Вторник, 22-Май-2012, 15:05
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS

[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Ольгунчик, Mira 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Уход за ребенком и его воспитание » "Киндер-сюрприз" - 2 в 1 - забава и лакомство. (Делимся мнениями, показываем коллекции)
"Киндер-сюрприз" - 2 в 1 - забава и лакомство.
MiraДата: Пятница, 23-Октябрь-2009, 23:24 | Сообщение # 1
СуперАс

Награды: 8
Статус:
Киндер-сюрприз может попасть под запрет в Германии: правительственная комиссия считает, что детям трудно отличить шоколад от пластмассовой игрушки. В России власти пока не выясняли, насколько вероятно спутать пластик и шоколад, однако обращают внимание на то, что игрушки внутри яйца не сертифицируются.
Германская правительственная комиссия рекомендует запретить популярное кондитерское изделие киндер-сюрприз: по их мнению, сочетание еды и игрушки в одном продукте опасно. «Дети не могут найти различие между едой и игрушкой», - считает представитель комиссии бундестага по здравоохранению Мириам Грусс.

Как пишет немецкая газета Die Welt, популярное у детей и некоторых взрослых шоколадное яйцо может оказаться под запретом ai .

Такая рекомендация немецких властей удивила производителя киндер-сюрприза, компанию Ferrero. Кроме того, независимые институты подтверждали безопасность шоколадного яйца, говорит представитель Ferrero и ссылается на директиву от 1988 года о безопасности игрушек, которая не запрещает сочетать еду и несъедобные компоненты. Поэтому в Ferrero настаивают: киндер-сюрприз является «безопасным продуктом». Тем не менее, комиссия Бундестага уже направила прошение в Брюссель пересмотреть заключения о безопасности такой продукции.
Киндер-сюрпризы популярны во множестве стран, однако именно в Германии фигурки из шоколадных яиц для тысяч детей и взрослых коллекционеров имеют культовый статус. Так, каждый год в Гамбурге, Берлине, Хаме и др. городах проводятся «биржи киндер-сюрпризов».
Крупнейшая встреча коллекционеров фигурок четыре раза в год проходит в Драйайхе неподалеку от Франкфурта-на-Майне.

В России у правительственных ведомств также возникали претензии к киндер-сюрпризам, но не из-за опасений, что ребенок не сможет различить съедобный шоколад и несъедобную пластмассовую начинку. Так, у специалистов Роспотребнадзора вызывало нарекание то, что, по сути, шоколадные яйца сертифицированы не полностью. «Оболочка из шоколада и обертка проходят сертификацию, а пластмасса, которая внутри, - нет», - говорят в Роспотребнадзоре. Нужно также отметить, что если само шоколадное яйцо производится, как правило, в России или Европе, то игрушка - в Китае.

А как к этому продукту Ferrero относитесь вы? Покупаете ли вы Киндер-сюрприз своим детям? И как часто? Приносит ли "сюрприз" детям радость или же несёт с собой опасность?

Спутница_АресаДата: Пятница, 23-Октябрь-2009, 23:26 | Сообщение # 2
Открыта для новой жизни...

Награды: 1
Статус:
У меня пока ребенка нет, но как же я любила эти "сюрпризы"! у меня была целая коллекция львов, бегемотиков, пингвинов... мы с соседскими малышами такие игры придумывали с ними... здорово было bo

Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому.
Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"

MiraДата: Пятница, 23-Октябрь-2009, 23:34 | Сообщение # 3
СуперАс

Статус:
Quote (hellstring)
у меня была целая коллекция

hellstring, а почему была? Кому-то подарила?

Спутница_АресаДата: Пятница, 23-Октябрь-2009, 23:35 | Сообщение # 4

Статус:
Quote (Mira)
а почему была? Кому-то подарила?

растерялась... bh я выросла, сестра игралась, а она не очень бережно относилась к игрушкам...

Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому.
Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"

MiraДата: Пятница, 23-Октябрь-2009, 23:37 | Сообщение # 5
СуперАс

Статус:
Покупала в основном из-за лакомства, из-за игрушки или привлекал именно сюрприз?

Спутница_АресаДата: Пятница, 23-Октябрь-2009, 23:40 | Сообщение # 6

Статус:
Quote (Mira)
Покупала в основном из-за лакомства, из-за игрушки или привлекал именно сюрприз?

из-за игрушки. причем интересовали только фигурки - фигня, которую надо собирать, не привлекала. В магазине проверяла яйца на вес, трясла, слушала звук, пыталась определить ap если гремело, значит, сборная фигня, такие я не брала...

MiraДата: Пятница, 23-Октябрь-2009, 23:45 | Сообщение # 7
СуперАс

Статус:
Quote (hellstring)
если гремело, значит, сборная фигня, такие я не брала...

hellstring, прикольно как ag а я и не знала о такой хитрости... Ну и ещё вопрос: скажи, своим детям покупать будешь? И как ты относишься к запрету на эти "шоколадные радости"?

Спутница_АресаДата: Пятница, 23-Октябрь-2009, 23:48 | Сообщение # 8

Статус:
Quote (Mira)
Ну и ещё вопрос: скажи, своим детям покупать будешь? И как ты относишься к запрету на эти "шоколадные радости"?

буду, конечно ab а в чем смысл запретов?

MiraДата: Пятница, 23-Октябрь-2009, 23:56 | Сообщение # 9
СуперАс

Статус:
Quote (Mira)
Германская правительственная комиссия рекомендует запретить популярное кондитерское изделие киндер-сюрприз: по их мнению, сочетание еды и игрушки в одном продукте опасно. «Дети не могут найти различие между едой и игрушкой»

hellstring, такая ситуация сложилась в Германии.. Да и наш Роспотребнадзор имеет притензии к сертифицированию продукции
Quote (Mira)
«Оболочка из шоколада и обертка проходят сертификацию, а пластмасса, которая внутри, - нет», - говорят в Роспотребнадзоре. Нужно также отметить, что если само шоколадное яйцо производится, как правило, в России или Европе, то игрушка - в Китае.

Вот ai ...

Спутница_АресаДата: Суббота, 24-Октябрь-2009, 00:09 | Сообщение # 10

Статус:
Quote (Mira)
«Дети не могут найти различие между едой и игрушкой»

ну разве что младенцы или совсем глупые дети ap если родители беспокоятся, они могут проследить, чтобы ребенок не тянул в рот игрушку...

MiraДата: Суббота, 24-Октябрь-2009, 00:11 | Сообщение # 11
СуперАс

Статус:
Как уверяют специалисты, Киндер-сюрприз можно предлагать детям от 3-х лет ada

Lapysya1054Дата: Суббота, 24-Октябрь-2009, 07:48 | Сообщение # 12
Call Me Baby

Награды: 14
Статус:
Quote (Mira)
Как уверяют специалисты, Киндер-сюрприз можно предлагать детям от 3-х лет

я думаю,тут родители главные...нужно не просто подарить,а показать ребёнку...
"вот давай откроем...это шоколад...а это что? а это у нас игрушка...давай посмотрим что там внутри"
я думаю так надо

лично у меня огромнейшая коллекция этих игрушек,недавно выкинула большинство,потому что отдать некому,оставила только самые красивые

LaraДата: Суббота, 24-Октябрь-2009, 09:22 | Сообщение # 13
Хочу!

Награды: 6
Статус:
Quote (Mira)
«Дети не могут найти различие между едой и игрушкой», - считает представитель комиссии бундестага по здравоохранению Мириам Грусс.

...какая глупость...не такие уж наши детки тупые, чтобы пластмассу жевать... ag по крайней мере НАШИ дети отличают шоколад от пластмассы! ada ag
Quote (Mira)
«Оболочка из шоколада и обертка проходят сертификацию, а пластмасса, которая внутри, - нет», - говорят в Роспотребнадзоре.

...а вот это другое дело!!! это надо исправить! bs

BarbaraДата: Суббота, 24-Октябрь-2009, 09:28 | Сообщение # 14
Ас

Награды: 0
Статус:
По телевизору показывали, как шоколад этот из "Киндера" горит. Типа, там какое - то вещество находится, для нашего организма вредное.
Так же кстати говорили и про другие шоколадки иностранного происхождения (Сникерс, Марс, Баунти)

Не знаю, я бы своему ребенку не стала часто покупать этот Киндер. Лучше уж наш, российский шоколад. bv

LaraДата: Суббота, 24-Октябрь-2009, 09:33 | Сообщение # 15
Хочу!

Награды: 6
Статус:
Quote (Barbara)
По телевизору показывали, как шоколад этот из "Киндера" горит.

...надо попробовать...хотя я сомневаюсь в этом...

BarbaraДата: Суббота, 24-Октябрь-2009, 09:37 | Сообщение # 16
Ас

Статус:
Quote (Lara)
надо попробовать

Зажигалкой подожги ada
Quote (Lara)
хотя я сомневаюсь в этом

Ну а почему нет? При мне на глазах распечатали и подожгли bh

Lapysya1054Дата: Суббота, 24-Октябрь-2009, 09:40 | Сообщение # 17
Call Me Baby

Статус:
Quote (Barbara)
Quote (Lara)надо попробовать Зажигалкой подожги Quote (Lara)хотя я сомневаюсь в этом Ну а почему нет? При мне на глазах распечатали и подожгли

ого...надо будет попробовать ag

Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт
Postcards for SWAP

BarbaraДата: Суббота, 24-Октябрь-2009, 09:41 | Сообщение # 18
Ас

Статус:
Quote (Lapysya1054)
ого...надо будет попробовать

50 рублей на ветер... ag

MiraДата: Суббота, 24-Октябрь-2009, 09:41 | Сообщение # 19
СуперАс

Статус:
Quote (Lapysya1054)
я думаю,тут родители главные...нужно не просто подарить,а показать ребёнку...
"вот давай откроем...это шоколад...а это что? а это у нас игрушка...давай посмотрим что там внутри"
я думаю так надо

Lapysya1054, согласна с тобой полностью. Мало подарить, нужно разделить с ребёнком маленькую радость от сюрприза, может даже поиграть с ним немного - какое-никакое общение. Зачастую родителям трудно для этого выкроить время.
Quote (Lapysya1054)
лично у меня огромнейшая коллекция этих игрушек

Lapysya1054, очень-очень хотелось бы полюбоваться на эту красоту ah

Quote (Lara)
«Оболочка из шоколада и обертка проходят сертификацию, а пластмасса, которая внутри, - нет», - говорят в Роспотребнадзоре.
...а вот это другое дело!!! это надо исправить!

Lara, вот и меня это смущает... Вообще, китайские игрушки давно не вызывают доверия в плане безопасности... Наши производители в гонке за наименьшими затратами закрывают на это глаза ao и закупают опасную начинку для сюрпризов за копейки.

Lapysya1054Дата: Суббота, 24-Октябрь-2009, 09:44 | Сообщение # 20
Call Me Baby

Статус:
Quote (Barbara)
Quote (Lapysya1054)ого...надо будет попробовать 50 рублей на ветер...

меньше ada
Quote (Mira)
Зачастую родителям трудно для этого выкроить время.

ну вот поэтому и запретить хотят
Quote (Mira)
Quote (Lapysya1054)лично у меня огромнейшая коллекция этих игрушек Lapysya1054, очень-очень хотелось бы полюбоваться на эту красоту

всё упаковано в пакетики ah

Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт
Postcards for SWAP

Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Уход за ребенком и его воспитание » "Киндер-сюрприз" - 2 в 1 - забава и лакомство. (Делимся мнениями, показываем коллекции)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:

Создать сайт бесплатно