Девочки, в условиях надвигающегося финансового кризиса предлагаю обсудить, кто как и на чём похитрому научился экономить. Сразу хочу подчеркнуть, что вариант НЕ ТРАТИТЬ совсем не устраивает, ввиду того, что он неосуществим !
Я вот хорошо усвоила такие правила:
Хожу за продуктами со списком, сытая и чуток усталая. Результат - товары приобретается строго по списку + 1-2 ерунды максиму.
Если увидела в магазине дорогую Весчь Моей Мечты- обязательно померю (есть вероятность, что не подойдет - я успокоюсь), но покупать сразу не буду, проведу сутки в раздумьях (есть вероятность, что к моему гардеробу/интерьеру не подойдет - я успокоюсь), если жизнь моя без нее не будет иметь смысла, проведу разведку на предмет спецпредложений, дисконтных карт у друзей и т.п., на крайний случай сверюсь с календарём (когда там сезонные распродажи? скоро?).
Классические вещи (блузки, брюки и т.п.) покупаю на распродажах, ибо на них они в разы дешевле, а в каком сезоне куплены никто не знает
Знаю пару адресов хороших стоковых магазинов, где можно купить за смешные деньги качественные вещи известных и не очень марок. Вот на днях в одном из них продавали очаровательный белый норковый полушубочек за 21 000 рэ
скажу честно...мне на неделю дают денюшку,чтобы в универе покушать,но я её не трачу...потому кушать во время учёбы не очень хочется,хотя учусь с утра до вечера...только иногда себе что- то покупаю...всегда себя отговариваю от всего и мч своего тоже приучила...
вот хотела купить себе туфельки сегодня...топала в них по магазину,топала,на ноге суперски смотрелись...но мне на них тысячи не хватило так что мой способ экономии-БРАТЬ С СОБОЙ МИНИМУМ ДЕНЕГ
Это вариант! Он бы меня уберег от растраты стратегического запаса в этот понедельник. Но с другой стороны у меня теперь есть тепленький свитер с шикарном видом спереди А туфли подождут до распродажи, в ноябре всё равно в них много не походишь. Думаю, нехватившую тысячу сэкономишь
Дата: Среда, 22-Октябрь-2008, 23:03 | Сообщение # 5
red-hot-chilli-carrot, у меня таже самая болезнь. Иначе назвать никак не могу. Если я не потрачу денежку , даже пусть 300-400 рубчиков в день, у меня начинается маленькая депрессия. Муж говорит что я больная! Но сделать с этим ничего не могу.
Ну 300 рублей ради лечения осенней депрессии - думаю, в этом нет ничего страшного. А лучше их тратить в продуктовых магазинах - антидепрессивный эффект тот же, а пользы - намного больше чем от безделушек :)
Мне кстати тоже помогает в экономии исключительно отсутствие денег в кошельке :) Но это также помогает и развитию моей депрессии
Lapysya1054, если носибельных сапог нет вапще, то никуда не денешься, надо уже сейчас озаботиться их поисками, и тогда по второму пункту.....а если есть с прошлого сезона вполне пригодный вариант, тогда дождись января, уже в первых числах начнется обвал цен, а щеголять в новых ты сможешь еще 2 месяца минимум
SovA83, я шопоголю не каждый день, но зато когда дорвусь , то масштабно! я потенциальная жертва специальных предложений, хорошо оформленных ветрин и красочных каталогов. Закупленное прячу в шкаф, извлекая постепенно, по случаю.... чтобы МЧ не осознавал пока масштабов бедствия И что бы эти масштабы сократить, я собственно и создала эту тему. Вот.
Дата: Четверг, 23-Октябрь-2008, 09:07 | Сообщение # 9
red-hot-chilli-carrot, ну не обязательно вкусняшки покупать))) я вот счас сама по магазинам топаю...накуплю того же молока или сыра ,а настроение уже лучше....сам процесс важен
Я стараюсь наличных с собой много не носить. А карточкой в магазине расплачиваюсь редко. Ну и думаю, а действительно ли мне нужна эта вещь, с чем и когда ее носить (если одежда)