Вторник, 22-Май-2012, 15:08
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS

[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Ольгунчик, Mira 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Уход за ребенком и его воспитание » Раннее развитие детей, воспитание!!! (Игры с детьми)
Раннее развитие детей, воспитание!!!
MolyaДата: Четверг, 04-Март-2010, 14:56 | Сообщение # 21
Ас

Награды: 2
Статус:
Напишу и я любимую пальчиковую игру моего сынофея (ему уже 3,9, а эта игра до сих пор ему нравится - уже сам рассказывает):
Этот пальчик - дедушка (показываем на большой палец)
Этот пальчик - бабушка (показываем на указательный пальчик)
Этот пальчик - папочка (показываем на средний пальчик)
Этот пальчик - мамочка (показываем на безымянный пальчик)
Этот пальчик - Я! (показываем на мизинчек)

IrishkaДата: Понедельник, 08-Март-2010, 11:56 | Сообщение # 22
Ас

Награды: 2
Статус:
Quote (Molya)
Напишу и я любимую пальчиковую игру моего сынофея

У нас тоже это любимая игра, хотя Ваня уже сам может всё это проговаривать, но всё же любит когда кто-то (мама или сестра) ему пальчики загибает и рассказывает ag
А вот ещё нравились такие попрыгушки на коленочках и к ним стишок:
Чуки, чуки, чуки, на дорожке не ночуйте:
Едут дрожки во всю прыть, могут ножки придавить!
А на дрожках сидит дед-двести восемьдесят лет,
Рядом с дедом внук сидит, во все стороны глядит.
А внучонку-то идет только сто двадцатый год!

КукусяДата: Понедельник, 26-Апрель-2010, 15:02 | Сообщение # 23
СуперАс

Награды: 3
Статус:
Пальчиковая гимнастика
Развитие мелкой моторики

Развивать мелкую моторику, массировать пальчики и делать пальчиковую гимнастику с малышом очень важно: ведь на ладошках расположены речевые центры. Мелкая моторика и точное артикулирование звуков находятся в прямой зависимости. Чем выше двигательная активность, тем лучше развита речь.

Уделите пару минут пальчикам, растирайте их, загибайте и разгибайте, сопровождайте все шутками – прибаутками: «Этот пальчик - мальчик, этот пальчик – мама, этот пальчик – папа, этот пальчик – баба, этот пальчик – деда». Можете сочинять и сами. Времени эти упражнения занимают немного: а пользу приносят огромную. Изобразите с помощью руки кошачью лапку ( подожмите подушечки пальцев к верхней части ладошки, большой палец прижмите к указательному, произносите громко «мяу» ).

С ребенком до года не забудьте про «Козу рогатую», «Ладушки», «Сороку - белобоку». Малыша по старше учите делать крестики из пальцев, крючки ( «Мирись-мирись, больше не дерись… ), птичку ( размахивать крыльями в виде скрещенных ладошек: «Птички прилетели, крыльями махали, сели, посидели и дальше полетели» ).

Сделайте для ребенка сенсорные подушечки – в этом нет ничего сложного. Наполните две горохом, две другие манкой, еще две – толстыми макаронами, очередную парочку – ватой, следующую – фасолью, зашейте ( подушечки из одной ткани примерно 10х10 см ). Задача малыша – на ощупь выбрать одинаковые.

Также можно делать массаж рук с помощью грецкого ореха и миски с горохом. Начните с рассказа про орех ( с его личным участием ). Например, о том, как он рос на дереве, как потом свалился с дерева от ветра. Пусть малыш старательно дует ( тренирует долгий вдох – речевая гимнастика ), и орешек встречается с детьми, которые с удовольствием с ним играют.

Сначала прячут его, чтобы потом обнаружить в кулачке ( кулачок сжимается и разжимается ), затем катают на карусели ( одной ладонью по другой с силой по кругу ), спускают с горки ( рука прижата к столу тыльной стороной ладони, образуя горку, другой рукой катим орешек от кончиков пальцев к запястью и обратно ). Можно также катать орех по ковру ладошкой вперед-назад, словно это машинка.

Все приемы повторяйте несколько раз сначала одной, потом другой рукой. Такие занимательные упражнения очень нравятся ребенку. В конце игры орешек прячется в «бассейне». На самом деле это миска, в которую вместо воды насыпан горох. Такой «бассейн» очень полезная вещь. Поскольку найти орешек удается далеко не сразу ( так он любит играть в прятки! ), ребенок за это время успевает хорошенько промассировать свои пальчики.

Добавлено (26-Апрель-2010, 15:02)
---------------------------------------------
Вот ещё хочу предложить несколько игр с детками с 6 месяцев до года:
"Разбираем ожерелье":

Нужны:
шнур длиной около 1 м и шириной около 1 см,7-10 шаров или кубиков со сквозным отверстием.
Привяжите 1 конец шнура к любому предмету(можно к стержню от пирамидки)и покаже ребёнку,как нанизывать на шнур шары и кубики.Потом вместе с малышом последовательно снимите предметы со шнура,а затем вновь попробуйте их одеть.
"Волшебные коробочки":
Нужны:
2-3 коробки различной формы с крышками,прикреплёнными к ним,-круглая,квадратная,в виде пенала,набор маленьких игрушек.
Дайте ребёнку коробку,встряхните её предложите открыть.Если малыш затрудняется,проделайте это вместе с ним.Затем по очереди выньте игрушки,рассмотрите их и уложите назад в коробочку.Рассматривая игрушки,сравнивайте и оценивайте их,употребляя слова "маленький","большой","лёгкий","пушистый","гладкий","твёрдый".

barda4okДата: Воскресенье, 17-Октябрь-2010, 16:22 | Сообщение # 24
Опытный

Награды: 0
Статус:
Euphoria, какие замечательные упражнения!!!! я таких еще не видела! обязательно опробую!!! =))) тысяча раз спасибо!!! =) и остальные упражнения тоже хороши! спасибо!!!! =)

fileoДата: Среда, 20-Октябрь-2010, 10:19 | Сообщение # 25
Мамочка

Награды: 1
Статус:
мы с полутора лет учим буквы. на сегодня она знает, показывает и произносит А, О, У, Б, В, Т, Д, МАМА, ПАПА, БАБА, ДА. писать получается пока только букву О ab но все равно. даже идем по улице-тычет пальцем на вывескии называет буквы ab

barda4okДата: Понедельник, 08-Ноябрь-2010, 08:26 | Сообщение # 26
Опытный

Статус:
Quote (fileo)
идем по улице-тычет пальцем на вывескии называет буквы

здорово!!!! молодец какая и мама и доча! =)
а некоторые детки буквы только к 5 годам начинают учить и писать

КукусяДата: Понедельник, 08-Ноябрь-2010, 12:50 | Сообщение # 27
СуперАс

Статус:
Quote (fileo)
. даже идем по улице-тычет пальцем на вывескии называет буквы

какие вы молодцы.
Мы пока только ступеньки считаем,как идём на прогулку и назад.

Зарегестрирую в Faberlic и Oriflame

ЛилюсикДата: Четверг, 05-Январь-2012, 02:33 | Сообщение # 28
Опытный

Статус:
я по профессии учитель, и у меня часто спрашивали по какой программе я буду развивать свою дочь. я отвечала: ни по какой, всему свое время. зачем загружать мозг ребенка заранее, в играх все и познавать будет.
но видно не судьба, уже пару месяцев целыми днями учим буквы и цифры, дочка (2года 4месяца) прямо заставляет нас учить с ней. Даже спать ложится повторяя алфавит, и нас заставляет повторять. Пока не может выговорить букву Р и цифру 6. Еще заставляет рисовать всякие предметы, а она угадывает. Так и мучает мой временно спящий мозг %) скоро наверное начнем складывать слоги, вроде дело к этому идет.

ТэссДата: Четверг, 05-Январь-2012, 10:31 | Сообщение # 29
Профессионал

Статус:
Quote (fileo)
мы с полутора лет учим буквы. на сегодня она знает, показывает и произносит А, О, У, Б, В, Т, Д, МАМА, ПАПА, БАБА, ДА. писать получается пока только букву О но все равно. даже идем по улице-тычет пальцем на вывескии называет буквы
а вы согласные звуками учите или "бэ", "вэ" и т. д. ? Просто мы к двум годам все буквы знали, учили звуками, но "благодаря папе" выучили буквами. Тяга к чтению сразу после знания букв появилась, но по буквам. Никак не могла объяснить ему, так и оставили это дело. Сейчас 4,5 - очень тяжело слоги складываем. Все-таки, думаю, если бы звуками буковки запомнили, гораздо легче и быстрее читать научились >:)

ЛилюсикДата: Пятница, 06-Январь-2012, 16:18 | Сообщение # 30
Опытный

Статус:
Вот именно, поэтому я и не хотела учить буквы с дочей. Меня мама начала учить буквам только в 4 года, и через пару месяцев я свободно и быстро читала. А вот как с дочкой будет - не знаю. Попробуем складывать слоги, если не получится, то ничего страшного, к школе все равно научится.

ТэссДата: Воскресенье, 26-Февраль-2012, 10:53 | Сообщение # 31
Профессионал

Статус:
Quote (Тэсс)
Сейчас 4,5 - очень тяжело слоги складываем. Все-таки, думаю, если бы звуками буковки запомнили, гораздо легче и быстрее читать научились
нашла сыну хорошего педагога. Оказывается, у нас математический склад ума, поэтому чтение дается с большим трудом. Зато логические математические задачки для своего возраста и уровня развития щелкает как семечки z-z Почему-то я очень рада, что он не в маму-мечтательницу пошел! girl_haha

Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Уход за ребенком и его воспитание » Раннее развитие детей, воспитание!!! (Игры с детьми)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Создать сайт бесплатно