Вторник, 22-Май-2012, 15:16
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS

[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 45 из 55«1243444546475455»
Модератор форума: Ольгунчик, Mira 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Уход за ребенком и его воспитание » Поговорим о детках (Часть 2)
Поговорим о детках
Claire6Дата: Суббота, 04-Февраль-2012, 11:31 | Сообщение # 881
Опытный

Награды: 0
Статус:
Quote (sttaya)
ты толчешь таблетки? Лучше всего взять маленький шприц без иглы, таблетку чуток водой развести (1-2 мл ,не больше) и впрыснуть за щеку, а потом дать водой запить.

sttaya, нет, такой способ не подойдет с диакарбом, к сожалению( Они нереально горькие, я большим количеством воды развожу и даю с ложечки.А запивать не будет, не пьет воду. Спрашивала у педиатра,она сказала, что не страшно, все дети разные, значит, всего хватает, но сказала периодически с ложечки предлагать водичку.

Quote (Кукуся)
Claire6, я разбавляла с сладкими соками персиковые абрикосовые какие нибудь

Кукуся, мы маленькие еще :)

У нас Лера вообще спать ночью перестала, скоро двинусь уже(((( Уложить в ночь нереально сложно: плачет, не ест, потом укачаем, она спит 30-40 минут, а потом начинает ныть, кататься по кроватке, переворачиваться на живот, смеяться или есть просит. Вариант с едой- самый приятный, поест и засыпает, правда трескает каждые 2 часа. Вариант со смехом - менее приятный, но уложить часа за 2 можно. А сегодня вобще не спала, развлекалась всю ночь, мы 2,5 часа честно уложить пытались, а потом посадили в шезлонг и сами чай пошли пить. После тусовок на кухне спала она у нас 30 минут и снова бодряк.
Чай успокаивающий нам пока запретили из-за пятен на теле(
Вот как ее вымотать, чтобы спала ночью хотя бы 2 часа, не просыпаясь?

Спутница_АресаДата: Суббота, 04-Февраль-2012, 11:59 | Сообщение # 882
Открыта для новой жизни...

Награды: 1
Статус:
Quote (Claire6)

надо, чтоб меньше спала днем, или хотя бы чтобы между дневным сном и ночным был перерыв хотя бы 4 часа. Вы на ИВ, как я понимаю? Кушать каждые 2 часа это как-то перебор >:) насколько помню, моя в 4-5 месяцев спала не просыпаясь с 9 вечера до 4-5 утра. Вечером она с 5 до 6 вечера дремала, чтоб не истерила перед сном, потом я занимала ее играми, потом ванна, кушать и в 9 спать. Проблем не возникало.

Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому.
Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"

sttayaДата: Суббота, 04-Февраль-2012, 12:33 | Сообщение # 883
Ас

Статус:
Claire6, а сколько она днем спит?

Выход обычно там же, где и вход!
Все, сдаюсь - дураков не победить...

RedFoxДата: Суббота, 04-Февраль-2012, 13:05 | Сообщение # 884
Рыжая-Бесстыжая

Награды: 4
Статус:
Доступно только для пользователей Claire6, Очень сочувствую.... понимаю на сколько это тяжело.

У нас днем 3 тихих часа сейчас. Этого ей хватает, что б быть бодрой и веселой.

Quote (Claire6)

Я её ни как не выматываю... >:) Играю, на ручках поношу.... болтаю с ней. Учу ползать\переворачивать.... бодряк часа 3\3,5 - дальше....глаза тереть начинает \зевать.
И вот как научила Таня... (Спутница_Ареса) кладу в кровать... и ухожу. Она может около минут.... 15... лежать болтать...и т.д а потом засыпает.

Quote (Спутница_Ареса)
насколько помню, моя в 4-5 месяцев спала не просыпаясь с 9 вечера до 4-5 утра.

+1

Я в итоге сейчас стала её укладывать в 21.00. Просыпается она как и Дашуля твоя в этом возрасте в 4 \5 утра. Ест. И дальше спать до 9 или 9.30 утра. Сегодня проснулась в 9.30.
Я вот уже все графики перепробовала ))) Сначала мне казалось, что лучше около 00.00 укладывать...соответственно окончательно она у меня просыпалась около 12... но я не поверите...из-за этого ПЕРЕСЫПАЛА!!! girl_haha И была разбита в течении нескольких часов.
Вот теперь самое то! Все таки 21.00 - детское правильное время спанья)
И у меня есть несколько часов вечерком посвятить себе... вчера вот с любимым фильм посмотрели) А до этого в ванну забурилась на 1,5 часа) И даже повязать успеваю вечерами. Носочки на вырост уже связала ей. :) И шарфик новенький ... вот думаю сегодня вечером до вяжу.

Добавлено (04-Февраль-2012, 13:05)
---------------------------------------------
Доступно только для пользователейСпит днем 3 раза в целом по часу, полтора.

Natalo4kaДата: Суббота, 04-Февраль-2012, 14:14 | Сообщение # 885
Эксперт

Статус:
Quote (Спутница_Ареса)
насколько помню, моя в 4-5 месяцев спала не просыпаясь с 9 вечера до 4-5 утра.

Quote (RedFox)
Я в итоге сейчас стала её укладывать в 21.00. Просыпается она как и Дашуля твоя в этом возрасте в 4 \5 утра. Ест. И дальше спать до 9 или 9.30 утра

Ой, и мы точно так же) все-таки,самый оптимальный вариант оказался)
И еще я заметила - если днем не поспим, или хотя бы вечером часик (с 5 до 6 или с 6 до 7), то потом засыпаем труднее. Если он с 9 утра и до 9 вечера бодрствует, то после 9 часовой кормежки еще долго может лупоглазить. А если поспит часик в течении дня - то в 9 вырубается моментом) вот странно)

Однажды ты спросишь, что я люблю больше: тебя или топор, а я отвечу - топор. Ты уйдешь, так не узнав, что он острый и блестящий, и уже летит тебе в голову.

AmeliДата: Суббота, 04-Февраль-2012, 16:44 | Сообщение # 886
Эксперт

Статус:
девочки и я вклинюсь - мы перед ночным сном не спим часа 2 хотя бы... потом купание с активным плаванием в круге и сон с 9 вечера до 4-5 утра. потом кушать и до 8-30 сон. и время на себя остается. только вот надо бы с ней ложиться а то лягу в 00-00 и не высыпаюсь :)
а днем спим по часу- 40 минут. если массаж - то по 2 часа!

Сообщение отредактировал Ameli - Суббота, 04-Февраль-2012, 16:47

Natalo4kaДата: Суббота, 04-Февраль-2012, 17:29 | Сообщение # 887
Эксперт

Статус:
Claire6, а вы дочу не перекармливаете?
А то я как-то Илюху перекормила - дура, вылила в бутыль все 200 мл кисломолочной смеси Агуша, хотя ему тогда надо было за раз съедать 150 мл. А он как ни в чем не бывало съедал все 200, засыпал, но потом просыпался несколько раз и вообще как-то беспокойно спал. Думала, ну раз скушал 200 - значит так и надо %) а ему, видать, тяжело с такого количества стало.

Однажды ты спросишь, что я люблю больше: тебя или топор, а я отвечу - топор. Ты уйдешь, так не узнав, что он острый и блестящий, и уже летит тебе в голову.

Claire6Дата: Суббота, 04-Февраль-2012, 19:42 | Сообщение # 888
Опытный

Статус:
Quote (Спутница_Ареса)
надо, чтоб меньше спала днем

Спутница_Ареса, я не представляю как это сделать(

Quote (Спутница_Ареса)
Вы на ИВ, как я понимаю? Кушать каждые 2 часа это как-то перебор насколько помню, моя в 4-5 месяцев спала не просыпаясь с 9 вечера до 4-5 утра. Вечером она с 5 до 6 вечера дремала, чтоб не истерила перед сном, потом я занимала ее играми, потом ванна, кушать и в 9 спать. Проблем не возникало.

Да, мы на смеси полностью. Она у нас только ночью так трескает. Днем вообще мало ест, перерыв в кормлении 7 часов может быть, не просит даже. У нас в 9 вечера активное бодрствование, купаем, ближе к 11 спать укладываем. Купать пробовали по-разному: и с кругом в 34 градуса, и в ванночке в 40 градусов, и нечто промежуточное - не особо помогает.

Quote (sttaya)
Claire6, а сколько она днем спит?

sttaya, от 3 до 5 часов. Спит только на балконе. В кроватке днем мы ни разу не смогли уложить.

Quote (RedFox)
Я её ни как не выматываю... Играю, на ручках поношу.... болтаю с ней. Учу ползать\переворачивать.... бодряк часа 3\3,5 - дальше....глаза тереть начинает \зевать.

RedFox, мы на шезлонге тусим, в кроватке, со мной на кровати, читаю ей, болтаю, играем с погремушками, ползаем назад, на руках ношу, но глаза не трет тем не менее, только днем четко перед балконом. Лера вообще крайне активная, поэтому мы когда в кроватку кладем в надежде, что, может, сама сможет заснуть, то она там активно тусит, а потом понимает, что мы с ней не общаемся и начинает плакать истошно, подходишь - улыбается, шаг влево - крик.

Quote (Natalo4ka)
Claire6, а вы дочу не перекармливаете?

Natalo4ka, я думаю нет. Потому что мы даем ей 150 мл только, хотя давно положено 180 давать и перерывы между кормлениями большие. Когда она после роддома была, вот там перекармливали порой: срыгивала фонтаном просто, а сейчас - нет.

Невропатолог мне сказала, что она у нас так плохо спит из-за того, что изменения на УЗИ и голова болит от этого, педиатр сказала, что просто особенности ребенка такие, и что у нас еще не самый страшный случай. Мама моя (тоже врач) говорит, что скорее всего это просто ребенок такой. В понедельник еще на консультацию идем к другому невропатологу, посмотрим, что она нам скажет. Сегодня хочу круг достать, глядишь, вспомнит забытые ощущения и поспит после этого) А еще я очень надеюсь на массаж.

Спутница_АресаДата: Суббота, 04-Февраль-2012, 19:59 | Сообщение # 889

Статус:
Quote (Claire6)
Она у нас только ночью так трескает. Днем вообще мало ест, перерыв в кормлении 7 часов может быть, не просит даже.

эээ... у вас как-то сбилось все... потихоньку надо бы перестраивать. Отвоевывать у ночи по полчаса, по часику. Я попозже зайду, а то муж гонит, тогда покумекаем, как это сделать.

Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому.
Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"

Natalo4kaДата: Суббота, 04-Февраль-2012, 20:08 | Сообщение # 890
Эксперт

Статус:
Quote (Claire6)
Да, мы на смеси полностью. Она у нас только ночью так трескает. Днем вообще мало ест, перерыв в кормлении 7 часов может быть, не просит даже.

Ого, так это у вас день с ночью доча перепутала >:)

Спутница_АресаДата: Воскресенье, 05-Февраль-2012, 00:18 | Сообщение # 891

Статус:
Так, я вернулась. Claire6, она у вас водичку или соки пьет? соску берет? Я делала так: допустим, Дашка просыпалась в 3 часа ночи, мне это надоело, я захотела, чтобы она просыпалась в 4. Значит, как толкьо в три часа она проснулась, я давала ей водичку или сок, соску в рот, мишку в руки, на бочок, и спать, пока она еще сонная. Полчасика или 20 минут поспит, снова водичку или сок, соску в рот. Так дотягивали до часа. Принцип в том, что у ребенка мало-помалу сдвигается режим кормления. То есть, если покормить ее ночью на час позже, то она захочет кушать утром на час позже, днем, и.т.д. Обычно за неделю у нас полностью устаканивался новый режим. Исходя из этого варьируем распорядок дня. Еще хорош совет Комаровского - перед вечерним кормлением ребенка лучше недокормить, а на ночь дать по максимуму (ну не пихать через силу естественно, а сколько съест), ребенок поест с большим аппетитом. Далее, сколько у вас кормлений в сутки получается? в таком возрасте у нас был перерыв между кормежками 3,5 часа и один большой ночной. В вашем случае попробуйте днем кормить маленькими порциями, чтоб она быстрее проголодалась. У вас главная задача - убрать этот большущий переыв в 7 часов, который по идее должен быть ночью. Если днем она ест неохотно, давайте не 150, а 120-100 грамм. Или даже меньше. Чтобы получилось больше дневных кормлений. Перед кормлением на ночь попробуйте выдержать перерыв в 4-4,5 часа, если получится. А на ночь дайте нормальную порцию. Конечно, сразу результатов ожидать не стоит. Режим, это дело тонкое. Но если наладите, у ребенка уже "внутренний будильник" будет срабатывать, когда спать, когда кушать.
У нас сейчас такой режим: 7-8 утра - 250 грамм смеси (пока она бутылку сосет, я досыпаю girl_haha ), нередко она под бутылкой и сама засыпает, даже бывает минут на 40 (бутылку съест, положит, соску возьмет и спит). Далее - обед - в 12,30 - 13,00. Дневной сон с 14,30-15 до 17. Потом полдник - творожок полпачки с фруктовым пюре. До ужина бесимся, играаемся, полдевятого даю овсянку, и спать. На таком режиме мы наверно уже месяцев с 8 >:) только там два дневных сна было.
В общем, пробуйте, ищите пути, это будет нелегко, но спокойные ночи того стоят z-z0

ТэссДата: Воскресенье, 05-Февраль-2012, 08:52 | Сообщение # 892
Профессионал

Награды: 3
Статус:
Девочки, можно вопрос? До скольки лет мальчики колготки носят? Люблю на вырост брать, видела мальчуковые 134 рост. Получается школьный возраст %)

КукусяДата: Воскресенье, 05-Февраль-2012, 11:14 | Сообщение # 893
СуперАс

Награды: 3
Статус:
Тэсс, я думаю до школы смело можно пользоватся да и в 1 -2 классе тоже :) в них же теплее

Зарегестрирую в Faberlic и Oriflame

ppigeonДата: Понедельник, 06-Февраль-2012, 15:11 | Сообщение # 894
Эксперт

Статус:
Спутница_Ареса, Танюш, как здорово с режимом справилась! И Дашутка молодчина! :) А ты утром смесь даешь? Кашей не кормишь?

Творчество мужа

Спутница_АресаДата: Понедельник, 06-Февраль-2012, 18:02 | Сообщение # 895

Статус:
Quote (ppigeon)
А ты утром смесь даешь? Кашей не кормишь?

Да осенью кормила, когда она у меня до 8 утра спала. А сейчас чего-то стала в 7 вставать. Я так рано не могу адекватно мыслить, поэтому с закрытыми глазами намешаю смесь, суну ей и сама быстро досыпать. Может к лету мне полегче будет, мне проще встать, когда за окном светло. Думала после года отказаться от смеси, а оно вон как вышло >:) мне спать хочется по утрам girl_haha

ppigeonДата: Вторник, 07-Февраль-2012, 23:05 | Сообщение # 896
Эксперт

Статус:
Спутница_Ареса, а зачем отказываться от смеси? Демьяну скоро 2 года, а смесь на ночь ему делаю. У меня еще и Алеся просит молоко Малютка. Поэтому и ей мешаю. А ей уже 3 года! Молоко из пакета ни в какую пить не хочет.

Творчество мужа

Natalo4kaДата: Вторник, 07-Февраль-2012, 23:55 | Сообщение # 897
Эксперт

Статус:
Quote (ppigeon)
Молоко из пакета ни в какую пить не хочет.

А оно по вкусу сильно от пакетированного отличается?

Спутница_АресаДата: Среда, 08-Февраль-2012, 00:07 | Сообщение # 898

Статус:
Quote (ppigeon)
Спутница_Ареса, а зачем отказываться от смеси? Демьяну скоро 2 года, а смесь на ночь ему делаю. У меня еще и Алеся просит молоко Малютка. Поэтому и ей мешаю. А ей уже 3 года!

ой, нет! это все равно что я сиськой кормила бы до трех лет. Дашка уже прекрасно кушает нормальную пищу. Мне просто с утра лень кашу варить %) вот жду что может летом либо она спать подольше станет, либо мне будет легче с утра вставать. А то когда за окном темно, я просто никакущая %)

ppigeonДата: Четверг, 09-Февраль-2012, 21:55 | Сообщение # 899
Эксперт

Статус:
Спутница_Ареса, ну зато в смеси витамины добавляют. Хотя друзья с полутора лет дочке молоко из пакета греют. И нормально :)

Добавлено (09-Февраль-2012, 21:55)
Natalo4ka, я думаю, отличается. Хотя сама молоко не пью, но знаю, что смеси сладкие. Причем вкус даже по возрастам отличается - 1, 2, 3. Причем 3 - самая вкусная!

VigiliaДата: Среда, 15-Февраль-2012, 16:11 | Сообщение # 900
Эксперт

Статус:
Рыжжжуля, Лерочку с 3 месяцами!

Добавлено (13-Февраль-2012, 23:12)
Ameli, с 4 месяцами Верочку!
Растите большие, счастливые! :)

Добавлено (15-Февраль-2012, 16:11)

Quote (Claire6)
Многие неврологи у нас эти препараты назначают всем, надо же что-то назначить (и с показаниями и без), да и мозг подпитать самое то.

В который раз поддержу sttaya! Здравомыслящая мама никогда не станет пичкать своего малыша препаратами, осознавая, что они назначены без особых показаний для ребёнка!
Quote (sttaya)
Кормить месячного младенца БЕЗ показаний, потому что невролог назначил и мозг подпитать??? Я в шоке...

И я тоже!!!
Quote (sttaya)
лекарства здоровым не назначают.

+1000!

Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Уход за ребенком и его воспитание » Поговорим о детках (Часть 2)
Страница 45 из 55«1243444546475455»
Поиск:

Создать сайт бесплатно