Вторник, 22-Май-2012, 14:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS

[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 3 из 56«123455556»
Модератор форума: Ольгунчик, Mira 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Уход за ребенком и его воспитание » Грудное вскармливание
Грудное вскармливание
плутонаДата: Вторник, 20-Январь-2009, 21:19 | Сообщение # 41
Эксперт

Награды: 1
Статус:
Старшую и месяца не кормила,отказывалась. Вторую до 6 месяцев потом сама мелкая отказалась(врач сказал,что когда Менструация приходит вкус молока менятся).Мучилась для 3-4 ,незнала куда молоко деть, по чуть -чуть сцеживала и оно перегорело. Когда грудью кормишь ты к ребенку ближе и он к тебе. Ну и полезно. Когда голова у малышей болит или животик болит -кормление их успокаивает.

-----------------------------------------

CristinaДата: Суббота, 24-Январь-2009, 21:32 | Сообщение # 42
Супер-мамочка:)

Награды: 0
Статус:
У меня молока хоть кружками раздавай, сына просто любит его, так мы и кормимся, нам 9тый пошел, планирую долго кормить! Наверно до 1,5 года, еще не знаю точно! lenyska, говорят что ночью если сцеживаешься или кормишь, то молока днем больше прибывает!

JewelsДата: Понедельник, 26-Январь-2009, 15:03 | Сообщение # 43
Бриллиант форума

Статус:
Quote (Cristina)
lenyska, говорят что ночью если сцеживаешься или кормишь, то молока днем больше прибывает!

да, это верно, т.к. чем чаще кормишь (сцеживашь), тем молока больше прибудет к следующей кормежке.
Совет: если сцеживаетесь, сцеживайтесь в морозилку (в специальную тару для молока), когда свое молоко закончится (или отъехать на пару часов надо), можно будет еще из морозилки покормить чуть-чуть. Оно может храниться от 3 до 6 месяцев.

плутонаДата: Понедельник, 26-Январь-2009, 18:56 | Сообщение # 44
Эксперт

Статус:
мне врач советовала еще , теплый душ именно на грудь для улучщения лактации.
Quote (lenyska)
Девочки,подскажите как улучшить лактацию,моему карапузику 2 месяца,а молока мало,докармливаю бутылочкой,а так хочется кормить грудью!!!
Помогите

УфинДата: Воскресенье, 08-Февраль-2009, 01:04 | Сообщение # 45
Опытный

Статус:
малышу год и 2 месяца. пока кормлю (точнее даю пососать - для настроения). пытался 2 раза бросить, но к вечеру возвращался. теперь не оторвешь. если не даю бьет, кусает, шипает, бьется головой (самому же больно)!!!

птичкаДата: Четверг, 19-Февраль-2009, 22:48 | Сообщение # 46
Знаток

Статус:
А мне таблетки "Апилак" (главный компонент - пчелиное маточное молочко) помогли, они изначально для того, чтобы повысить иммунитет и при гипогалактии; я тут где-то жаловалась тоже, что не хватает (малышу было мес. 2), а все кормлю ab , теперь хватает (нам 6 мес.) ae . Правда я кормлю сцеженным молоком уже 5 мес., т.к. привык к бутылочке (докармливала). Только заметила, что молоко становится как-будто гуще и хуже сцеживается, но зато у меня увеличилась лактация. Многим знакомым помогает чай "Лактавит", но мне он не помог.

Зарегистрирую новых консультантов в Oriflame ))

LolaДата: Пятница, 20-Февраль-2009, 02:31 | Сообщение # 47
Эксперт

Статус:
Quote (Муся)
так что буду кормить пока молоко есть, или пока сам не откажется.

Ну-ну...ждите...моя тётя так до 3,5 кормила,ждала.Если уж до 1,4 дотянули вряд ли молоко исчезнет само по себе.Бывают,конечно,случаи,когда ребёнок сам отказывался,но я об этом только в журналах читала,среди знакомых такого не встречала.

Сообщение отредактировал Lola - Пятница, 20-Февраль-2009, 02:33

плутонаДата: Пятница, 20-Февраль-2009, 10:20 | Сообщение # 48
Эксперт

Статус:
Quote (Lola)

Ну-ну...ждите...моя тётя так до 3,5 кормила,ждала.Если уж до 1,4 дотянули вряд ли молоко исчезнет само по себе.Бывают,конечно,случаи,когда ребёнок сам отказывался,но я об этом только в журналах читала,среди знакомых такого не встречала.

у меня доча сама отказалась, в 6 месяцев. Молоко вкус поменяло и ей не понравилось. Я пару дней не знала куда деваться и что с молоком делать.

IrishkaДата: Среда, 04-Март-2009, 12:26 | Сообщение # 49
Ас

Награды: 2
Статус:
Я кормила Ванюшку до 1,3 он сам бросил так как я была уже беремена Петрушкой. Сейчас кормлю младшего, буду кормить до последнего.Лучше и полезнее грудного молока ничего нет. ada

LaraДата: Вторник, 10-Март-2009, 10:14 | Сообщение # 50
Хочу!

Награды: 6
Статус:
Quote (irishka)
буду кормить до последнего.Лучше и полезнее грудного молока ничего нет.

irishka, +1. Я тоже так считаю! ab

MiraДата: Четверг, 23-Июль-2009, 16:21 | Сообщение # 51
СуперАс

Награды: 8
Статус:
В каком порядке кормить близнецов?

Во-первых, внимательно следите за тем, нормально ли развиваются малыши, хватает ли им молока. Желательно взвешивать близнят на детских весах до и после кормления. Выяснив, какой из них высасывает больше, вы определите, кто «сильнее» - его рекомендуется кормить «во вторую очередь».

Если по физическим данным и по весу они одинаковы, то при кормлении сохраняйте «равенство». Перед кормлением каждого сосок обтирают раствором борной кислоты. Если один из детей слабее, то его кормят первым – так легче отсосать молоко. Второй «питается» вначале из той же груди, а затем «добирает» из второй.

Каждый раз начинайте кормить с той груди, в которой оставалось больше молока. Можно изменить «очередь», а можно снова начать с более слабого малыша. Кормить каждого из «собственной», то есть, одной груди не стоит. Груди могут принять различную форму, так как сосут близнецы часто с разной интенсивностью. Также неправильная нагрузка ложится на глазки детей: при кормлении один будет всегда обращен вверх, к вашему лицу, а другой – вниз.

Если ребенок отказывается сосать, то, может быть, ему мешает «давящий» своим весом соблизнец. Попробуйте отодвинуть детей друг от друга.

Начиная с 3 – 6 недель у малышей происходят так называемые «скачки роста», необязательно одновременные у обоих. Они происходят примерно через 6 недель, и во время интенсивного роста молока малыши едят активнее. В 3-4 месяца темп роста снижается.

Для удобства кормления попробуйте использовать подушку в форме подковы, достаточного размера для двоих детей.

Если вы чувствуете боль в области груди, сосков, то, возможно, вы неправильно держите младенца. Если при изменении его положения боль не пройдет, следует обратиться к врачу.

Считается, что кормление грудью проходит нормально, если малыши едят 8-12 раз в сутки, вы прикладывается их к груди каждый раз на 10-40 минут.

Как кормить тройняшек? Сначала двоих одновременно – в течение 10 минут, а потом приложите третьего – по 5 минут к каждой груди. В следующий раз меняйте очередность - так, чтобы каждый ребенок получал молоко первые 10 минут. При кормлении тройни обычно не обойтись без смешанного вскармливания, но оно, как правило, проходит вполне удачно.

ЧикараДата: Среда, 05-Август-2009, 06:55 | Сообщение # 52
Эксперт

Статус:
Счастливые Вы, девочки!!!!! Завидую белой пушистой завистью, мои детишки -искусственники, рекордсмен младшая -3 недели(((((( Взросли на "Нутрилоне"....

Кто, зачем мы здесь? Живы мы или нет ? Дикой пчеле всё равно.Мир для неё внизу только дорога цветов......

SharsheretДата: Среда, 19-Август-2009, 18:04 | Сообщение # 53
Начинающий

Статус:
Quote (Jewels)
если сцеживаетесь, сцеживайтесь в морозилку (в специальную тару для молока)

Очень удобная тара для заморозки молока у Авентовского молокоотсоса. Прикручивается к молокоотсосу, а когда наполняется - закрывается крышкой, и - в морозилку. Таким образом молоко остается стерильным, и его можно хранить три месяца. А потом, разморозив, присоединяешь соску - и кормишь, никуда не переливая, то есть эта тара используется как бутылка. Я так морозила, а моя мама размораживала и кормила сынульку, когда мы с мужем "в свет" выходили.

ansiolaДата: Понедельник, 24-Август-2009, 12:22 | Сообщение # 54
Эксперт

Статус:
кормлю уже 2 недельки ada молочко кстати пробовали?сладенькое такое) я и мужа кормлю ag

MolyaДата: Понедельник, 24-Август-2009, 12:29 | Сообщение # 55
Ас

Награды: 2
Статус:
ansiola, молодечик (значит у тебя "сыночек" и лапочка дочка? ap ). Молоко грудное, действительно сладенькое bs А вот мой муж даже и думать не мог о том, чтобы пить мое молоко

ОльгунчикДата: Понедельник, 24-Август-2009, 12:37 | Сообщение # 56
Лето! Я жду тебя!

Награды: 4
Статус:
Quote (ansiola)
кормлю уже 2 недельки

умница! Так держать!
Quote (ansiola)
я и мужа кормлю

ag
Quote (Molya)
А вот мой муж даже и думать не мог о том, чтобы пить мое молоко

и я тоже не люблю его...

TalicaДата: Пятница, 28-Август-2009, 11:15 | Сообщение # 57
Начинающий

Статус:
Quote (lenyska)
Девочки,подскажите как улучшить лактацию,моему карапузику 2 месяца,а молока мало,докармливаю бутылочкой,а так хочется кормить грудью!!!
Помогите!!!!!

Если хотите увеличить лактацию, после каждого кормления сцеживайте хотя бы 30мл молока с той груди, которой кормили. Т.к. это глубинное молоко, "второе", руками его не сцедить, пользуйтесь молокоотсосом. У меня был авент, он с лепестковым массажером который помогает прибывать молоку и понемногу я увеличила лактацию. Но тут важно проявить настойчивость и регулярность.
Кушайте перед кормлением понемногу грецких орехов, пейте теплое питье, можно лакточаи, грейте грудь перед кормлением, минут за 5-10, но самое главное - сцеживайте остатки до самой последней капли, потому что грудь устроена так - в следующее кормление даст столько, сколько съели в предыдущее
Бутылочки отложите, они большая помеха ГВ, потому что с них пить гораздо легче и ребенок это понимает.

AugustineДата: Четверг, 10-Сентябрь-2009, 16:34 | Сообщение # 58
Опытный

Статус:
Девочки, я, как дитё двух акушеров-гинекологов, говорю вам - сцеживание повышает лактацию ТОЛЬКО в самом начале кормления.
Я кормлю свою уже 7 месяцев и можете в меня бросаться помидорами, но я мечтаю уже о том дне, когда это прекратится!
Во-первых, я даже во время беременности так не набрала вес, как с помощью ГВ, во-вторых, ребенок полностью отказывается есть что-либо другое, кроме сиси, в-третьих, у меня уже до такой степени обгрызеные соски, что я не могу даже лифчик одеть, и в-четвертых, КАК мне хочется выпить чашечку кофе и выкурить сигаретку! ab
Вот уже 2 месяца собираюсь бросать кормить, и все лень - легче же сиську всунуть и не париться лишний раз.
Кстати, ломка у ребенка при кидании вскармливания будет по-любому - потому что в молоке есть пептиды группы морфина, они не распадаются на белки, а прямо так всасываются прямо в кровь. Если ребенку больно, они действуют как болеутоляющее, если дитё нервничает - как успокоительное.
Другими словами - это обычный наркотик, после которого идет обычная ломка.
Моя б вы видели что вытворяет, если ей грудь долго не давать! ag

ГердаДата: Среда, 30-Сентябрь-2009, 01:00 | Сообщение # 59
Опытный

Статус:
Я закончила кормить в 1 и 10. Когда была беременной, то была 52 размера и при помощи кормления грудью я за год похудела до 44, стала худее, чем была до беременности.

ChaperonRougeДата: Среда, 30-Сентябрь-2009, 01:15 | Сообщение # 60
Эксперт

Статус:
Я тоже пока малявочку кормлю... Кормлю из принципа (помимо иммунитета и пр.) я ЕДИНСТВЕННАЯ из подруг которая не отказалась от ГВ. Хочу прокормить до 1,5, а потом в садик. ab

Я вновь с Вами, дорогие мои девочки!

Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Уход за ребенком и его воспитание » Грудное вскармливание
Страница 3 из 56«123455556»
Поиск:

Создать сайт бесплатно