Киндер-сюрприз может попасть под запрет в Германии: правительственная комиссия считает, что детям трудно отличить шоколад от пластмассовой игрушки. В России власти пока не выясняли, насколько вероятно спутать пластик и шоколад, однако обращают внимание на то, что игрушки внутри яйца не сертифицируются. Германская правительственная комиссия рекомендует запретить популярное кондитерское изделие киндер-сюрприз: по их мнению, сочетание еды и игрушки в одном продукте опасно. «Дети не могут найти различие между едой и игрушкой», - считает представитель комиссии бундестага по здравоохранению Мириам Грусс.
Как пишет немецкая газета Die Welt, популярное у детей и некоторых взрослых шоколадное яйцо может оказаться под запретом .
Такая рекомендация немецких властей удивила производителя киндер-сюрприза, компанию Ferrero. Кроме того, независимые институты подтверждали безопасность шоколадного яйца, говорит представитель Ferrero и ссылается на директиву от 1988 года о безопасности игрушек, которая не запрещает сочетать еду и несъедобные компоненты. Поэтому в Ferrero настаивают: киндер-сюрприз является «безопасным продуктом». Тем не менее, комиссия Бундестага уже направила прошение в Брюссель пересмотреть заключения о безопасности такой продукции. Киндер-сюрпризы популярны во множестве стран, однако именно в Германии фигурки из шоколадных яиц для тысяч детей и взрослых коллекционеров имеют культовый статус. Так, каждый год в Гамбурге, Берлине, Хаме и др. городах проводятся «биржи киндер-сюрпризов». Крупнейшая встреча коллекционеров фигурок четыре раза в год проходит в Драйайхе неподалеку от Франкфурта-на-Майне.
В России у правительственных ведомств также возникали претензии к киндер-сюрпризам, но не из-за опасений, что ребенок не сможет различить съедобный шоколад и несъедобную пластмассовую начинку. Так, у специалистов Роспотребнадзора вызывало нарекание то, что, по сути, шоколадные яйца сертифицированы не полностью. «Оболочка из шоколада и обертка проходят сертификацию, а пластмасса, которая внутри, - нет», - говорят в Роспотребнадзоре. Нужно также отметить, что если само шоколадное яйцо производится, как правило, в России или Европе, то игрушка - в Китае.
А как к этому продукту Ferrero относитесь вы? Покупаете ли вы Киндер-сюрприз своим детям? И как часто? Приносит ли "сюрприз" детям радость или же несёт с собой опасность?
У меня пока ребенка нет, но как же я любила эти "сюрпризы"! у меня была целая коллекция львов, бегемотиков, пингвинов... мы с соседскими малышами такие игры придумывали с ними... здорово было
Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому. Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"
растерялась... я выросла, сестра игралась, а она не очень бережно относилась к игрушкам...
Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому. Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"
Покупала в основном из-за лакомства, из-за игрушки или привлекал именно сюрприз?
из-за игрушки. причем интересовали только фигурки - фигня, которую надо собирать, не привлекала. В магазине проверяла яйца на вес, трясла, слушала звук, пыталась определить если гремело, значит, сборная фигня, такие я не брала...
если гремело, значит, сборная фигня, такие я не брала...
hellstring, прикольно как а я и не знала о такой хитрости... Ну и ещё вопрос: скажи, своим детям покупать будешь? И как ты относишься к запрету на эти "шоколадные радости"?
Ну и ещё вопрос: скажи, своим детям покупать будешь? И как ты относишься к запрету на эти "шоколадные радости"?
буду, конечно а в чем смысл запретов?
Германская правительственная комиссия рекомендует запретить популярное кондитерское изделие киндер-сюрприз: по их мнению, сочетание еды и игрушки в одном продукте опасно. «Дети не могут найти различие между едой и игрушкой»
hellstring, такая ситуация сложилась в Германии.. Да и наш Роспотребнадзор имеет притензии к сертифицированию продукции
Quote (Mira)
«Оболочка из шоколада и обертка проходят сертификацию, а пластмасса, которая внутри, - нет», - говорят в Роспотребнадзоре. Нужно также отметить, что если само шоколадное яйцо производится, как правило, в России или Европе, то игрушка - в Китае.
«Дети не могут найти различие между едой и игрушкой»
ну разве что младенцы или совсем глупые дети если родители беспокоятся, они могут проследить, чтобы ребенок не тянул в рот игрушку...
Как уверяют специалисты, Киндер-сюрприз можно предлагать детям от 3-х лет
я думаю,тут родители главные...нужно не просто подарить,а показать ребёнку... "вот давай откроем...это шоколад...а это что? а это у нас игрушка...давай посмотрим что там внутри" я думаю так надо
лично у меня огромнейшая коллекция этих игрушек,недавно выкинула большинство,потому что отдать некому,оставила только самые красивые
По телевизору показывали, как шоколад этот из "Киндера" горит. Типа, там какое - то вещество находится, для нашего организма вредное. Так же кстати говорили и про другие шоколадки иностранного происхождения (Сникерс, Марс, Баунти)
Не знаю, я бы своему ребенку не стала часто покупать этот Киндер. Лучше уж наш, российский шоколад.
я думаю,тут родители главные...нужно не просто подарить,а показать ребёнку... "вот давай откроем...это шоколад...а это что? а это у нас игрушка...давай посмотрим что там внутри" я думаю так надо
Lapysya1054, согласна с тобой полностью. Мало подарить, нужно разделить с ребёнком маленькую радость от сюрприза, может даже поиграть с ним немного - какое-никакое общение. Зачастую родителям трудно для этого выкроить время.
Quote (Lapysya1054)
лично у меня огромнейшая коллекция этих игрушек
Lapysya1054, очень-очень хотелось бы полюбоваться на эту красоту
Quote (Lara)
«Оболочка из шоколада и обертка проходят сертификацию, а пластмасса, которая внутри, - нет», - говорят в Роспотребнадзоре. ...а вот это другое дело!!! это надо исправить!
Lara, вот и меня это смущает... Вообще, китайские игрушки давно не вызывают доверия в плане безопасности... Наши производители в гонке за наименьшими затратами закрывают на это глаза и закупают опасную начинку для сюрпризов за копейки.