Убираюсь дома почти всегда я. НО приучаю детей и мужа убирать за собой сразу как разделся или поел, так у меня экономится время. Убираюсь в доме 3 раза в неделю. Для унитаза и душевой кабинки использую силит бенг. Для печки средство фирмы Амвей 1 раз в неделю. Когда дети ложаться спать, тогда и протираю полы, а перед этим мы полисосим. Уторм встал и все чисто. На уборку в те дни когда убираюсь трачу 1 час, а то иногда итого меньше. Один раз в 3 месяца просматриваю вещи всех. Может что-то маленькое или что-то нужно купить. Составляю список. Тоже самое происходит и с обувью. У меня 4 детей и живу в своем доме 76,5. У нас 2 детских, спальня+рабочий кабинет, зал.+ к этому еще корова. Генеральную уборку с отодвиганием всего на кухне и в зале дивана и т.п. провожу 1 раз в квартал. Этого вполне хватает для поддержания порядка в нашем доме.
Добавлено (02-Февраль-2011, 15:49) --------------------------------------------- Забыла еще кое-что. Как освежитель использую арома свечи и палочки. В комнатах пахнет не навязчиво.
len0508, да, так лучше всего получается. Мне тоже важно этот ритуал в одиночестве проводить.
Ci sono donne che portavano via per un attimo. Ci sono quelli che restano nel cuore per sempre. Не каждая девушка знает, что две полоски - это сержант.
Ирина09, потрясающе - просто инструкция для домашней хозяйки. У меня почти все то же самое только коровы нет и детей двое. Но каждый день протирать полы - нет, на это я и физически и морально не способна.
я вот когда с родителями жила...убиралась(капитально) 1 раз в неделю...потому как учёба...и вечером не хотелось уже ничего делать...да и 2 этажа...тут не 30 минут времени...как минимум час, полтора...но полы протирала по мере загрязнения... а вот сейчас, после замужества...убираюсь каждый день...квартира, по сравнению с домом...это рай..))) полы быстренько протёр...пылесосит муж...))сам инициативу проявляет...пыль протёрла...20 минут максимум..)) но иногда просто лень..))
У меня примерно как у Ирины.Я домохозяйка,детей трое,свой дом,хозяйство. Дети мне помогают,только убираемся днем,2раза в неделю. 1 раз в 3 месяца ген.уборка и сортировка шкафов,вещей,обуви. И в обуви, дома не ходим.Средства:Доместос,Силит бенг,Лок от Амвей.Всегда составляю список для покупки.Не оставляю грязную посуду на ночь.
Я раньше прибиралась раз в неделю, кроме полов, а когда появился ребенок - стала мыть полы, протирать пыль, пылесосить, чистить ванну ежедневно. Сейчас полы мою через день, кроме коридора (у входной двери), пыль - пару раз в неделю, правда муж пылесосит каждый день.
Quote (деметра)
Лок от Амвей
У меня это средство №1! Заказываю сразу по неск-ко бутылок, всё им делаю, от мытья полов и обуви до поливки цветов!
Ой, как же я завидую тем, кто убирается 2 раза в неделю! У нас собака крупная, шерсти много, вот я пол подмету, помою, а на следующее утро он уже грязный((( Руки опускаются! Но! Пылесос решил эту проблему!! Наконец его купили(мы с мужем студенты, оба работаем, но денег лишних много не бывает)), а мою я шваброй с насадкой из микроволокна (фирмы СМАРТ), полирует ламинат просто на ура! А вообще я убирать терпеть не могу))))
«Прежде чем критиковать кого-то, пройдите милю в его обуви. В результате вы окажетесь в миле от того, кого критикуете, и к тому же у вас будут его ботинки» Джек Хэнди
вот я пол подмету, помою, а на следующее утро он уже грязный(((
ха, с моими домашними свинтусами, протру я пол, а чараз час он уже в крошках! не то, что на утро... и приходя с улицы, разуваются на тряпке, а утром, когда уходят, ходят в грязной обуви по всему коридору!
Ого! Вы просто герой. Надо бы и мне так, собраться с силами. Я заставляю семейных иногда взять тряпку и вытереть следы обуви, на большее меня не хватает...