ходили с сыном кровь из пальчика сдавать. Все детки кричали, плакали. А мой Дёма спокойный, как танк. Укололи, он так посмотрел на место укола, потом на медсестру, потом на орущего напротив мальчика, потом на свой пальчик. Пока по сторонам смотрел, медсестра кровь и взяла для анализа. Похвалила! Маленький мужичок! С дочкой пойду, точно орать будет...
Ольгунчик, это еще раз доказывает, что боль как таковую люди чувствуют не сразу. Они просто знают, что сейчас будет больно и поэтому кричат и плачут. Ходили медосмотр в год пройти с сыном. Я такая злая....все в одной куче проходят - и медосмотр в сад, и медосмотр в год, и просто больные на прием. Ну почему нельзя разделить это все? Пробыли в поликлинике больше 2-ух часов и прошли только ортопеда. Прием длился минуты 2: Жалобы есть? - Нет. - Ну и хорошо. У лора медосмотр полчаса в день. Меня просто вытеснили оттуда. А окулиста мы не дождались, потому что Дёма вымотался, устал, вспотел и уснул у меня на руках.
А нам надо делать прививку (в 2 года которая), так уже идем 13 дней.. Да и с поликлиники не звонят почему-то... Давно там не были, не хочется и появляться в этой ужасной поликлинике, если бы вы ее увидели вы бы меня поняли..
У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка!!!)))
А мы всю неделю ходим на массаж к тому же мальчику, к которому в 2,5 ходили. Сейчас нам нравится, но там такая очередь - жесть, чуть опоздаешь, уже не впишешься и делают минут 20.
Вчера были в поликлинике, поразилась как она изменилась! Сидит с любопытством на деток смотрит, 2 врача ее смотрели не пискнула, прививку молча сделали. Заплакала, только когда ее положили на стол, не любим мы лежать вообщем молодец, посторонних все меньше бояться стала.
Для нас поход ко врачу - кошмар просто. Пока стоим в очереди на прием, мой мужчина мне все мозги вытресет, как зайдем на прием, начинает кричать так что с 3-го на 1-ый этаж слышно бывает! Не любит раздеваться, одеваться, уколы, обмеры и свешивания.
Мы сегодня первый раз в поликлинику пришли) когда-то я туда ходила) теперь там все по-другому сейчас много букв будет) Событие знаменательное, поэтому муж выходной взял) на машинке поехали) В общем, удачно мы сходили - так получилось, что за раз всех специалистов прошли Сначала пришли к педиатру, она нас померила, взвесила - прибавили 600 г, выросли на 3 см) сказала,что прибавили маловато, поэтому порекомендовала дитенка на смешанное питание перевести - сразу выписали бумажки на молочную кухню - МикаМилк и кисломолочная Агуша. Хотя судя по тому,как дите себя ведет, ему питания хватает, да и молоко рекой льется, не заметно, что бы деть не доедал - голоден - ест, наелся - перестал есть. В общем, по поведению - ему хватает (а уж по тому как какает вообще сомневаться не приходится ), а вот по набору веса - не докармливаю))) Пока нас на пеленке взвешивали, Илюха струю пустил, да такую, что она долетела до тумбочки с картами))) никто не ругался, наоборот все поржали, что карточки теперь "освященные" вообще врачи все хорошие очень, иначе как Илья Алексеевич не обращались))) Выписали нам Аквадетрим для профилактики. Еще у нас желтушка не до конца прошла - глюкозку попить сказали, по 100 мл в день. Так же от желтушки направили на кварцевание - пока ждали приема у лора,успели сходить на первую процедуру (всего планируется 10, а там посмотрим) - 10 минут прогревали лампу, несколько секунд сама процедура длится))) малой лежал как в солярии, очки специальные на меня и на него одели)))) кстати, я писала про сыпь на щечках, так после лампы сыпь стала меньше гораздо Кстати, каждый раз как Илюху раздеваем - он дурниной орать начинает, не любит голышом быть( только когда купается))) Кровь из пальчика сдали - поорали, пока забор был, потом успокоились быстро) У Лора ушки-носик-горло посмотрели, все ок) Кстати, я еще не записалась к невропатологу, так как к нему очень сложно попасть! Врач один в одну смену. Запись идет только по средам. В прошлую среду звонила утром. а запись уже в 8 30 закончилась, при том, что поликлиника в 8 30 открывается Так вот когда пришли к педиатру, оказалось, что кто-то на участке заболел и место к невропатологу освободилось) наша врач подсуетилась и нас впихнула, так что мы в первую смену еще и невропатолога прошли) Невропатолог Илюху всего общупала-обжмякала, по всякому перекладывала, все рефлексы проверяла) все у нас в норме, головку прямо держим достаточно долго) на полную стопу опираемся и тэдэ) выписала нам направление на узи головы - мы с мужем перепугались) но нас успокоили,сказали,что это плановое узи) Время было 12 и до хирурга-ортопеда у нас было 2,5 часа и мы домой поехали - покормили, переодели Илюху(я памперс только 1 взяла, переодела его уже у педиатра, а у невропатолога пришлось пеленку сложить под комбезик. Мы же не планировали несколько раз раздеваться теперь научены, будем с запасом брать) хорошо,что я пеленками запаслась - взяла 2 тонкие и 2 теплые) и опять поехали в поликлинику) У хирурга поорали - опять разделись, Илюха орать начал) после осмотра и одевания хотела ему соску дать, а врач говорит "Не затыкайте его соской, пусть лучше кричит" Тем более,что он после одевания успокоился) А потом нам по записи оставался целый час до окулиста (вторая смена), но врач их первой смены нас с радостью приняла) говорит, "Зачем вам ждать с таким маленьким, проходите"))) покрутили-повертели всякими игрульками перед глазками - следим, фокусируемся) В общем, мы молодцы) папа наш прям умничка - везде Илюху таскал, успокаивал, одевал-раздевал, с врачами беседовал - короче, принимал самое активное участие)))) Нам осталось только 3 узи пройти - брюшной полости, тазобедренных суставов и головы) И еще я теперь знаю,что надо с собой брать, а то с памперсами лоханулись))) Кстати, бала с собой бутыль 120 мл со сцеженным молоком - так получилось, что мы эти 120 мл на два раза растянули
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: тебя или топор, а я отвечу - топор. Ты уйдешь, так не узнав, что он острый и блестящий, и уже летит тебе в голову.
Natalo4ka, Наташ, ну у вас не молодая семья, а просто супер-пупер профессионалы - молодцы какие - такое глобальное дело за один день провернули - респект мужу! Да и Илюшик, умничка, всё выдержал. Дай Бог, чтоб и дальше так же дружно со всем справлялись и вообще к врачам обращались только для плановых осмотров. Наташ, не торопись с докормом смесями - наверняка Ильке твоего молочка хватает, вот посмотришь - за второй месяц вы больше килограмма наберете! Растите большими, здоровенькими и умными!