Старшую и месяца не кормила,отказывалась. Вторую до 6 месяцев потом сама мелкая отказалась(врач сказал,что когда Менструация приходит вкус молока менятся).Мучилась для 3-4 ,незнала куда молоко деть, по чуть -чуть сцеживала и оно перегорело. Когда грудью кормишь ты к ребенку ближе и он к тебе. Ну и полезно. Когда голова у малышей болит или животик болит -кормление их успокаивает.
У меня молока хоть кружками раздавай, сына просто любит его, так мы и кормимся, нам 9тый пошел, планирую долго кормить! Наверно до 1,5 года, еще не знаю точно! lenyska, говорят что ночью если сцеживаешься или кормишь, то молока днем больше прибывает!
lenyska, говорят что ночью если сцеживаешься или кормишь, то молока днем больше прибывает!
да, это верно, т.к. чем чаще кормишь (сцеживашь), тем молока больше прибудет к следующей кормежке. Совет: если сцеживаетесь, сцеживайтесь в морозилку (в специальную тару для молока), когда свое молоко закончится (или отъехать на пару часов надо), можно будет еще из морозилки покормить чуть-чуть. Оно может храниться от 3 до 6 месяцев.
малышу год и 2 месяца. пока кормлю (точнее даю пососать - для настроения). пытался 2 раза бросить, но к вечеру возвращался. теперь не оторвешь. если не даю бьет, кусает, шипает, бьется головой (самому же больно)!!!
А мне таблетки "Апилак" (главный компонент - пчелиное маточное молочко) помогли, они изначально для того, чтобы повысить иммунитет и при гипогалактии; я тут где-то жаловалась тоже, что не хватает (малышу было мес. 2), а все кормлю , теперь хватает (нам 6 мес.) . Правда я кормлю сцеженным молоком уже 5 мес., т.к. привык к бутылочке (докармливала). Только заметила, что молоко становится как-будто гуще и хуже сцеживается, но зато у меня увеличилась лактация. Многим знакомым помогает чай "Лактавит", но мне он не помог.
так что буду кормить пока молоко есть, или пока сам не откажется.
Ну-ну...ждите...моя тётя так до 3,5 кормила,ждала.Если уж до 1,4 дотянули вряд ли молоко исчезнет само по себе.Бывают,конечно,случаи,когда ребёнок сам отказывался,но я об этом только в журналах читала,среди знакомых такого не встречала.
Сообщение отредактировал Lola - Пятница, 20-Февраль-2009, 02:33
Ну-ну...ждите...моя тётя так до 3,5 кормила,ждала.Если уж до 1,4 дотянули вряд ли молоко исчезнет само по себе.Бывают,конечно,случаи,когда ребёнок сам отказывался,но я об этом только в журналах читала,среди знакомых такого не встречала.
у меня доча сама отказалась, в 6 месяцев. Молоко вкус поменяло и ей не понравилось. Я пару дней не знала куда деваться и что с молоком делать.
Я кормила Ванюшку до 1,3 он сам бросил так как я была уже беремена Петрушкой. Сейчас кормлю младшего, буду кормить до последнего.Лучше и полезнее грудного молока ничего нет.
Во-первых, внимательно следите за тем, нормально ли развиваются малыши, хватает ли им молока. Желательно взвешивать близнят на детских весах до и после кормления. Выяснив, какой из них высасывает больше, вы определите, кто «сильнее» - его рекомендуется кормить «во вторую очередь».
Если по физическим данным и по весу они одинаковы, то при кормлении сохраняйте «равенство». Перед кормлением каждого сосок обтирают раствором борной кислоты. Если один из детей слабее, то его кормят первым – так легче отсосать молоко. Второй «питается» вначале из той же груди, а затем «добирает» из второй.
Каждый раз начинайте кормить с той груди, в которой оставалось больше молока. Можно изменить «очередь», а можно снова начать с более слабого малыша. Кормить каждого из «собственной», то есть, одной груди не стоит. Груди могут принять различную форму, так как сосут близнецы часто с разной интенсивностью. Также неправильная нагрузка ложится на глазки детей: при кормлении один будет всегда обращен вверх, к вашему лицу, а другой – вниз.
Если ребенок отказывается сосать, то, может быть, ему мешает «давящий» своим весом соблизнец. Попробуйте отодвинуть детей друг от друга.
Начиная с 3 – 6 недель у малышей происходят так называемые «скачки роста», необязательно одновременные у обоих. Они происходят примерно через 6 недель, и во время интенсивного роста молока малыши едят активнее. В 3-4 месяца темп роста снижается.
Для удобства кормления попробуйте использовать подушку в форме подковы, достаточного размера для двоих детей.
Если вы чувствуете боль в области груди, сосков, то, возможно, вы неправильно держите младенца. Если при изменении его положения боль не пройдет, следует обратиться к врачу.
Считается, что кормление грудью проходит нормально, если малыши едят 8-12 раз в сутки, вы прикладывается их к груди каждый раз на 10-40 минут.
Как кормить тройняшек? Сначала двоих одновременно – в течение 10 минут, а потом приложите третьего – по 5 минут к каждой груди. В следующий раз меняйте очередность - так, чтобы каждый ребенок получал молоко первые 10 минут. При кормлении тройни обычно не обойтись без смешанного вскармливания, но оно, как правило, проходит вполне удачно.
если сцеживаетесь, сцеживайтесь в морозилку (в специальную тару для молока)
Очень удобная тара для заморозки молока у Авентовского молокоотсоса. Прикручивается к молокоотсосу, а когда наполняется - закрывается крышкой, и - в морозилку. Таким образом молоко остается стерильным, и его можно хранить три месяца. А потом, разморозив, присоединяешь соску - и кормишь, никуда не переливая, то есть эта тара используется как бутылка. Я так морозила, а моя мама размораживала и кормила сынульку, когда мы с мужем "в свет" выходили.
ansiola, молодечик (значит у тебя "сыночек" и лапочка дочка? ). Молоко грудное, действительно сладенькое А вот мой муж даже и думать не мог о том, чтобы пить мое молоко
Девочки,подскажите как улучшить лактацию,моему карапузику 2 месяца,а молока мало,докармливаю бутылочкой,а так хочется кормить грудью!!! Помогите!!!!!
Если хотите увеличить лактацию, после каждого кормления сцеживайте хотя бы 30мл молока с той груди, которой кормили. Т.к. это глубинное молоко, "второе", руками его не сцедить, пользуйтесь молокоотсосом. У меня был авент, он с лепестковым массажером который помогает прибывать молоку и понемногу я увеличила лактацию. Но тут важно проявить настойчивость и регулярность. Кушайте перед кормлением понемногу грецких орехов, пейте теплое питье, можно лакточаи, грейте грудь перед кормлением, минут за 5-10, но самое главное - сцеживайте остатки до самой последней капли, потому что грудь устроена так - в следующее кормление даст столько, сколько съели в предыдущее Бутылочки отложите, они большая помеха ГВ, потому что с них пить гораздо легче и ребенок это понимает.
Девочки, я, как дитё двух акушеров-гинекологов, говорю вам - сцеживание повышает лактацию ТОЛЬКО в самом начале кормления. Я кормлю свою уже 7 месяцев и можете в меня бросаться помидорами, но я мечтаю уже о том дне, когда это прекратится! Во-первых, я даже во время беременности так не набрала вес, как с помощью ГВ, во-вторых, ребенок полностью отказывается есть что-либо другое, кроме сиси, в-третьих, у меня уже до такой степени обгрызеные соски, что я не могу даже лифчик одеть, и в-четвертых, КАК мне хочется выпить чашечку кофе и выкурить сигаретку! Вот уже 2 месяца собираюсь бросать кормить, и все лень - легче же сиську всунуть и не париться лишний раз. Кстати, ломка у ребенка при кидании вскармливания будет по-любому - потому что в молоке есть пептиды группы морфина, они не распадаются на белки, а прямо так всасываются прямо в кровь. Если ребенку больно, они действуют как болеутоляющее, если дитё нервничает - как успокоительное. Другими словами - это обычный наркотик, после которого идет обычная ломка. Моя б вы видели что вытворяет, если ей грудь долго не давать!
Я закончила кормить в 1 и 10. Когда была беременной, то была 52 размера и при помощи кормления грудью я за год похудела до 44, стала худее, чем была до беременности.
Я тоже пока малявочку кормлю... Кормлю из принципа (помимо иммунитета и пр.) я ЕДИНСТВЕННАЯ из подруг которая не отказалась от ГВ. Хочу прокормить до 1,5, а потом в садик.