Понедельник, 21-Май-2012, 15:22
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS

[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: Ириска 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Разное » Есть проблема » Я - шопоголик. Как остановиться???
Я - шопоголик. Как остановиться???
ИрискаДата: Вторник, 01-Декабрь-2009, 00:40 | Сообщение # 1
СуперАс

Награды: 5
Статус:

Шоппинг – прекрасное средство для снятия стресса. Приобретя обновку, женщины становятся более жизнерадостными. Однако ученые придерживаются другого мнения: шопоголию надо лечить. Любое навязчивое и одержимое желание, в том числе и желание покупать, может разрушить человека изнутри.
Отвечая на вопрос, в каких случаях обычно респонденты покупают одежду, каждый двадцатый из них назвал себя шопоголиком. Основной же мотивацией для почти половины опрошенных является необходимость покупки новой одежды. От случая к случаю, по настроение вояжи по магазинам устраивают четверть жителей мегаполисов, за распродажами и скидками следит каждый пятый. Около 3 процентов респондентов покупают одежду для снятия стресса. При поступлении новой коллекции в магазин отправляются 2,5 процента опрошенных. И только 4 человека получают одежду в подарок.

ИрискаДата: Вторник, 01-Декабрь-2009, 00:54 | Сообщение # 2
СуперАс

Статус:
Я обожаю покупки! Если смотрю каталог любого гипермаркета, и увижу что-нибудь по хорошей цене, сразу мысль: "Надо брать!", а потом :"Как это можно использовать и когда???" ag Если иду в магазин за продуктами и там (в случае гипермаркета) есть отдел с одеждой и косметикой, обязательно зайду! Я уж не говорю, что с трудом прохожу мимо витрин с кремами для рук, парфюмерией (пусть даже не самого лучшего качества), да и Эйвон с Орифлэймом тоже гребу, особенно помады, теперь конечно, не в больших количествах (психоз уже проходит, ТТТ), но все же я считаю, что это не нормально! Лечу сама себя "разумными отговорками", стараюсь, с трудом, но получается! ab Недавно, например, хватанула за 50 р. барахловую шкатулку из бисера, потом подумала, накой она мне, и положила опять на витрину! bo Особенно обидно, когда нахватаешь мелочей по низким ценам, а всё это вместе на приличную сумму получается, а когда приходишь домой, смотришь, а таких "мелочей" и так в достатке, и начинаешь причитать: "Там была кофта классная, на неё зажала денег, а это нагребла, и зачем???!!!"
И главное, у меня есть наверное не самая хорошая черта для меня: когда иду по магазинам, и смотрю на какие-нить вещи, сразу прикидываю, кому из домашних это надо, кроме меня конечно. В итоге могу и маман своей пару лишних помад взять или еще чего! ag
Наверное, это всё из-за стресса, жизнь такая, надо найти, на что отвлечься, вязать что ли научиться???

Lapysya1054Дата: Вторник, 01-Декабрь-2009, 07:49 | Сообщение # 3
Call Me Baby

Награды: 14
Статус:
раньше была жутким шопоголиком...тратилась на косметику,одежду, жутко,потом это чувство как-то отступило,начала понимать,что у меня и так уже полки ломятся от всего

Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт
Postcards for SWAP

AliSaДата: Вторник, 01-Декабрь-2009, 09:21 | Сообщение # 4
В ожидании чуда

Награды: 0
Статус:
если гребешь все что под руку попадает - значит есть деньги. а вот если их нет...
если хочется прогуляться по магазинам, денег не беру, только на автобус. вот и весь секрет.
да и вообще, мне на себя обычно жалко денег, а вот на дитенка или мужа нет...

я на Прозе.ру

Моя группа и страничка

TigraДата: Вторник, 01-Декабрь-2009, 10:43 | Сообщение # 5
Bad cat

Награды: 1
Статус:
ой! Я на косметике помешана конкретно!! Сама не знаю зачем мне столько всего)))) порой хочется выкинуть все и оставить все самое необходимое, но все равно еду в магазин, за чем-нибудь, и не могу устоять что бы не зайти в косметический магазин)) Я думаю пройдет это ab

My wishlist
Моя косметическая барахолка

НаsтенькаДата: Вторник, 01-Декабрь-2009, 13:47 | Сообщение # 6
♥Верю...жду...♥

Статус:
Я шопоголик ag не стесняюсь этого)))кредитов не беру,пока....ахахахах))))

но деньги на шмотки постоянно трачу ag помощь анонимных шопоголиков мне пока не нужна ag шучу))

Добавлено (01-Декабрь-2009, 13:47)
---------------------------------------------

Quote (AliSa)
если хочется прогуляться по магазинам, денег не беру, только на автобус. вот и весь секрет.

и именно в этот день,ты увидишь офигительные вещи!!! а потом с деньгами приедешь,а их нету! ac

Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом. - О. Бальзак.

котикДата: Вторник, 01-Декабрь-2009, 17:23 | Сообщение # 7
СуперАс

Статус:
я тоже одно время страдала шопоголизмом! одежды у меня 2 шкафа, косметики 2 тумбочки. вот сейчас мч хочет, чтоб я к нему переехала, я говорю ты мне предоставь 2 шкафа, тогда перееду. ag если я на неделе не купила никакой новой тряпочки, я начинала страдать, мне все время чего-то не хватало. деньги были. а сейчас 2-ой месяц сижу за свой счет, приходится урезать свои хотелки! одежду уже не обновляла месяца 3. проявляю силу воли и по магазинам не хожу. но т.к. занимаюсь avon, то с каждым новом каталогом мои тумбочки пополняются, ну не могу отказать, уже стараюсь брать самое нужное. а запасы пытаюсь розпродать, сориентировать клиентов на то, что у меня есть ap . т.о. освобождается место для пополнения новых запасов! ag

ИрискаДата: Вторник, 01-Декабрь-2009, 22:10 | Сообщение # 8
СуперАс

Статус:
Quote (AliSa)
если гребешь все что под руку попадает - значит есть деньги. а вот если их нет...

ag это точно! Хоть что-то да есть!
Quote (AliSa)
да и вообще, мне на себя обычно жалко денег, а вот на дитенка или мужа нет...

мне на домашних тож не жалко, а на себя иногда жму, если касается недешевых покупок, поэтому утешаюсь мелочами! af
Quote (tigra)
Сама не знаю зачем мне столько всего)))) порой хочется выкинуть все и оставить все самое необходимое

аналогично! ag
Quote (tigra)
Я думаю пройдет это

будем надеяться вместе! af
Quote (Наsтенька)
Я шопоголик не стесняюсь этого)))кредитов не беру,пока....ахахахах))))

ab
Quote (Наsтенька)
и именно в этот день,ты увидишь офигительные вещи!!! а потом с деньгами приедешь,а их нету!

это - закон подлости! Я тоже как-то зашла в магазин с бижу, и там я увидела его... офигительное колье: тоненькая посеребренная цепочечка (короткая, по шее, я такие лю...), на ней редкие темно-синие стеклянные манесенькие бусиночки с множеством граней... И были ж деньги, зажала! Пока домой ехала, все мозги себе пропарила этой вещицей! А на следующий день пришла, чтоб его купить, а его уже не было... bh
Quote (котик)
одежды у меня 2 шкафа, косметики 2 тумбочки. вот сейчас мч хочет, чтоб я к нему переехала, я говорю ты мне предоставь 2 шкафа, тогда перееду.

ag
Quote (котик)
если я на неделе не купила никакой новой тряпочки, я начинала страдать

я так под Новый год страдаю, если 29-го или 30-го никакой тряпки себе не приобрету (ну хоть пуговицу от тряпки!!!), Новый год прошел незамеченным... ag

Enigma_13Дата: Вторник, 01-Декабрь-2009, 22:18 | Сообщение # 9
Si vis amari, Ama

Статус:
ac я бы покупала..если бы было на что ac

ChaperonRougeДата: Вторник, 01-Декабрь-2009, 23:10 | Сообщение # 10
Эксперт

Статус:
оооооо... Больная тема. И я и муж шопголики точно, хорошо что сейчас с финансами совсем туго.
А так это норма за день 15 тысяч было спустить. ac

Добавлено (01-Декабрь-2009, 23:10)
---------------------------------------------

Quote (Ириска)
вязать что ли научиться

и будешь шопоголить по магазинам с пряжей... ag

Я вновь с Вами, дорогие мои девочки!

ИрискаДата: Среда, 02-Декабрь-2009, 00:23 | Сообщение # 11
СуперАс

Статус:
Quote (Enigma_13)
я бы покупала..если бы было на что

да на мелочи типа лака дешевенького или кремика, иногда находится ag
Quote (ChaperonRouge)
А так это норма за день 15 тысяч было спустить

ого! ai
Quote (ChaperonRouge)
и будешь шопоголить по магазинам с пряжей

ag

TigraДата: Среда, 02-Декабрь-2009, 00:55 | Сообщение # 12
Bad cat

Статус:
Quote (ChaperonRouge)
А так это норма за день 15 тысяч было спустить.

Ого-го! ai Если финансовое положение позволяло, то почему бы и нет, с одной стороны))) А так прикинуть если, то можно было бы подкопить и что-то стоящее купить

My wishlist
Моя косметическая барахолка

ChaperonRougeДата: Среда, 02-Декабрь-2009, 07:37 | Сообщение # 13
Эксперт

Статус:
Quote (tigra)
А так это норма за день 15 тысяч было спустить. Ого-го! Если финансовое положение позволяло, то почему бы и нет, с одной стороны))) А так прикинуть если, то можно было бы подкопить и что-то стоящее купить

Вот-вот... а теперь кризис еле-еле концы с концами сводим.
Лучше бы и в правду подкопили.... ac

котикДата: Среда, 02-Декабрь-2009, 12:38 | Сообщение # 14
СуперАс

Статус:
Quote (Ириска)
я так под Новый год страдаю, если 29-го или 30-го никакой тряпки себе не приобрету (ну хоть пуговицу от тряпки!!!)

как я тебя понимаю! я в этом году тоже останусь без новой тряпочки! опять отправили за свой счет до февраля! так что придется наверное и косметические хотелки урезать!
Quote (ChaperonRouge)
И я и муж шопголики точно, хорошо что сейчас с финансами совсем туго.

если еще и муж подключился, то это серьезное, можно сказать клиническое заболевание! ap хорошо хоть мой мч не любит по магазинам шастать
Quote (tigra)
А так прикинуть если, то можно было бы подкопить и что-то стоящее купить

это конечно правильно, накопить, что-то нужное купить! но иногда так охота какой-нибудь тряпочки новой, хоть плачь! bh

ChaperonRougeДата: Среда, 02-Декабрь-2009, 12:53 | Сообщение # 15
Эксперт

Статус:
Quote (котик)
И я и муж шопголики точно, хорошо что сейчас с финансами совсем туго. если еще и муж подключился, то это серьезное, можно сказать клиническое заболевание! хорошо хоть мой мч не любит по магазинам шастат

Наоборот! Он меня заразил...
Quote (котик)
А так прикинуть если, то можно было бы подкопить и что-то стоящее купить это конечно правильно, накопить, что-то нужное купить! но иногда так охота какой-нибудь тряпочки новой, хоть плачь!

Экономнее поплакать. cry

Спутница_АресаДата: Среда, 02-Декабрь-2009, 12:57 | Сообщение # 16
Открыта для новой жизни...

Статус:
Quote (ChaperonRouge)

кошмар! как хорошо, что я не шопоголик, и мужа держу в рамках, вот он как раз любитель потратить на ерунду ao ao ao
шопоголией я страдала наверно лет в 18, после того как начала сама зарабатывать, тогда я покупала все то, чего была лишена в детстве - сладости в огромных количествах, побрякушки, вещи, которые потом не носила. Зато теперь могу давать уроки по экономии ada
Правила похода по магазинам:
во-первых, брать с собой ограниченную сумму денег.
во-вторых - никогда не ходить по магазинам на голодный желудок.
в-третьих - если я вижу вещь, которая мне понравилась, то я : 1. мысленно пытаюсь представить, будет ли она сочетаться с другими вещами моего гардероба. 2. Стоит ли эта вещь таких денег, или есть возможность купить похожую, но дешевле. 3. Пожалуй, самое действенное - а НУЖНА ли она мне, или это просто каприз, прихоть?
Потом, я всегда после зарплаты распределяю деньги: одна кучка на питание, вторая на оплату счетов, третья идет в заначку, эти деньги не тратятся ни при каких обстоятельствах, ну а то что осталось, идет на покупку всяких бытовых мелочей, мужу на дорогу, и на развлечения, если к концу месяца в этой кучке что-то остается.

Quote (ChaperonRouge)
Вот-вот... а теперь кризис еле-еле концы с концами сводим.
Лучше бы и в правду подкопили....

Я считаю, что запас денег ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА. Мало ли что может случится? Вот у моего мужа дурацкая поговорка есть: "надо жить сегодняшним днем, ни в чем себе не отказывать, жизнь дается один раз " и тому подобная чушь! Хорошо - я решила его проучить. Поскольку деньгами распоряжаюсь я, то я припрятала заначку, оставила энную сумму, которую он благополучно спустил за месяц, а потом, когда ему захотелось что-то купить, я сказала:" А все, денег нет, ты все потратил" Вот тогда-то он задумался! и одолжить не у кого - у всех кризис... с тех пор я ему про заначку вообще не говорю, а еще умудряюсь откладывать излишек "питательных" денег. Накопления конечно невелики, но на них можно спокойно прожить хотя бы три месяца ada

Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому.
Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"

НаsтенькаДата: Среда, 02-Декабрь-2009, 13:02 | Сообщение # 17
♥Верю...жду...♥

Статус:
Quote (ChaperonRouge)

ого..не хило ai

Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом. - О. Бальзак.

ChaperonRougeДата: Среда, 02-Декабрь-2009, 13:13 | Сообщение # 18
Эксперт

Статус:
hellstring, Наsтенька, живем в век потребителей.. и родители нас не то что не баловали, даже неоходимое иногда не покупали, поэтому 1,5 года отрывались, а потом дочка родилась, а потом кризис.

Спутница_АресаДата: Среда, 02-Декабрь-2009, 13:32 | Сообщение # 19
Открыта для новой жизни...

Статус:
Quote (ChaperonRouge)
и родители нас не то что не баловали, даже неоходимое иногда не покупали, поэтому 1,5 года отрывались,

ну вот и у меня было то же самое, как работать начала, но это длилось максимум полгода ab сейчас я, к слову, вообще не работаю, уже 4 года, а мужу зарплату урезали на 40 %, и то нам хватает, не шикуем конечно, но и с голоду не умираем ada

Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому.
Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"

ChaperonRougeДата: Среда, 02-Декабрь-2009, 13:37 | Сообщение # 20
Эксперт

Статус:
Quote (hellstring)
и родители нас не то что не баловали, даже неоходимое иногда не покупали, поэтому 1,5 года отрывались, ну вот и у меня было то же самое, как работать начала, но это длилось максимум полгода сейчас я, к слову, вообще не работаю, уже 4 года, а мужу зарплату урезали на 40 %, и то нам хватает, не шикуем конечно, но и с голоду не умираем

Может после кризиса не возвратимся...
Но все же, когда была беременна, было приятно погебать по магазинам и потратиться!!!
За сутки до родов тоже бегала. ab
А вообще, конечно, лучший способ минимум $ в кошельке.

Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Разное » Есть проблема » Я - шопоголик. Как остановиться???
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

Создать сайт бесплатно