Natalo4ka, я из другой страны, но напишу как у нас это происходит. Ребенку было 3 месяца - мы в гороно записались в удобный, нужный нам садик, подтвердили желание свое в годик - и все. Пришло время, захотели отдать, пришли в тот, нужный садик, ага, вы есть в списках - милости просим. И дело в шляпе. Нюанс в том (в Беларуси), что б все было во время, по правилам: в 3 месяца - регистрация, в год - контрольная проверка, а дальше, как нам говорили (так и есть на самом деле) - вы в любом случае попадаете в свой, заявленый садик (даже и 4 года...)При невыполнении этих условий -да, могут быть трудности. Но нормальные родители их выполняют всегда.
Я не ношу громкой фамилии, зато делаю честь своей собственной. Вольтер.
Эди, понятно,спасибо) вот и у нас сейчас ввели какие-то комиссии,куда надо доки отдавать. То есть родители не сами ходят по садам, а решают вопрос через эту комиссию.
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: тебя или топор, а я отвечу - топор. Ты уйдешь, так не узнав, что он острый и блестящий, и уже летит тебе в голову.
Эди, ну я так понимаю, что у нас и эта комиссия не сильно помогает вообще, читаю, что мамочки пишут и складывается впечатление, что у нас в России чем больше город, тем больше проблем с садом хотя, может, это и закономерно
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: тебя или топор, а я отвечу - топор. Ты уйдешь, так не узнав, что он острый и блестящий, и уже летит тебе в голову.
Natalo4ka, а у нас нужно подать заявление и еще какие-то документы в отдел образования, поставят в общую очередь в садик. После этого нужно переодически приходить - отмечаться в очереди. Каждый апрель в какой-то день выдают напрвления в садик для льготников. Приходишь и говоришь в какой садик хочешь - тебе туда направление дают. В мае-июне выдают направления в садик согласно очереди (заранее вывешивают объявление в какой день какие номера принимать будут). Тут уже как повезет можно попросить направление в любой садик, его дадут. правда, в хорошие сады направления разбирают быстро и потом приходится остальным довольствоваться тем что осталось (иногда ребенка приходится возить в сад достаточно далеко). Когда направления заканчиваются, очередь оставшаяся переходит на следующий год, но уже соответственоо в первых рядах.
К заведующим садика у гас ходить бесполезно ,они при всем желании без отдела образования в сад устроить не смогут
Сообщение отредактировал Elenochka - Пятница, 27-Январь-2012, 08:07
Попробовали мы еще раз сходить в садик. Ребенок мой с другими детьми играет нормально, нравится ей в садике. Два дня походили, все нормально, дома веселая, играет. Я обрадовалась, думаю может адаптируется побыстрее, профилактику проводили, витамины давали, закаляли. Увы, ночью дочери стало плохо,температура 39, результат - ангина. Вот и думаю, что же делать, до родов 3-4 недели осталось, если так будет каждый раз эти бактерии притаскивать из сада как я буду за новорожденной ухаживать? а если маленькая заразится? и какая мне тогда польза от садика? придется наверное просить освобождение до 3-х лет. У кого-нибудь была похожая ситуация? как действовали? (бабушки в расчет не берутся)
Лилюсик, у нас такая ситуация была. Бабушки все далеко, с двумя я бы одна дома не справилась (муж постоянно на работе). Просто иммунитет поддержали свечами, и стали в сад ходить нормально. Я по совету знакомой мамочки ставила генферон лайт 5 дней, после них стали ходить в сад нормально. А со временем организм стал со всеми вирусами бороться. Но конечно в пик заболеваний, до сих пор необходимо, что то для иммунитета давать.
Знаем и мы эти свечи, помогли нам поддержать иммунитет. Раньше часто болели. А после курса генферон лайт, вот уже пол года как нормально себя чувствуем. За это время всего раз переболели ОРВИ - это для нас результат огромный. Два раза в год эти свечи ставить можно, чаще и не стоит.
Лилюсик Как я вас понимаю. А как закаливались? Я и того не умею. Вот тут девочки ещё генферон рекомендуют - буду ставить и почитаю различные рецепты типа "лимон+чеснок" ) Наша воспитательница (да и заведующая) совсем нестрого относятся к тем родительницам, которые водят в сад больных малышей. Как так можно... Бестолковые.