Покупаешь в аптеке, в рецептурном отделе продается такая "укропная водичка". По одной чайной ложке три раза в день перед едой. Для пропуков то что нужно
Quote (Белка)
самой варить или покупной баночный?
Я сама варила из покупного чернослива. Еслу со стулом все в норме - то не надо чернослив, он же очень сильно слабит.
Прикорм стала вводить в 6,5 месяцев. До этого полностью на грудном молоке. В весе прибавляла хорошо. Начала с овощного пюре.Первый кабачок. Готовила все сама кроме каш. . Начинала с 1,2 чайной ложки и т.д. Потом фрукты (яблоко, груша, банан) каши ,творог и кефир, потом мяско. К году ела все с общего стола. Полностью исключила сладкое до 2-х лет. Творог готовила сама. Все просто. Наливаете в посудинку свежего кефира и в микроволновку. Творог готов. Перемешали с бананом и вкуснятина. Творог всегда свеженький. Еще часто смещивала продукты. Например каша и кабачок, каша и банан, каша и яблоко т.д
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости
Я начала вводить прикорм с 3 месяцев.Начала с яблочного сока фирмы Агуша по пол чайной ложки 2 раза в день.Но эти пол чайные ложки разбавляла ещё водой,чтоб была меньшая концентрация.Сейчас ещё начала и пол чайной ложки грушевого сока давать тоже Агушу. А с 4 месяцев буду вводить каши:гречневую и кукурузную.
вода, я кормлю питанием.А сейчас мы уже и кашу кушаем гречневую или рисовую(покупаюкаши Агуша,Хайнц и Фрутоняня).А также уже даю погрызть сухари и сушкию Дочь в восторге. И проблем с животиком пока не было.Всё пока хорошо:стул нормальный.Колик нету. Вот так и приучаем!
mashenkasolnce31, а чем грызете, уже зубки есть? вообще сухарики могут быть несколько твердоваты и повредить десну, нам врач говорила хлебушек есть, но мы сухари начали месяцев в 6-7 кушать, а до этого если детское печенье))
Представитель Avon и Орифлейм г. Москва, м. Новогиреево, м. Выхино, р-н Новокосино, г. Реутов М.О. Моя барахолка-распродажа-обмен (пишите в личку)
Да у нас уже внизу 2 зубика выторкнулось. И скоро появится вверху.Она ими теперь кусается!
Вот нашла интересную статью о прикорме Примерная схема готовности детского организма для введения прикорма. Главный принцип при введении прикорма – постепенность, поскольку каждый ребенок может дать реакцию на что-то, то и проверяем не больше одного новшества за 2-3 дня. Схема говорит только о среднем возрасте готовности детского организма принять тот или иной продукт, а также его безвредности на этом этапе Итак: 0-6 месяцев: грудное молоко или правильно подобранная смесь. после 6 месяцев можно постепенно добавлять: овощи, фрукты, каши и злаковые, говядину, куру, индейку, картошку, бобовые, кипячёную воду - неважен порядок добавления, важно только форма подачи (протёртое, температура и т.д.). после 9 месяцев добавляем: творожки и кисломолочные продукты, яичный желток после года можно добавить: молоко, яичный белок, рыба, мёд Общая рекомендация: если в семье есть аллергики или диабетики, то повременить с обычным молоком до 2-х летнего возраста, а пока пить грудное. Возможно, лучше начинать с овощей, а не фруктов т.к. многие детки после фруктов от овощей нос воротят лет до 10-15. Опять же, не все, но случается, там же сахар во фруктах консистенция-то одинаковая. В овощах те же витамины и та же клетчатка, т.е. если ест овощи разных цветов, то по поводу фруктов можно не переживать.
Примерная схема готовности детского организма для введения прикорма.
Какая-то запоздалая схема, мы первый прикорм получили в 2,5 мес - яблочный сок, в 3 яблочное и грушовое пюре и постепенно другие фрукты и овощи. Хотя каждому свое, т.к. реакция у организма различна.
Представитель Avon и Орифлейм г. Москва, м. Новогиреево, м. Выхино, р-н Новокосино, г. Реутов М.О. Моя барахолка-распродажа-обмен (пишите в личку)
Это не запоздалая схема прикорма, так сейчас рекомендуют ВОЗ и ЮНИСЕФ- вводить прикорм только осле 6 месяцев, до 6 месяцев НИЧЕГО не давать, даже воду, только грудное молоко, либо смесь. А соки сейчас рекомендуют давать детям чем позже, тем лучше, до года разбавлять их(детсие соки) водой 50/50. Это рекомендуют специалисты, которые постоянно изучают этот вопрос. Кто рекомендует соки с месяца-двух - давно не повышал свою квалификацию, как отучили лет 20-30 назад, так и советуют.До 6 месяцев у ребеночка в кишечнике еще недостаточно ферментов для переваривания "взрослой" пищи, грудное молоко помогает заселяться нужной микрофлоре, и даже давая просто водичку, это микрофлора просто смывается. То, что детки нормально переносят ранний прикорм- скорее редкость, чем правило, просто повезло.
Я тоже читала,что крошкам при естественном вскармливании прикорм надо вводить позже,чем крошкам-искусственникам. Мы вводили прикорм с 3-х месяцев,и это привело к диатезу.Толи сок толи пюре,теперь непонятно.Поэтому я тоже теперь полностью согласна со схемой ввода прикорма,описсаной мною выше.А когда 1 раз её почитала,тоже смеялась.А вот как с проблемой столкнулась-теперь не до смеха
Да по новым методикам сроки прикормов сдвинулись, по российским до 4х мес, по западным до 6.
Quote (Yanchik)
ранний прикорм- скорее редкость, чем правило, просто повезло
нам в таком случае повезло (мне, двум братьям и моей дочке) при этом 3 из 4 питались грудным молоком. Вобще малыши сами чувствуют что им нужно и нравится, кто-то и не есть прикорм до полугода.
мы в полгода начали картошечку, но ничего не вышло - плевалась. поэтому стали брать кашки с магазине, кушали и потихоньку... еще в 7мес доця ела детское печенько, растворенное в мамином молочке!
мы на ГВ. С 4 мес начала прикорм овощами (капуста, кабачок, картошка, морковка), все отварное, протертое, с крошечкой маслица, ничего баночного. Потом - сок ябл сама отжимала, сок груш, компот из сухофруктов (оч помогает прокакаться). В 5 мес - каши (гречневая, рисовая, овсяная, позже кукурузная) - покупала те, что без сахара и без молока, варила на своем молоке, Начала давать варен желток, черный хлебушек, сушки, вар свеклу. В 7 мес - мясо (постная говядина, печенка, курица-осторожно, ее если нет аллергии). В 8 мес - творог, делаю сама из кефира. Даю творог с фруктами, ягодами (из морозилки с прошлого лета), запиваем Г.молоком. В 8,5 - рыбу (треска, сайда, минтай, путассу, короче самые сухие и постные сорта). Варю супы, добавляю репчатый лук и свежий укроп. Вобщем, много чего едим, баночное покупное не едим, сама все далаю, желательно "с огорода". Ни на что аллергии не было, считаю что это потому, что все запиваем маминым молочком.
Весной дождь пахнет надеждой… Под ним хочется жить, любить, надеяться!.. Считать капли, сбиваясь со счета, ловить их языком, запоминая вкус свежести новой поры. Весенний дождь похож на мятный коктейль с кубиками льда. Коктейль из весны, так напоминающий лето!..