Дата: Четверг, 19-Июнь-2008, 10:43 | Сообщение # 1
Как ребенок ведет себя при купании? Любит ли ваш малыш купаться? Как у вас проходит эта процедура.? А также поделимся опытом, как правильно купать ребенка?
у нас все как в анекдоте: Меня мама купает каждый день! Вы видели кого-нибудь грязнее!?.. Конечно, не потому что грязный, просто уме нравится плескаться в ванне с игрушками, лежать на животе или на спине на поверхности воды :) (без моей подстраховки) Пена, брызги...
У меня как водяной сидела бы постоянно в ванной, единственная проблема с мытьем головы- крики, визги.
Толк из меня вышел, а вот бестолочь осталась. Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной. А некоторым еще и конкретно не долили. От несоблюдения техники безопасности можно не только умереть, но и родиться.
Старший купался с таким плачем, а потом к 6 месяцам перестал плакать, даже полюбил водичку. А мелкий сразу же балдел от ванной. Сейчас плескается, бесится, плюхается
мою дочу за уши из воды не вытащишь!!!!!!!!!!! в этом году нам годик стукнул летом выбирались на речку. купила круг с ножками. пока дно было она улыбалась ручками пыталась до воды дотянуться. а дно пропало и сразу паника. круг сдули и за ручки брали ходили купаться. тоже не вытащишь. губы синие. со слезами и истерикой на берег выходили. а ванна это ее стихия. я правда уже несколько месяцев не купаю ее. купает муж!!!!!!!!!!!!! визги, писки, брызги. короче все 33 удовольствия. я как наказание прихожу с полотенцем за ней.
Мы как и многие любим воду и плескаться. Старшего мы года в 2,5-3 приучили к мытью головы. Правда я уже не помню как, потому что этим занималась бабушка. Ведь больше всего дети боятся, что им мыло-шампунь будет щипать глазки, да и просто попадание воды в глазки штука неприятная. Поэтому сына просто руками закрывает глазки, и наклоняем голову (впред или назад, когда как удобнее), чтобы вода меньше текла на лицо. А если еще сделать из шампуня "рожки" - то может и вашим детям эта процедура понравится))
И мой любит купаться, да и волосы моем без проблем, глаза ему никогда не щипало. А не так давно, когда после прогулки мыл руки зачесался глаз, он залез прямо намыленной рукой в глаз... вот реву было, он даже не знал, что от мыла может щипать глаза (а шампунь "без слез").
У меня сына тоже бооольшой любить побултыхаться в воде. Вечером смотрит мультки, а потом: "Мама побезали пукаться" И в ванне час может просидеть. Может просто попросить ватный диск и купаться с ним целый час
Сообщение отредактировал Molya - Пятница, 19-Декабрь-2008, 11:50
Мой купаться любит и голову мыть не боится (шампунь без слез надо использовать), но совсем не хочет на попе сидеть в ванной только стоит на ногах, боюсь поэтому его одног оставлять, вдруг подскользнется. Как быть, что бы на попу сел? Про лечь вообще молчу
Представитель AVON в СПб Калининский р-он Постельное белье Арт-Дизайн
голову мыть не боится (шампунь без слез надо использовать)
Моей кнопке уже 2 года 8 месяцев, всегда использовала шампунь без слез, только вот как плакала, так и плачет до сих пор, как бы аккуратно я ей голову не мыла.
Толк из меня вышел, а вот бестолочь осталась. Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной. А некоторым еще и конкретно не долили. От несоблюдения техники безопасности можно не только умереть, но и родиться.
только вот как плакала, так и плачет до сих пор, как бы аккуратно я ей голову не мыла.
Даже если просто вода в глазки попадает, это ведь немного неприятные ощущения. Если волоски длинные, то тоже может иногдя путаются и тянутся чуть-чуть больно. А может просто, "для профилактики", хнычет? У нас такое часто бывает, чтобы поуговаривали, игрушку новую дали купаться))