Вторник, 22-Май-2012, 15:19
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS

[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 3 из 107«12345106107»
Модератор форума: Ольгунчик, Mira 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Уход за ребенком и его воспитание » Поговорим о детках (Советы, разговоры о малышах, насущные вопросы)
Поговорим о детках
У Вас есть дети?
1.Да[ 117 ][78.00%]
2.Нет[ 25 ][16.67%]
3.В положении[ 8 ][5.33%]
Всего ответов: 150
MiraДата: Пятница, 26-Март-2010, 18:20 | Сообщение # 41
СуперАс

Награды: 8
Статус:
Еще вчера дочь была милым ребенком, и у вас не было с ней никаких проблем. Сегодня же вы с ужасом заметили, что она вытерла рот рукавом, не поделилась с младшим братом игрушками, а каждое предложение пытается «украсить» каким-нибудь ругательством. Хотите вы этого или нет, но рано или поздно ваш малыш обязательно услышит от кого-нибудь бранные слова (к сожалению, это может случиться, даже если вы старательно оберегаете его от этого). И ничто не сможет помешать ребенку повторить услышанные ругательства, даже если он не понимает смысла произносимых слов и выражений. Это объясняется тем, что дети проявляют большой интерес к словам и языку в целом, и поэтому они не пропускают новые лексические поступления и стремятся сразу же употребить их в речи.

Реакция родителей

Постарайтесь донести до малыша мысль, что употреблять бранные слова неприлично. Расскажите ребенку, что на свете есть слова-спасители, слова-врачи, которые приносят покой и радость, но есть и «черные слова», слова-разбойники, которые обижают человека, вызывают боль. Если кто-то бранится в присутствии вашего ребенка, объясните малышу, что этот человек плохо воспитан и вряд ли люди поддерживают с ним отношения.

Довольно часто взрослые, услышав неприличное выражение из уст ребенка, начинают смеяться, тем самым, вызывая у малыша желание, повторить ругательство еще раз, чтобы опять рассмешить окружающих. Однако правильнее было бы не дезориентировать ребенка: если он повторит слово, над которым вы смеетесь в семейном кругу, в метро или магазине, ваша реакция, возможно, будет другой.

Нередко случается, что малыш обращается к родителям с просьбой разъяснить значение того или иного слова. В этом случае не надо выяснять, где он его слышал и кто так говорит. Доброжелательно, но твердо скажите ребенку, что больше этого вы слышать не хотите. Обычно малыш слушается и в вашем присутствии вряд ли повторит ругательство, но он может сделать это, оставшись один или подыскав себе другую компанию.

Если вы уверены, что ребенок не слышал ругательств, которые были произнесены в его присутствии, потому что был увлечен другим занятием, то и вы можете «пропустить» их мимо ушей. Но если ребенок все же обратил на них внимание, обязательно прокомментируйте ситуацию, сказав, например, что воспитанные люди не употребляют таких слов ни при каких обстоятельствах.

Небольшая памятка для родителей

Дети употребляют ругательства, не понимая их смысла, и поэтому им все равно, где их произносить. Ругать, стыдить или наказывать ребенка абсурдно. Для него бранные слова являются простым сочетанием букв и мало чем отличаются от других словосочетаний.

Вы можете подождать, пока бранное слово забудется само собой, но слишком надеяться на это не стоит. Внимательно следите за собственной речью: малышу нельзя запретить произносить слова, которые он слышит от родителей. Как можно больше читайте ребенку, чтобы пополнить его словарный запас, учите искать замену привычным, стереотипным выражениям.

Если вы уверены, что ребенок услышал ругательства не в кругу семьи, спросите воспитателей детского сада, как это слово могло появиться в лексиконе малыша. Не надо возмущаться, слыша от ребенка неприятные словечки, - он может повторять их специально, проверяя вас «на прочность» и наблюдая за вашими реакциями. Возможно, за ругательствами скрываются личные переживания ребенка, его одиночество, гнев, какие-то страхи. Задумайтесь о причинах его словесной агрессии, вдруг он нуждается в нашей помощи и поддержке.

Ребенок должен расти с убеждением, что брань и ругань ведут к болезни души. Общаться красиво - это талант. Приучая ребенка к добрым словам, вы приучаете его к доброжелательности, сочувствию. ada

natusik063Дата: Понедельник, 09-Август-2010, 03:45 | Сообщение # 42
Эксперт

Награды: 0
Статус:
Есть дети, которые совершенно не умеют себя вести вне дома. В гостях, в магазине, на улице.

Есть у меня знакомая, с которой стараюсь пореже общаться именно из-за поведения ее сына. Он уже достаточно большой, в этом году в школу пойдет. Ведет себя просто отвратительно. Когда собираемся с девчонками посидеть, она всегда берет его с собой, хотя может его оставить дома с папой, со старшим сыном или с бабушкой, которая живет по соседству.
Во-первых за столом. Не может нормально сесть, поесть и выйти из-за стола. Периодически подбегает к столу, что-то хватает, надкусывает, бросает обратно в тарелку или на стол и мчится дальше. Может залезть рукой в общую салатницу, поковыряться. Или разбросать по полу чипсы. И все в таком духе.
Не умеет играть в нормальные игры. Прыгает по постелям, может пошарить в шкафу, в комоде.
Когда захочет домой, устраивает истерику - катается по полу, вопит как потерпевший.
В магазине, естественно, тоже ведет себя ужасно. С воплями начинает просить какую-нибудь машинку.
Самое интересное, что его мама никогда не делает ему замечаний, не объясняет, что так нельзя. Вобщем никакого воспитания. И что потом вырастет из этого ребенка? Даже страшно подумать.

еваДата: Понедельник, 09-Август-2010, 06:37 | Сообщение # 43
Ас

Награды: 3
Статус:
Quote (natusik063)
Вобщем никакого воспитания

Есть категория детей так скажем, гиперактивных ,тут одним воспитанием дело не решить, нужна помощь специалистов - детских неврологов. А что касается спокойного поведения мамы,то это может быть просто защитной реакцией,т.к. кричать постоянно на ребенка тоже плохо для своих и его ( и так расшатанных) нервов,да и просто некрасиво выглядит. Не думаю,что мама с ребенком не проводит воспитательной работы,она ж нормальный человек и видит его поведение.

Продаю излишки Ив Роше : Натюрели, Жасмины и др.

natusik063Дата: Понедельник, 09-Август-2010, 07:12 | Сообщение # 44
Эксперт

Статус:
Quote (ева)
Есть категория детей так скажем, гиперактивных ,тут одним воспитанием дело не решить, нужна помощь специалистов - детских неврологов

я говорю не о гиперактивных детях, а именно о детях, которые не умеют себя вести. например, могут прилюдно закатить истерику.

КукусяДата: Понедельник, 06-Сентябрь-2010, 13:40 | Сообщение # 45
СуперАс

Статус:
Дочка стала совершенно непослушной,берёт всё что нельзя,я пытаюсь сказать ей нельзя,но она как назло начинает делать по свойму,я понимаю что наказать рано,а говорю всё по напрасно,она усмихнётся и давай дальше делать то что нельзя.Как быть?

Зарегестрирую в Faberlic и Oriflame

Сообщение отредактировал mashenkasolnce31 - Понедельник, 06-Сентябрь-2010, 13:49

Zaika312Дата: Среда, 08-Сентябрь-2010, 03:25 | Сообщение # 46
Опытный

Статус:
mashenkasolnce31, привет! В этой ситуации постарайтесь не обращать на нее внимание, потому что вы акцентируете внимание на этом, и ребенок это видит, в следствии чего, она продолжает так делать дальше!
Проявляет свой характер!
У вас такой возраст, когда им всё интересно, поэтому стоит просто этот период пережить! Допустим она что-то взяла, не отбирайте у нее, а присядьте рядом и объясните что , как и для чего, вот посмотрите, быстро пропадет интерес к этой вещи! Попробуйте! А ругать бесполезно, такой возрастной период.
Желаю вам удачи! ab

Я из тех, кому нравится ЖИТЬ!

КукусяДата: Среда, 08-Сентябрь-2010, 10:49 | Сообщение # 47
СуперАс

Статус:
Zaika312, спасибо вам за совет,да возраст у дочки счас миропознавательный. bs

arkaДата: Среда, 13-Октябрь-2010, 13:07 | Сообщение # 48
Эксперт

Статус:
Опытные мамочки, поделитесь опытом. Что значит - отказался от груди? Вот так проснулся и больше не берет ни в какую грудь, и ты не знаешь что делать, куда бежать и чем накормить ребенка? Часто слышу, что отказались в 6 мес, а то и раньше. Но в это время прикорм еще только начинаешь по пол ложки давать. Моя не любит ни соски, не из бутылочки пить, даже боюсь представить если откажется.

Спутница_АресаДата: Среда, 13-Октябрь-2010, 16:04 | Сообщение # 49
Открыта для новой жизни...

Награды: 1
Статус:
arka, о себе сказать не могу, т.к. еще не родила и не кормила ag но сегодня как раз разговаривала с мамой на тему кормления. Моя сестра отказалась от груди в 8 месяцев - просто перестала брать, и кричала, когда мама ей пихала. У нее к тому времени появились уже зубы, она уже потихоньку начинала есть нормальную человеческую пищу, и необходимость в молоке просто отпала. Может и у вас такой случай?

Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому.
Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"

arkaДата: Четверг, 14-Октябрь-2010, 14:02 | Сообщение # 50
Эксперт

Статус:
Спасибо за ответ ab

ИрчикДата: Четверг, 14-Октябрь-2010, 15:04 | Сообщение # 51
Начинающий

Статус:
arka Ну не понравилось ему мамину грудь сосать или молоко,плюс если из бутылочки что то дают пить ведь из неё легче пить.А из маминой груди чтобы поесть надо потрудиться . ab

FleurДата: Четверг, 28-Октябрь-2010, 00:25 | Сообщение # 52
Опытный

Статус:
терпение-и только терпение...детки почти все такие...устраивают акции протеста,привлекают внимание,требуют.а если быть спокойным и не обращать внимание(в зависимости от ситуации)то все само прекратиться

ДафинаДата: Четверг, 28-Октябрь-2010, 06:57 | Сообщение # 53
Знаток

Статус:
Девочки, нашла на местном сайте замечательный стишок:

Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети.)))
Подпишусь под каждым словом, так оно и есть ab

elleonbryДата: Четверг, 28-Октябрь-2010, 08:36 | Сообщение # 54
Знаток

Статус:
Дафина, замечательный стишок! bs
arka, могу с уверенностью сказать, что беспричинно ребенок от груди не откажется в таком (да и почти в любом) возрасте. Возможно дело в мамином молоке (что-то съела, что молоко горьким стало, забеременнела, сильно понервничала, либо лактация прекратилась по каким-либо причинам) А может быть неприятности у ребенка - колики в животе, злосчастные зубки, насморк, кашель и т.д. и т.п. Чаще всего это временно, за исключением отсутствия молока. В любом случае, такие вопросы решаются индивидуально с врачом-педиатром. Бояться тут нечего, такое случается крайне редко.
Zaika312, хорошо, конечно, не обращать внимания... Особенно когда моя дочка, после взаимоприятной беседы насчет опасности тока в розетке, и о том как она будет братику объяснять, что в эти самые розетки лезть нельзя, сама лично, стоит отвернуться на секунду, начинает пихать в них что под руку попадет! Причем как только видит взрослого, начинает оправдываться, что она не хотела, что так нельзя и т.д. и т.п. Что делать? Не обращать внимание или снова беседовать?

Скидка 5$ в IHerb - BUQ711

GalinaДата: Пятница, 29-Октябрь-2010, 09:48 | Сообщение # 55
Эксперт

Статус:
Дафина, спасибо за стих, тоже подпишусь под каждым словом
elleonbry, мы тоже через это прошли, пугали током, затыкали спрециальными штучками. Сейчас тьфу тьфу знает, если ему нужно включить ноутбук, зовет нас. У нас плиту включал, подойдет все включатели накрутит и дальше пошел. один раз мы с кухни ушли, пошли кино смотреть, через час на кухню возвращаюсь, а у меня плита включена, я в духовке кастрюли со сковородками храню, они все черные стали. Я после этого как кушать приготовлю шнур из розетки вынимать стала. а ругать бесполезно было.
arka, у меня в 6 мес. днем бросил грудь сосать, пустышку не брал, а вот смеси из бутылочки хорошо пил, да и кашку в этом возврасте уже можно давать. Моя ошибка была в том, что я водичкой его из бутылочки стала поить. Для себя решила, если второго рожу никаких бутылочек и прикорма раньше 6 мес. При этом по ночам грудь брал до 8 мес., поэтому не думаю что дело в качесте молока было. Просто действительно бутылку сосать намного легче чем грудь. Эти дети только с виду такие маленькие и глупенькие, на самом деле по смекалке и взрослым фору дадут ag

За рулем я чувствую себя богиней... я еду, муж молится

Сообщение отредактировал Galina - Пятница, 29-Октябрь-2010, 10:03

ДафинаДата: Суббота, 06-Ноябрь-2010, 18:40 | Сообщение # 56
Знаток

Статус:
Еще нашла, там же ah вредные советы)))

Чем таскать ребенка в тряпке,
Как какая-то цыганка,
Лучше модную коляску
Трехколесную купи,
И вози его почаще
По ухабам и бордюрам,
Потому что к встряскам нужно
Приучаться с детских лет!
На руках носить ребенка
Тяжело и бесполезно.
Оставляй его в кроватке
Проораться по часам.
Если днем поспит ребенок
На руках у мамы с папой,
Будет спать его в кроватку
Сложно ночью уложить.
Грудь подсовывать младенцу,
Как он только рот раскроет,
Тяжело для организма,
И развитию вредит.
Лучше воду дать сначала,
Смесь держите наготове,
Борщ с селедкой тоже очень
Возбуждают аппетит.
Не приматывай ребенка,
Как любимую болонку,
Ведь дышать ему там негде,
Это очевидно всем!
Ты надень ему три слоя
Теплой шерстяной одежды
И вези гулять в коляске
В теплой шапке по жаре.
Несознательные мамы
Детку малую таскают,
В магазин, на почту, в гости,
И в музеи, и в кафе.
А сознательные мамы
Все сидят спокойно дома
И под окнами гуляют
Ежедневно по часам.

Прям узнаю нотации нашего бывшего педиатра ap

Добавлено (06-Ноябрь-2010, 18:40)
---------------------------------------------
Мамам мальчиков посвящается! ag
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят...
А нам же с тобой подарил Бог ребят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!!!

КукусяДата: Суббота, 06-Ноябрь-2010, 21:06 | Сообщение # 57
СуперАс

Статус:
Дафина, хорошие стишки.Действительно правда многое. bs

Муся888Дата: Суббота, 06-Ноябрь-2010, 22:44 | Сообщение # 58
Знаток

Статус:
Дафина, прикольные и классные стишки, спасибо!
Всем мамам советую! Есть такое Детское Радио на частоте 87,6 фм. В 21 00 идет передача для взрослых (педагоги, психологи), после 22 00 начинается релакс музыка!!! Дети у нас хорошо засыпают под нее! Да что там дети! Я балдею, слушая эти композиции, просто супер! Послушайте, не пожалеете! bs

КукусяДата: Суббота, 13-Ноябрь-2010, 22:17 | Сообщение # 59
СуперАс

Статус:
Муся888, надо послушать.
А я хотела спросить.Вот моя дочка взяла и сама отказалась от соски перестала сосать и всё.Не берёт не в какую.Но стала капризной я бы даже сказала нервной.Может это проявление этого?

ЛисицаДата: Суббота, 13-Ноябрь-2010, 23:26 | Сообщение # 60
Эксперт

Статус:
Девочки,у меня вопрос.Моей дочке 2года 3месяца.Это очень общительный и активный ребенок.Болтает с детишками,людьми старшего возраста.Не жадничает,делится игрушками,очень воспитана и умеет вести себя на людях.В общем,золотой ребенок.НО!Она совершенно не может за себя постоять!Сейчас дети наглые и невоспитанные.
Например,в поликлинике только отвернешься а на мою дочь уже с кулаками какая то девочка налетает.А дочь только глазами хлопает и плакать начинает.Настолько добрый ребенок,что боится причинить кому то боль или сдачу сдать.
Как в 2 года научить ребенка постоять за себя?Ведь ребенок ходит в садик и я не могу ее там защитить?

Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Уход за ребенком и его воспитание » Поговорим о детках (Советы, разговоры о малышах, насущные вопросы)
Страница 3 из 107«12345106107»
Поиск:

Создать сайт бесплатно