Может все ведь, но не делает. Считает это женской работой
А мужская какая работа? На диване лежать? Я считаю надо обязательно делить домашнюю работу, а сгрузить все на одного неправильно. Мой только полы очень не любит мыть, но если нужно и помоет. А так вообще, почти все что скажешь делает, иногда после напоминания, иногда по своей инициативе. А вот, вспомнила еще. Сантехнику я всегда сама чищу. Зато плиту он чистит.
Я считаю надо обязательно делить домашнюю работу, а сгрузить все на одного неправильно.
безусловно! Работа не в счёт, у всех она.
Quote (Rumba)
тщательно выбирала
Ci sono donne che portavano via per un attimo. Ci sono quelli che restano nel cuore per sempre. Не каждая девушка знает, что две полоски - это сержант.
Ну я не конкретно твоего мужа имею ввиду. Просто мне фраза это про "женскую работу" не непонятна. ТОгда, если следовать логике, то типичная "мужская работа": забить гвоздь, починить розетку, нарубить дров и т.д. Многие живут в квартирах, так что , к примеру, дрова рубить, неактуально. И многую другую тяжелую работу. В остальном: разве гвозди забивать каждый день надо? А кушать готовить - да, и полы мыть тоже (ну пусть не каждый, все равно чаще ). Так что такое деление неравноценно, я считаю. Какая-то удобная отмазка для мужчин, не мужская это работа.
Quote (Fiery)
Работа не в счёт, у всех она.
Вот-вот, мы оба работаем, поэтому считаю вполне справедливо, что и домашнюю работу делаем оба. Fiery, как говорится, в каждой шутке, есть доля шутки.
Так что, пол я не мою никогда. (ну, у меня есть кому это делать)
Quote (vitis-ideae)
ненавижу гладить
и я...
Quote (Нюсенька)
иногда, когда находит вдохновение люблю убираться....все везде выгребать, складывать красиво.
у меня такое бывает, когда, к примеру, весной солнечная погода, оттепель, все цветет и хочется помыть окна и повыбрасывать лишнее Люблю выбрасывать лишнее и старьё!
Quote (Rumba)
Ох, я ничего не люблю делать
Quote (Нюсенька)
А моего лентяя фиг заставишь
"у него автоплатёж"
Quote (Rumba)
Я считаю надо обязательно делить домашнюю работу, а сгрузить все на одного неправильно
точно!
Сообщение отредактировал Ириска - Вторник, 27-Декабрь-2011, 20:33
а я бы и рада всю женскую работу самой тащить( итак тащу),но мы живем в частном доме,где дрова для бани надо колоть,воду в баню надо носить,за огородом смотреть,снег чистить...а мой муж в этом плане такой лентяй! еше бы,27 лет в квартире прожил,ему все это непривычно. и не хочется делать. прям не знаю,что с ним делать,как приучать...
вообще люблю домашнюю работу, нет к чему то определенной ненависти, единственное что не нравится это протирать люстры со всеми загогульками - терпения не хватает
протирать люстры со всеми загогульками - терпения не хватает
вот поэтому я такие вещи и не люблю. Для меня красота в классически простых вещах.
Ci sono donne che portavano via per un attimo. Ci sono quelli che restano nel cuore per sempre. Не каждая девушка знает, что две полоски - это сержант.
и в удобных у меня после многократно выполненных в одиночку генеральных уборок с мытьем люстр, посуды в шкафу, самих шкафов, потолков и пр. перекрыло и я решила, что в моей квартире будет так:
1. никаких сервантов с посудой!!! Вся неиспользуемая часто посуда (бокалы, праздничные тарелки и пр) будет храниться в специальном контейнере в кладовке! 2. никаких голых полок без дверок и никаких стеклянных дверок на шкафчиках, только плотные деревянные дверки, чтоб ничего не надо было до блеска натирать и чтоб полки внутри не пылились! Все должно быть закрыто. 3. никаких натяжных потолков!!! задолбалась их отмывать! (от готовки они желтеют, да и мои все курят) 4. что касается люстр, тоже люблю, чтоб попроще было.
о мы живем в частном доме,где дрова для бани надо колоть,воду в баню надо носить,за огородом смотреть,снег чистить...а мой муж в этом плане такой лентяй!
Фисташка, да да знаю каково жить в своем доме. 20 лет прожила в деревне в собственном доме Муж всюжизнь в квартире жил. И хочет сейчас в своем доме жить. Я емеу говорю что только ленивенькому и жить в своем доме
Нюсенька, точно! если мужик ленивенький, то в своем доме близко делать нечего! а тебе хочется обратно в частный дом? мнем например обратно в квартиру совсем не хочется- несмортя на ленивенького мужа ( я 20 лект в квартире прожила). В своем доме тихо, соседей всех знаешь, захотелось воздуха свежего-выйди во двор. Летом конечно иногда злюсь на грядки ( в жару ой как не хочется с ними возиться!), а зимой жду сезона- когда же уже, когда...грядки!
Сообщение отредактировал Фисташка - Понедельник, 30-Январь-2012, 09:05