А по моему. ГВ не зависит от того, что мама кушает ( я не имею в виду килограммы соленых огурцов и литры водки), главное - цель. Конечно, надо избегать острого, соленого и т.д. А просто хорошо кушать, не бояться поправится, при этом я не о жоре ...Чаи (повторюсь) не помогут. Если подкармливаете смесями, ночью не кормите - забудьте о ГВ! Это Ваш путь, ничего страшного. А вообще, мне очень помогли журналы,типа Лиза-Ваш ребенок, наши белорусские, благодаря их советам я сохранила ГВ, но уж точно не благодаря советам мамок, бабок...Они сами не кормили долго и такое впечатление, что для них просто оскорбление и что-то не приличное - долгое грудное вскармливание...
Я не ношу громкой фамилии, зато делаю честь своей собственной. Вольтер.
sttaya, совершенно верно. Более того, и стрессы на ГВ не влияют. Но согласна (к тому же, освежив соответствующую литературу в памяти) что, заболевания, сопровождающиеся высокой температурой. да - ГВ могут "убить", высокая температура "сжигает" молоко, проще говоря.
Я не ношу громкой фамилии, зато делаю честь своей собственной. Вольтер.
+1000! Особенно если молодые девушки очень беспокоятся за красоту своей груди или мужья постоянно говорят о том, что им вряд ли понравится обвислая грудь жены, перебои с молоком очень вероятны!
высокая температура "сжигает" молоко, проще говоря.
вот-вот...а настрой-то у меня был ого-го! После последнего раза с температурой молоко у меня оставалось (я неделю колола антибиотики и не кормила ,но сцеживалась, чтоб остатки молока не пропали). И вот я такая радостная, думаю ,наконец можно кормить ребенка ,а он за неделю отвык и грудь не стал брать...Я за ним буквально бегала с этой грудью - ни в какую(
Выход обычно там же, где и вход! Все, сдаюсь - дураков не победить...
уж точно не благодаря советам мамок, бабок...Они сами не кормили долго и такое впечатление, что для них просто оскорбление и что-то не приличное - долгое грудное вскармливание...
Моя бабка маму кормила до 2-х лет, причем ПО РЕЖИМУ, без всяких ночных кормлений. И мама моя сестру по режиму кормила, и ее подруги так же своих детей, и кормили сколько хотели - кто до 1,5 лет, кто до двух. Ночной перерыв был принят 6 часов, с 00 до 6 утра. И все прекрасно откормили, молоко ни у кого никуда не пропало.
Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому. Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"
вот-вот...а настрой-то у меня был ого-го! После последнего раза с температурой молоко у меня оставалось (я неделю колола антибиотики и не кормила ,но сцеживалась, чтоб остатки молока не пропали). И вот я такая радостная, думаю ,наконец можно кормить ребенка ,а он за неделю отвык и грудь не стал брать...Я за ним буквально бегала с этой грудью - ни в какую(
И у меня настрой был ого-го, но не сложилось, к сожалению. Только у меня с роддома проблемы начались. Но я ж упертая была, от смеси отказывалась. Прям до смешного доходило: все девчонки бегали за медсестрой, чтоб смесь дала 1 бутылочку, а за мной медсестры бегали, чтоб я смесь давала. Я отказывалась, а потом у меня ребенок в весе больше 500 грамм потерял и орала дурью. И тогда докармливать стала. До 2 месяцев с небольшим грудь сосала, а потом все. Я тоже бегала за ней и ни в какую. Сцеживала что есть и кормила из бутылочки. Сейчас почти совсем ушло все молоко. 10-20 мл в день только.
И у меня настрой был ого-го, но не сложилось, к сожалению.
А я вообще не заморачивалась по поводу ГВ Не думала даже на эту тему до родов.Не на что не настраивалась. У меня было кесарево. 4 дня после него кололи антибиотики-груть не давала,почти не сцеживала(еле живая была :(сил не было ). Сын ел смесь с бутылочки(опять же я не переживала-сын сытый и хорошо). Потом разрешили дать грудь. Взял сразу без проблем Молока много было. Покормила три дня-у меня начались осложнения после кесарева Неделю кололи антибиотики. Причем я была в одной больнице,сын в другой-тоже проблемы были после тяжелых родов(один ). Молоко сцеживала добросовестно молокоотсосом каждые три часа,ночью тоже. Грудь потом тоже взял,как так и былО Итог-кормила до 2г 8 мес
А вот по поводу ЕР очень заморачивалась, настраивалась,хотела родить сама.Врачей проходила,чтоб разрешили(кардиолога,окулиста-сделала даже лазерную коагуляция,чтоб сетчатка не отслоилась)...Итог-внеплановое кесарево (головка большая была и "вставился" не правильно)
Добавлено (31-Январь-2012, 09:11) --------------------------------------------- Когда сын лежал один в больнице после родов,его положили в палату с девочкой,у сына которой были те же проблемы,что и у моего. А с этой девочкой мы лежали в роддоме в одной палате Вообщем она и ухаживала за моим сыном Если бы не она,я бы вообще тронулась от переживаний,что сын там один и я ничего не знаю. А так я созванивалась с ней,была в курсе так вот в чем вопрос, касаемый темы: Позволили бы вы кормить вашего ребенка грудью другой женщине, на время, в подобной ситуации? Чтобы ребенок ел грудное молоко,которое полезнее,а не смесь непонятную(в больнице то там что дают ). Мой сын ел смесь тогда.
Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях...
А я вообще не заморачивалась по поводу ГВ Не думала даже на эту тему до родов.Не на что не настраивалась.
Milaay, я до родов тоже не думала) Я вообще подумать даже не могла, что у меня могут такие проблемы быть. Я парилась на эту тему, особенно с учетом того, что у всех, кто лежал на этаже, кроме меня, было кесарево, и молока залейся, а я одна никак сделать ничего не могу. Плюс всякие советы от разных людей, в которых я не нуждалась совершенно. Все мои заморочки прошли после слов одного из врачей:"Не гневи Бога, сама жива осталась - уже большое счастье, а дети и на смесях растут!" Так что кушаем теперь полностью смесь и радуемся каждому дню вместе, так как счастливая и здоровая мама = счастливый и здоровый ребенок.
Позволили бы вы кормить вашего ребенка грудью другой женщине, на время, в подобной ситуации? Чтобы ребенок ел грудное молоко,которое полезнее,а не смесь непонятную(в больнице то там что дают
нет. ЧТо значит непонятно какая смесь? Не сами же они ее на кухне мешают, покупная в любом случае. А любая современная смесь вполне нормальна, и отвечает современным требованиям. А вот кормить чужим грудным молоком - польза весьма сомнительная. Молоко же в числе прочего содержит антитела. И допустим ,будет содержать антитела от болезни ,которой вы не болели... И неизвестно, как та женщина питается, насколько все чисто при сцеживании, а вдруг у нее молочница, стафиллококк, еще чего-то...А если кипятить грудное молоко, то потом вообще никакой пользы точно...
Позволили бы вы кормить вашего ребенка грудью другой женщине, на время, в подобной ситуации? Чтобы ребенок ел грудное молоко,которое полезнее,а не смесь непонятную
нет, не позволила бы. Фу, мне было бы противно а почему смесь непонятная? Сейчас смеси очень даже понятные, на любой вкус и цвет - и для аллергиков, и от коликов, и без лактозы. Мы же как-то выросли на действительно непонятных "Малютках" - мама говорила, сладкущая была, в рот не взять. Другого ничего не было. А сейчас смесей сотни - выбирай не хочу.
Quote (Claire6)
Так что кушаем теперь полностью смесь и радуемся каждому дню вместе, так как счастливая и здоровая мама = счастливый и здоровый ребенок.
+ 100000000
Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому. Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"
Непонятно какую смесь дают в больнице.Имею ввиду какой марки и насколько чистоплотно все делается(больница то понятно-должны соблюдаться нормы и тд и тп....но ведь есть же еще человеческий фактор ). Если сам смесь выбираешь,покупаешь,разводишь для своего ребенка-это одно.Я не против смеси,если нет возможности ГВ. А когда твоего ребенка кормит смесью кто-то другой и ты даже не знаешь чем именно и подходит ли это твоему ребенку...
Quote (sttaya)
И неизвестно, как та женщина питается, насколько все чисто при сцеживании, а вдруг у нее молочница, стафиллококк, еще чего-то...А если кипятить грудное молоко, то потом вообще никакой пользы точно...
имела ввиду женщина будет не сцеживать,а кормить своей грудью. Про болезни понятно-своего ребенка непонятно кому мало кто доверит.
Одна знакомая(в больнице вместе лежали) рассказывала,что так выкормила свою племянницу,когда у сестры ее молоко пропало. А у нее случился выкидыш в это время.Молоко было,вот и кормила племянницу Если вы знаете,что женщина здорова,вы ей доверяете,а у вас нет молока-то что? Все-таки смесь? Раньше же вот были кормилицы
Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях...
Если вы знаете,что женщина здорова,вы ей доверяете,а у вас нет молока-то что? Все-таки смесь?
Все равно смесь. Не знаю, мне противно было бы, что мой ребенок берет в рот грудь чью-то...
Quote (Milaay)
Раньше же вот были кормилицы
Так раньше и смесей не было я, как аллергик, вообще не на смесях даже росла, а на овощных тумах, без соли, сахара, абсолютно безвкусных, и выросла же у мамаы сразу после родов заражение крови пошло, и она на месяц в больницу попала. А меня с рождения вот так кормили.
мне тоже это как-то не очень А кто-то ведь и не против такого
Моего мужа выкармливала другая женщина, т.к. у его мамы мало молока было, но это было давно, тогда еще такого выбора смесей не было. Если уйти вообще в глубокую старину, например, в старинных романах, детей кормили толкьо кормилицы, всякие там княгини-графини этим не занимались
Непонятно какую смесь дают в больнице.Имею ввиду какой марки и насколько чистоплотно все делается(больница то понятно-должны соблюдаться нормы и тд и тп....но ведь есть же еще человеческий фактор
Тогда уж не непонятно какую, а просто ты не знаешь ,какую. Так это спросить можно. Мне кажется, в больнице как раз с гигиеной намного строже ,чем дома, все там моется - стерилизуется.
Quote (Milaay)
А когда твоего ребенка кормит смесью кто-то другой и ты даже не знаешь чем именно и подходит ли это твоему ребенку...
это просто волнения... А вот чужая тетка кормить твоего ребенка будет- ты уверена,что она такая вся чистая, и грудь у нее чистая и руки она предварительно помыла? Вот тут больше человеческого фактора... Про племянницу там-то понятно, все же родня.
Выход обычно там же, где и вход! Все, сдаюсь - дураков не победить...
Позволили бы вы кормить вашего ребенка грудью другой женщине, на время
ни за что....я бы лучше не понятно какой смесью кормила... по мне так это не столько по гигиене проблемы, а просто морально меня бы убило, как это так, я вынашивала, рожала. а кормит какая-то другая...не представляю...я в роддоме когда лежала, если уходила из палаты, на сдачу крови там или в душ, просила присмотреть...если что позвать меня...но сказала всем прямо на руки мою дочь не берите, даже если заливаться будет...а тут ещё кормить...не представляю это...
я в принципе ем всё...кроме жареного, острого, ну и запрещенных продуктов...пробую всё понемногу...и смотрю как это влияет на дочу... пока всё нормально...даже те продукты, которые якобы аллергены, и могут вызвать сыпь у ребёнка, на нас не влияют...ттт... но вот например съесть шоколад, или конфету я не рискну..))
когда беременна была, читала эту тему, и ужасалась, как это, не есть что-то...а сейчас нормально...даже за праздничным столом, спокойно отношусь к тому что не могу поесть свои любимые блюда..))