Ириска, да.Вот именно,серебро почти по той же цене!и уж стопудов не облезет:).У меня бижу лежит,как то неактивно используется.всё только накапливается:)
natusik063, поддерживаю тебя! тоже очень люблю покупочки! и мне реально подмимают настроение они!!! раньше покупала много. но то что нравится. так как знаю-если не куплю-жалеть буду и расстраиваться!просто если вещь запала-надо брать! сейчас сижу в декрете в глуши-покупаю в и-магах и на косметику присела. муж понимает,иногда ворчит,но все равно понимает! на данный момент радует ребенок но хочется чего то для себя,любимой и получаю истинное удовольствие выглядеть в этой деревне практически эталоном красоты и стиля!!!
Мне кажется все мы,девушки,в большей или меньшей мере шопоголики.Как приятно купить себе новое платье или сумочку.Иногда после шоппинга приходишь домой без ног,но это какая то особенная усталость,приятная Есть,конечно,и те которые скупают что попало.Это конечно ненормально.Но лично я пока держусь,хотя знаю что хочется иногда больше чем можется
Я тоже ужасный шопоголик,в основном шмотки и косметику покупаю.Но сейчас решила временно остановиться-копить на летний отдых.А то половину вещей в гардеробе ни разу не одевала,косметики тоже полно...решила,пока все не подчищу-в завязке...
мудрое решение! Я вот тоже решилась почти на завязку, хочу прекратить покупки косметики и парфюмерии! Думаю прекратить заказывать Эйвон! А вот в ИР пока еще очень даже есть хотелочки!
Мне кажется все мы,девушки,в большей или меньшей мере шопоголики.Как приятно купить себе новое платье или сумочку.Иногда после шоппинга приходишь домой без ног,но это какая то особенная усталость,приятная
согласна с этим!))но прежде как что-то купить,взвешу сто раз и посмотрю аналоги нужного товара в другом магазине,вдруг дешевле найдется.Причем,стараюсь покупать реально понравившиеся вещи.а не так чтобы купил,а потом валялась никому не нужная вещь.
я ооочень люблю покупки! когда есть на руках деньги, стоит зайти в магазин - я уже не могу остановиться. в основном трачу на одежду и косметику. потом сижу без денег до зарплаты накуплю одежды, потом заставляю себя ее носить, раз купила-будь любезна,дорогая. иногда так не нравится купленная вещь, вдруг замечаешь,что она не идет. а поменять никак-чек выкинула. но стараюсь себя сдерживать - когда беру в магазине вещь, задаю себе вопрос - нужна она мне: а с чем я буду ее носить? и вешаю на место. кто-то может это осудить, но я получаю удовольствие от красивых хороших вещей. я долго лежала в больнице и мне было очень плохо, я вспоминала свой красивый зеленый шарф, который накануне купила и радовалась. и когда выписалась - сразу его надела)))
я тоже как и вы,девочки,обожаю прогулки по магазинам.сейчас в декрете хожу по интернет магазинам.пройдусь по бонприксу,квелле и т.д. и легче становится..пригляжу что-нибудь,а потом как деньги появятся-заказываю...вот только один имаг у меня вызывает бешеный шопоголизм-это ИР.никак не могу удержаться.у меня средств на 5 лет вперед,а подарки больно хочется..муж о заказах узнает,когда в почтовом ящик енаходит уведомления..жалко,что на них суммы печатают.не ругает меня,но смотрит косо...мне сайт надо заблокировать
Я вот не "считаю" себя шопоголиком Я же не трачу больше,чем у меня деюжек! А свои заказики в ИР воспринимаю,как игру или хобби. Буду заказывать,пока мне интересно! И пока муж молчит и не ругается. И потом ужасно люблю делать подарки,намного больше,чем получать! Благодаря этому форуму,могу себе позволить радовать других!
А я помешана на парфюме... причем уже больше года... за месяц покупаю от 7 флаконов и больше... причем всякую: от 100 рублей до 5-6 тысяч за флакон... и магазинную, и каталожную... уходит вся моя зарплата, а если деньги кончились, а хотелки на данный момент остались - клянчу у мужа, он ворчит - мне стыдно, покупаю флакончик и опять пишу список хотелок... ну что с собой делать?!
И так, зима заканчивается, наступает весна и скоро 8 марта, время, когда люди тратят очень много денег на нужности и ненужности. Мне часто сложно бывает в магазине, когда вижу кучу всяких приятных мелочей по хорошим ценам
Я - шопоголик. Когда умерла мама и я осталась совсем одна, в прямом смысле - одна, ходила по магазинам и скупала все, что нравилось. Мне становилось легче. Прошло время, у меня муж и сын, но до сих пор - шопоголизм спасение от проблем. Куплю очередной парфюм - и легче, или шмотки в n-количестве или обувь, или книги...Короче, это таблетка от депрессии.
Я не ношу громкой фамилии, зато делаю честь своей собственной. Вольтер.
Я - шопоголик. Когда умерла мама и я осталась совсем одна, в прямом смысле - одна, ходила по магазинам и скупала все, что нравилось. Мне становилось легче. Прошло время, у меня муж и сын, но до сих пор - шопоголизм спасение от проблем. Куплю очередной парфюм - и легче, или шмотки в n-количестве или обувь, или книги...Короче, это таблетка от депрессии
бедная... трудно пережить горе... Крепись! Может хобби найти, рукоделие помогает от стресса
Кстати, насчет шопоголии, по каналу TLC по вечерам идет программа про людей, которые не могут навести порядок в доме, потому что ооочень много вещей. Показывали как-то дедулю одного из США, после смерти жены он начал скупать практически все, даже детали для поездов (!), многое заказывал через инет. Часть купленых вещей его дети вынесли на улицу и сложили перед домом, куча эта долго лежала, её заметили полицейские и выдали предписание в течение какого-то времени убрать. Он не убрал, тогда местная администрация вывезла все это за свой счет (это несколько грузовиков с хламом), а ему потом сказали, что он должен оплатить все это, раз сам не вывез. Когда полиция ему вручала предписание, они заметили, что у него в доме почти невозможно ходить, коробки от потолка до пола, все завалено, ходить почти не возможно, он захламил всё, все комнаты и даже весь подвал! Тогда пожарная охрана сказала ему, что если он не уберет все эти коробки из дома (так как это нарушает правила пожарной безопасности), то его будут судить! И тогда сотрудники программы и дети этого деда начали пытаться разобрать этот хлам. А дед все продолжал заказывать товары, посылки все приходили и приходили, и к тому же он цеплялся за каждую купленную фигню, не хотел ни выкинуть, ни продать. В итоге, он не успел к назначенному сроку и попал под суд. Что там ему присудили, не знаю, но история очень поучительная!
Эди, сочувствую Вам . С покупкой одежды я проблему решила так (и раньше особо не тратилась, приходилось экономить на учебу и т.д.). Но получается покупала в-основном случайные вещи, что подешевле, со скидкой и т.п. Сейчас средства слава Богу позволяют, поэтому дома я вначале хорошенько думаю что мне конкретно нужно, какой образ я хочу создать (могу в журнале подсмотреть например или по телеку увидеть). Потом беру деньги и иду на поиски всего комплекта, сразу покупаю подходящее белье, колготки, аксессуары, платье или костюм, обувь, ну и так далее. При подсчете выходит что так намного экономнее, чем покупать случайные вещи, которые потом висят в шкафу и ни с чем не сочетаются. Тем более на одежде я не помешана и лишнего не набираю, 6-7 комплектов в год мне хватает. У меня даже муж удивляется: ребенка на него оставляю и по магазинам, через 3-4 часа прихожу, демонстрирую, он спрашивает как я успела за такое короткое время ходя пешком все это найти, и чтобы все сочеталось. А оказывается когда в голове уже есть готовый образ то нужные вещи сами попадаются на глаза. С косметосом тоже решила так поступать, буду брать только то, что нравится несмотря на цену. Лучше пользоваться в данный момент с удовольствием, чем складировать то, что типа дешевле, а все равно выходит в итоге кругленькая сумма. Я так мужа буквально заставила купить дорогую, но красивую и новую машину. Зато сейчас он с таким удовольствием ее водит, за это и денег не жалко, и бензина мало расходуется, и постоянно ремонтировать не надо. Вот как-то с парфюмом разобраться бы еще. Слишком много всего мне нравится, все хочется. В этом вопросе перебороть себя пока не получается
Вот как-то с парфюмом разобраться бы еще. Слишком много всего мне нравится, все хочется. В этом вопросе перебороть себя пока не получается
мне помогло очень полное прекращение использования парфюмерии на некоторое время, потом уже все ароматы начинаешь по-другому чувствовать и хватает совсем немного
Ириска, Лилюсик, спасибо! Знаете, однажды положительно закрепленный результат - это все, капец. Отмена его не пройдет! Как психолог говорю. Теперь у меня болезнь - парфюм. Его уже столько, что не сосчитать - штук 30 только любимого. Страдаю, все понимаю, но покупка материальной вещи заполняет мне дыру эмоциональную. Что я хочу сказать, на своем опыте я вижу, что проблема эта чуть не клиническая, серьезная...И решать ее одним тем, что ах! такая вся шопоголичка классная - несерьезно. Это болезнь. Как игромания, например.
Я не ношу громкой фамилии, зато делаю честь своей собственной. Вольтер.