Ввод прикорма
Белка Дата: Среда, 29-Октябрь-2008, 13:47 | Сообщение # 1
Опытный
Сообщений: 262 Регистрация: 24-Октябрь-2008 Откуда: Минск Пользователь №: 705
Награды:
0
Статус:
Во сколько вы начали прикармливать малыша , как и чем?
Во сколько вы начали прикармливать малыша , как и чем?
Molya Дата: Среда, 29-Октябрь-2008, 14:01 | Сообщение # 2
Ас
Сообщений: 9070 Регистрация: 22-Октябрь-2008 Откуда: Москва Пользователь №: 666
Награды:
2
Статус:
Первый прикорм я ввела в 4 месяца. Стала давать овощное пюре из баночек (кабачок, потом цветная капуста). После пбре стал сам увеличивать интервал между кормлениями (через 3 часа отказывался кушать, часа 3,5-4 перерыв делал). А потом кашу ввела, потом уж сок и фрукты!
Первый прикорм я ввела в 4 месяца. Стала давать овощное пюре из баночек (кабачок, потом цветная капуста). После пбре стал сам увеличивать интервал между кормлениями (через 3 часа отказывался кушать, часа 3,5-4 перерыв делал). А потом кашу ввела, потом уж сок и фрукты!
Белка Дата: Среда, 29-Октябрь-2008, 14:15 | Сообщение # 3
Опытный
Награды:
0
Статус:
Molya , и сразу хорошо все пошло?
Molya , и сразу хорошо все пошло?
Molya Дата: Среда, 29-Октябрь-2008, 14:20 | Сообщение # 4
Ас
Награды:
2
Статус:
Quote (Белка )
и сразу хорошо все пошло?
Ну проблем не было. Ел все. Я знаю, многие жалуются, что овощи ребенок отказывается есть. Но эти многие начинают давать овощи после соков. Конечно, малышу после сладенького вряд ли захочется безовкусную штуку есть. Мой сына уплетал овощное пюре без проблем, потому что кроме грудного молока больше ничего не пробовал на тот момент.
Quote (Белка )
и сразу хорошо все пошло?
Ну проблем не было. Ел все. Я знаю, многие жалуются, что овощи ребенок отказывается есть. Но эти многие начинают давать овощи после соков. Конечно, малышу после сладенького вряд ли захочется безовкусную штуку есть. Мой сына уплетал овощное пюре без проблем, потому что кроме грудного молока больше ничего не пробовал на тот момент.
Белка Дата: Среда, 29-Октябрь-2008, 14:39 | Сообщение # 5
Опытный
Награды:
0
Статус:
Molya , а пюре только из баночек или потом приготовленное дома?
Molya , а пюре только из баночек или потом приготовленное дома?
Molya Дата: Среда, 29-Октябрь-2008, 15:19 | Сообщение # 6
Ас
Награды:
2
Статус:
Quote (Белка )
а пюре только из баночек или потом приготовленное дома?
Честно говоря, до года я кормила из баночек (как-то не очень доверяю продуктам в Москве, а в баночках вроде контроль качества). А в год уж и сама стала готовить всякие супчики и все, что сами едим, стала давать сынуле!
Quote (Белка )
а пюре только из баночек или потом приготовленное дома?
Честно говоря, до года я кормила из баночек (как-то не очень доверяю продуктам в Москве, а в баночках вроде контроль качества). А в год уж и сама стала готовить всякие супчики и все, что сами едим, стала давать сынуле!
Белка Дата: Среда, 29-Октябрь-2008, 15:54 | Сообщение # 7
Опытный
Награды:
0
Статус:
Molya , спасибо за ответы
я если что, потом еще спрошу, нам еще почти 2 месяца, я заранее интересуюсь
Molya , спасибо за ответы я если что, потом еще спрошу, нам еще почти 2 месяца, я заранее интересуюсь
Molya Дата: Среда, 29-Октябрь-2008, 15:56 | Сообщение # 8
Ас
Награды:
2
Статус:
Белка , обращайся!!!
Белка , обращайся!!!
Jewels Дата: Среда, 29-Октябрь-2008, 16:37 | Сообщение # 9
Бриллиант форума
Сообщений: 1298 Регистрация: 22-Июль-2008 Откуда: Санкт-Петербург Пользователь №: 100
Награды:
0
Статус:
Первого я кормила из баночек. Начала в 4 месяца с яблока. Потом по графику прикормов все нормально ел. Мелкую я начала тоже в 4 месяца кормить яблоком, но уже делала сама. И супчики сейчас варю - все ест. А вот из баночек не хочет.
Первого я кормила из баночек. Начала в 4 месяца с яблока. Потом по графику прикормов все нормально ел. Мелкую я начала тоже в 4 месяца кормить яблоком, но уже делала сама. И супчики сейчас варю - все ест. А вот из баночек не хочет.
Molya Дата: Среда, 29-Октябрь-2008, 17:18 | Сообщение # 10
Ас
Награды:
2
Статус:
Quote (Jewels )
Ну конечно. Когда сама варишь, и подсолишь по вкусу и маслица добавишь. А в баночках-то этого нет!
Quote (Jewels )
Ну конечно. Когда сама варишь, и подсолишь по вкусу и маслица добавишь. А в баночках-то этого нет!
Nefertiti Дата: Четверг, 30-Октябрь-2008, 09:15 | Сообщение # 11
А потом кашу ввела, потом уж сок и фрукты!
Извините, у вас своя система прикорма?
Вообще прикорм рекомендуют начинать с Осветвленного ЗЕЛЕНОГО яблока, естественно без мякогти (я давала "Гербер"), сначало всего несколько капель (я посчитала что это мало и доло где-то пол-чайной ложки), затем продолжаем вводить грушевый, яблочно-грушевый и т.д. Если все идет на Ура, продолжаем вводить пюре и потом только каши.
Quote (Molya )
А потом кашу ввела, потом уж сок и фрукты!
Извините, у вас своя система прикорма? Вообще прикорм рекомендуют начинать с Осветвленного ЗЕЛЕНОГО яблока, естественно без мякогти (я давала "Гербер"), сначало всего несколько капель (я посчитала что это мало и доло где-то пол-чайной ложки), затем продолжаем вводить грушевый, яблочно-грушевый и т.д. Если все идет на Ура, продолжаем вводить пюре и потом только каши.
Molya Дата: Четверг, 30-Октябрь-2008, 09:20 | Сообщение # 12
Ас
Награды:
2
Статус:
Quote (SovA83 )
нет, это не моя система! Просто сынуля очень мучился с животиком. И педиатр посоветовала не начинать прикорм с сока, т.к. он разздражает кишечник (а у нас и без того проблемы). Зато овощи способствуют пищеварению из-за содержания клетчатки, особенно цветная капуста (регулирует стул) и кабачок (легко переваривается). Вот я по рекомендации педиатра и поступала. Остались довольны - и я, и сын!
Quote (SovA83 )
нет, это не моя система! Просто сынуля очень мучился с животиком. И педиатр посоветовала не начинать прикорм с сока, т.к. он разздражает кишечник (а у нас и без того проблемы). Зато овощи способствуют пищеварению из-за содержания клетчатки, особенно цветная капуста (регулирует стул) и кабачок (легко переваривается). Вот я по рекомендации педиатра и поступала. Остались довольны - и я, и сын!
Nefertiti Дата: Четверг, 30-Октябрь-2008, 09:22 | Сообщение # 13
Molya , понятно, ну я считаю тогда надо было написать что у вашего ребенка были проблемы с животом и вы начали прикорм сразу с каш.
Molya , понятно, ну я считаю тогда надо было написать что у вашего ребенка были проблемы с животом и вы начали прикорм сразу с каш.
Molya Дата: Четверг, 30-Октябрь-2008, 10:29 | Сообщение # 14
Ас
Награды:
2
Статус:
Quote (SovA83 )
Molya, понятно, ну я считаю тогда надо было написать что у вашего ребенка были проблемы с животом и вы начали прикорм сразу с каш.
Извиняюсь, что не учла это! А прикорм я начала все-таки не с каш, а с овощного пюре.
Quote (SovA83 )
Molya, понятно, ну я считаю тогда надо было написать что у вашего ребенка были проблемы с животом и вы начали прикорм сразу с каш.
Извиняюсь, что не учла это! А прикорм я начала все-таки не с каш, а с овощного пюре.
Белка Дата: Пятница, 31-Октябрь-2008, 15:12 | Сообщение # 15
Опытный
Награды:
0
Статус:
Quote (Molya )
Просто сынуля очень мучился с животиком.
наш тоже пока что мучается
Quote (Molya )
Просто сынуля очень мучился с животиком.
наш тоже пока что мучается
Jewels Дата: Пятница, 31-Октябрь-2008, 15:17 | Сообщение # 16
Бриллиант форума
Сообщений: 1298 Регистрация: 22-Июль-2008 Откуда: Санкт-Петербург Пользователь №: 100
Награды:
0
Статус:
Мы тоже мучались с животиком, и нам посоветовали вообще яблоко на ранних сроках исключить. И овощи, которые трудно переваривать.
Мы тоже мучались с животиком, и нам посоветовали вообще яблоко на ранних сроках исключить. И овощи, которые трудно переваривать.
Nefertiti Дата: Суббота, 01-Ноябрь-2008, 08:55 | Сообщение # 17
А нам значит повезло в этом плане.
Белка Дата: Воскресенье, 08-Февраль-2009, 15:27 | Сообщение # 18
Опытный
Награды:
0
Статус:
Начала давать яблочко в 4,5 месяца, начались проблемы с животиком
Попробую дать овощное пюре
Начала давать яблочко в 4,5 месяца, начались проблемы с животиком Попробую дать овощное пюре
Jewels Дата: Понедельник, 09-Февраль-2009, 09:53 | Сообщение # 19
Бриллиант форума
Награды:
0
Статус:
Да, рекомендуют начинать с яблока вводить прикорм. Но если есть проблемы с животиком, то яблоко - не лучший вариант. Мы начали с чернослива аж в два месяца.
Да, рекомендуют начинать с яблока вводить прикорм. Но если есть проблемы с животиком, то яблоко - не лучший вариант. Мы начали с чернослива аж в два месяца.
Белка Дата: Понедельник, 09-Февраль-2009, 15:50 | Сообщение # 20
Опытный
Награды:
0
Статус:
Quote (Jewels )
Мы начали с чернослива аж в два месяца.
ого а можно подробнее? сырой чернослив ?
Quote (Jewels )
Мы начали с чернослива аж в два месяца.
ого а можно подробнее? сырой чернослив ?