кого-то родители, удовольствие, путешесвия, опора для других, очень много целей и смыслов. Понять для чего ты рожден и живешь - это высшее исскуство!!! Только тогда ты будешь счастлив на все 100 % если поймешь для чего тебя мама родила.