SovA83, вот даже и не знаю, вести-ли в понедельник или нет, поставила настаиваться редьку с медом (начала подкашливать и горлышко кажется болит, а посмотреть никак не дает), усиленно лечимся.
Толк из меня вышел, а вот бестолочь осталась. Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной. А некоторым еще и конкретно не долили. От несоблюдения техники безопасности можно не только умереть, но и родиться.
Мила, если температуры нет, то можно на пол-дня сводить. Если что, в садике детишек должны осматривать врач или медсестра - позвонят, скажут забрать. При соплях горло сразу тоже прихватывает, к сожалению.
Jewels, посмотрю как будет себя чувствовать, может сходим.
Толк из меня вышел, а вот бестолочь осталась. Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной. А некоторым еще и конкретно не долили. От несоблюдения техники безопасности можно не только умереть, но и родиться.
Мила, ну как сегодня, пошли в садик или совсем расклеились? Мы тоже вот уже месяц дома сидим после трех дней в садике... Пытаемся как-то иммунитет укрепить, пьем этот оциллококцинум, говорят, помогает не болеть. Посмотрим-посмотрим...
Jewels, не расклеились, но все-таки решили остаться дома, дня 2-3 посидим. Мы для поддержания иммунитета берем свечи Виферон.
Я сынуле для поддержания иммунитета тоже оциллококкцинум даю раз в неделю натощак. И каждое утречко таблеточку анаферона. Потому что иначе никак - он у меня очень любит простуду где-нибудь подцепить. Ну а в саду - так уж милое дело!!! В сад начал ходить нормально - первые три дня без проблем. А потом начались слезы и истерики. Стала давать глицин, чтобы хоть немного успокоился. Даже дома безпричинно начинал орать и драться. ПРопили глицинчик, ванны с лавандовым маслом ему поделала - и теперь все нормально. Правда не знаю, то ли срок адаптации уже прошел, то ли помогли средства. Но тем не менее - теперь (ттт) ходим нормально!
оциллококцинум больше помогает при первых признаков у нас это прямо панация.
оциллококцинум раз в неделю - для профилактики орви, при первых признаках - надо три раза в день его принимать. Иммунал не пробовали? Виферон, гриппферон, интерферон, анаферон - если кто-то рядом заболел, они эффективны, чтобы не заболеть, и долго их принимать (более 5 дней) не имеет смысла. Как раз эти (...)фероны эффективны в начале заболевания, когда в организме мало своего (...)ферона. А еще, если ребенок часто и много болеет, надо сдать анализы на скрытые инфекции. Может все дело в них, инфекциях. Мы иммунитет восстанавливаем, а они разрушают, и получается замкнутый круг.
Сидим уже три недели дома, вот нам и садик. А для поддержания иммунитета нам посоветовали пить анаферон.
Мы в сад начали ходить с августа, неделю ходим - 2 болеем. Смотрю в саду все сопливые, кашляющие и поэтому, когда она у меня в конце октября сопливиться начала, решила ее продолжать в сад водить (еще и на работе запарки были). И в результате после 3 дней насморк только усилился, а потом еще и кашель начался! Боже мой, это ужас какой-то! Она у меня до этого никогда так не болела. Короче уже больше месяца сидим дома. Бронхит у нас оказался.Пропили антибиотик (не помогло), положили на дневной стационар - там проделали еще 2 курса антибиотиков. И вот только сейчас стало лучше, для иммунитета начали пить бронхомунал. В сад естественно пока нельзя. Написала на работе за свой счет и пока что весь декабрь буду сидеть дома. Вот такой вот неудачный опыт с садом!
Дата: Четверг, 04-Декабрь-2008, 20:26 | Сообщение # 33
lren-ka, ой Боже... какие страсти... Выздоравливайте и не болейте. Мы тоже после недельного похода в сад оказались в больничке с Вирусным крупом, это был ужас конечно...
lren-ka, у нас та же самая история, только не до бронхита, ттт, задний ринит никак не вылечим, тоже ничего хорошего.
И у нас кошмар, как болеет. Стали водить с середины июня. Через каждые две недели начинался насморк (но это все нормально). А в конце августа родился второй малыш, перед нашей выпиской старший заболел ларингитом. Болел месяц, кашель вообще долго не проходил, чтобы не заразить младшего первую неделю болезни был у бабушки. Снова пошел в ноябре, сходил 2 дня и заболел снова, заразил младшего, нас положили в больницу (ОРВИ с осложнением - отит). Через 4 дня старший опять заболел... это какой-то кошмар - почти 3,5 месяца непрерывной болезни. Сейчас все еще кашляет и насморк. Если пойдет в садик, то только на елку (он просит).
Свекровь подливает масла в огонь - "Он болеет потому, что я его мало кормила грудью (1,5 мес.), у нее якобы дети с года пошли в садик и редко болели (она до года кормила)". Вы как считаете, болезненность зависит от этого?
Свекровь подливает масла в огонь - "Он болеет потому, что я его мало кормила грудью (1,5 мес.), у нее якобы дети с года пошли в садик и редко болели (она до года кормила)". Вы как считаете, болезненность зависит от этого?
Я кормила полтора года и мы можно сказать совсем не болели, стоило пойти в сад и на тебе. Да и как тут не заболеешь, если вся группа с соплями, а половина еще и с кашлем.
Я кормила полтора года и мы можно сказать совсем не болели, стоило пойти в сад и на тебе. Да и как тут не заболеешь, если вся группа с соплями, а половина еще и с кашлем.
Я кормила до 2,5,тоже дома не болели вообще.В садике идет групповая инфекция-понятное дело ребенок цепляет тоже
мы только начинаем в садик ходить.... на третий день оставляю его до обеда, прихожу, а сын мне говорит что его укусили, показывает палец - он весь в следах от зубов, и кровь, никто даже не заметил, не обратобал... кароче дома уже гной пошел и мы неделю лежали в больнице с инфицированной раной.
неделю назад выписались, но в садик больше не хочу!
показывает палец - он весь в следах от зубов, и кровь,
Какой ужас!!!!! А мы приобрели классные детсадовские привычки-есть козы и грызть ногти! С козявками вроде завязал сейчас,а ногти не стригу(нечего просто стричь )уже с начала сентября
Сообщение отредактировал Destani - Понедельник, 08-Декабрь-2008, 10:28