Помню у меня поклонники один был...всегда вкусняшками баловал, по киношкам водил меня и моих подруг, кафе разным...а в клубах я вообще была как принцесса! Принесут нам меню, а он выбирай что хочешь и сколько хочешь, ну и подруге тоже (не будет же она на меня смотреть)... Я конечно пыталась отказываться, но когда ты и сам хочешь этого, то отказаться как-то плохо получалось Счет на телефоне всегда пополнен был,не меньее 100 рублей. Но вот не нравился он мне совсем...Потом встретила парня, которого полюбила, он обиделся и долгое время со мной не общался... И нынешней мой парень тоже меня балует...еду домой покупает, одежду, косметику...мне конечно до сих пор не ловко как-то...но совсем чуть-чуть Он уже смрился с мыслью, что как получает зарплату мне покупаем каку-нибудь тряпку...Ну шопоголик я!!! А моя зарплата пока что очень маленькая и я ее откладывала на учебу и нечего не могла себе позволить, обидно! Но хоть он меня балует! И платит везде тоже он...что в кино, что еще что-нибудь...Но и подарками я его тоже балую, это обязательно! Но вот когда у меня будет хорошая зарплата, я тоже буду иногда поплачивать...
мне кажется что брать можно только в том случае, если а)достаточно знаете мужчину, насмотрелись на него во всех ситуациях, уверены в нем и в ваших отношениях (а он уверен в вас, а то ведь некоторые любят проверять своих дивчин на жадность еще может подумать что вы с ним только из за денег... ну это частные случаи, если вы достаточно уверены в партнере - берите и спасибо говорите) а вот отдавать ... если обещали то конечно придется, но если он не наставивает и если нет вообще такой возможности (и отношения позволяют) можно попробовать отдать нематерьяльными благами- вкусными ужинами, пикниками на вашей даче, какими-то услугами членов семьи, мало ли они у вас при должностях или у них просто есть например ненужный автомобиль на котором им стало лень ездить всякое же бывает) но это еще раз если позволяют отношения. б) не испытаваешь никакого эмоционального и душевного дискомфорта.
(* если через пару дней после выдачи кредита парень вдруг неожиданно надувается, у него портится настроение и он начинает себя странно вести или резко отвечать, наверное будет лучше все переиграть назад и с милой улыбкой ему сообщить "опа, все обошлось, не понадобились" ... если вы можете обойтись без этих денег. )
если вы подумываете согласиться взять деньги "в долг", но появляется тяжелое гнетущее ощущение, что-то типа "буду как в кабале, никуда от него не деться и не расстаться если что" или мысли на тему: а как он себя поведет, после того как я стану должницей, а если мы расстанемся он ведь мне не очень нравится или "нас же кроме секса ничего не связывает, что-то я не уверена..." тогда лучше подумать еще раз.
на тему того что вернули кредит, а в кармане 37 р. - ну может стоило так и так сказать у меня очень мало денег до получки даже на еду не хватит вот тебе вся сумма кроме .... потом отдам оставшуюся часть. разве он изверг какой чтобы не понять, если у вас конечно доверительные отношения... в любом случае даже партнер просто по сексу вряд ли захочет чтобы его пассия умерла с голода у него на глазах...)
через пару месяцев наших отношений, парень перед отъездом на работу(в другом городе и по несколько месяцев) начал оставлять мне приятные мелочи как то на проезд, еду и на необходимое ) зная, что я временно переучиваюсь и не получаю дохода, сказал бери у меня, но не вздумай брать у своей мамы ) я приятно в шоке, ибо до этого мои предыдущие снабжали меня по мере возможности, но это было не то...именно сейчас вижу что это от души, и когда для тебя человек ничего не жалеет. В общем если видете что отношения приятно складываются, то не вижу ничего плохого в поддержке. Особенно если парень знает что у тебя проблемы с деньгами, то любой нормальный МЧ расшибется в лепешку, но сделает все возможное для своей любимой. И ничего сдесь постыдного не вижу
через пару месяцев наших отношений, парень перед отъездом на работу(в другом городе и по несколько месяцев) начал оставлять мне приятные мелочи как то на проезд, еду и на необходимое
мой муж в начале отношений тоже так делал. Я работала, а он ко мне заходил после дежурства и давал "на покушать". Мне так неудобно было
Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому. Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"
Отдай ему по частям. Перед этим объясни, что лучше себя чувствовать будешь. Если в не м взыграет мужская гордость - согласись взамен на дорогой ресторан (или по ситуации - путешествие, поход в кино и т.п.) или подари ему потом какой нибудь подарок за то, что он тебя выручил.
расскажу свою историю, хотя она, наверное, больше подошла в тему "давть или не давать" Почти год живем с парнем. Постоянная нехватка денег, з/п у меня небольшая. Сначала работал сторожем в школе, пришлось уволиться по незавищящим от него причинам. Затем устроился экспедитором в фирму, но т.к. своя клиентская база не отсутствовала денег было настолько мало, что работать там совершенно не имело смысла. С нового года устроился корректором в журнал, з/п обещали неплохую, но! Вот уже 3 месяца я не видела ни рубля! Деньги должны перечислять на карту, которую он уже с февраля не может забрать в банке. Только случайные заработки, причем настолько незначительные, что говорить о них нечего. При этом периодически его родители дают продукты (немного), если что-то зарабатывает, тож покупает продукты. Но мне это не нужно. Долг по комуналке бешеный, кредит не оплачен... Пытаюсь поговорить - молчание. Бред, короче. Если и дальше так будет продолжаться, скорее всего выставлю вон
Добавлено (20-Апрель-2012, 14:06) --------------------------------------------- пы.сы.: забыла добавить, периодически даю ему немного денег, кладу на телефон, покупаю белье... Ну не могу я, чтобы мужчина рядом со мной в моих мозгах был ущербным.
bbbabe, мне кажется, МЧ тебя динамит. Ему с тобой удобно, ну какой мужик уйдет от девушки, которая всегда накормит и выгладит рубашку Вот он к тебе как гидра присосался, а финансово ответственным быть не желает. Я бы поостереглась общаться дальше с таким МЧ. Может статься, он оставит тебя с бешеными долгами и не примет участия в их покрытии... Будь начеку!