Feliz20062, я тут прочитала, что в России законы о молочных кухнях принимаются на уровне органов местного самоуправления, поэтому варьируются по регионам. Я то думала, что закон о бесплатном питании деток принят по всей России. Ан нет! В Москве еще и беременным молоко дают (сестренка в Королеве получала).
А с баночным питанием я уже писала и повторюсь. Начинать прикорм лучше с банок и если нет проблем, то переходить на свежие фрукты.А овощи менее аллергенные, поэтому их варить можно сразу. По моим наблюдениям, обычную капусту детки не любят. Когда добавляла ее к пюре, есть малыши не хотели. А вот тыква и цветная капуста значительно улучшают вкус. И конечно укроп!
девочки, я вот не знаю, что мне делать. нам уже 7,5 мес, а пьём мы до сих пор из соски с маленьким потоком. у нас авент двоечка. купили с потоком, где можно по резьбе выбирать силу потока, а он отказывается пить оттуда молоко категорически, начинает захлёбываться или вообще отворачиваться. пробовала другие соски и бутылочки. так же. уж не знаю, что и делать. сколько он ещё будет пить так...
девочки, я вот не знаю, что мне делать. нам уже 7,5 мес, а пьём мы до сих пор из соски с маленьким потоком. у нас авент двоечка. купили с потоком, где можно по резьбе выбирать силу потока, а он отказывается пить оттуда молоко категорически, начинает захлёбываться или вообще отворачиваться. пробовала другие соски и бутылочки. так же. уж не знаю, что и делать. сколько он ещё будет пить так...
Feliz20062, а, может попробовать пока не с потоком соску, а троечку авент? более постепенный переход будет.У нас троечка авент, трескает только так.
А прикорм можно начинать только здоровому ребенку?
А прикорм можно начинать только здоровому ребенку?
в каком смысле - здоровому? Если идет речь о простудном заболевании или аллергии, то с прикормом пока лучше подождать. Если же системное ,неврологическое или что-то еще ,надо уточнять у лечащего врача.
Выход обычно там же, где и вход! Все, сдаюсь - дураков не победить...
но нам на приём на недельке, так что буду выпрашивать
выпрашивайте, вам вроде уже положено!
Quote (Feliz20062)
а как "размножать"
пропорции точно не помню, может девочки уточнят. Мне помнится так, но могу и ошибиться : в остывшее кипяченое молоко (200 мл) добавляете 1-2 ст ложки кефира и оставляете при комнатной температуре на несколько часов (конкретно тоже не вспомню на сколько). Выжидаете и кефир готов
У меня аллергичный ребенок. Прикорм начинали как и многие на ГВ, в 6 месяцев. Картошку сначала варила, предварительно вымачивала в воде. Аккуратно и постепенно вводила другие овощи. Потом яблочное пюре, затем персик. Фруктовые покупаю спелёнок только. У них консистенция нравится и сахара нет, натуральные. И само собой нет аллергической реакции. А то на некоторые марки высыпает сразу, хоть написано что гипоаллергенное.
девочки, а когда творог можно давать и кефир?творог я сама смогу сделать, а кефир как?
творог с 6 месяцев можно вводить в прикорм, я за неделю до 6 месяцев начала давать. Правда сама его не делаю, кормим Агушкой, ребёнка от творога оторвать невозможно. А педиатр у нас так же как и у Вас молчит как партизан.
Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научиться с ними дружить
valentinka, если ребёнок искуственник, или на смешанном, то да, прикорм вводят раньше, чем деткам, кушающим грудь. Но молочных продуктов это не касается! Уж очень сложные это продукты. Из Вашего комментария я поняла, что Вы стали давать ребёнку творог без рекомендаций педиатра? Не думаю, что она могла назначить творог так рано, при любом питании. Всё таки это очень тяжёлый продукт для почек и ЖКТ. Я бы ни в коем случае так не сделала, однозначно.
Quote (Feliz20062)
девочки, а когда творог можно давать и кефир?
Feliz20062, творог в 8,5-9 месяцев, кефир - не раньше 9. Это мнения свременных педиатров. И не вводите и то и другое одновременно, только один за другим с разницей не менее 2-х недель. И конечно, только абсолютно здоровому ребёнку.
Feliz20062, творог в 8,5-9 месяцев, кефир - не раньше 9. Это мнения свременных педиатров. И не вводите и то и другое одновременно, только один за другим с разницей не менее 2-х недель. И конечно, только абсолютно здоровому ребёнку.
спасибо большое, я тоже так считаю. а и кефир и творог должны быть обязательно детские?
Feliz20062, да, естественно. Если есть молочная кухня у Вас, то это лучший вариант, если нет, то в магазине детский кефир и творог (Агуша, Тёма). Вообще, в идеале, ребёнка надо бы кормить именно детскими молочными продуктами (любыми) до 3-х лет. (но я лично уже к 2-м годам обычное молоко для каши покупала, и сметану обычную взрослую стала давать :blush2:)
sttaya, вы об этиловом спирте? да, он там есть, но в очень малой концентрации. А нынешняя технология приготовления детского кефира позволяет получать продукт вообще с мизерным его содержанием. Кстати, этиловый спирт есть и в хлебе, особенно в ржаном, достаточно понюхать свежий ломоть. Но вряд ли он навредит ребёнку.