Гладите ли вы постельное бельё и полотенца?
Magic Дата: Суббота, 25-Сентябрь-2010, 11:21 | Сообщение # 1
Эксперт
Сообщений: 2050 Регистрация: 08-Август-2010 Откуда: Новочебоксарск Пользователь №: 18799
Награды:
1
Статус:
Прочитала в одном журнале (вроде «Домашний очаг»), что постельное белье гладить не рекомендуется, как и полотенца, так как заглаживаются все ворсинки, и они перестают впитывать влагу. Достаточно их аккуратно развесить и сложить. Я вот полотенца действительно иногда не глажу, а вот с постельным бельём сложно. Я привыкла, чтоб пахло глаженным бельём. У меня этот запах ассоциируется с запахом чистоты. А вы девушки гладите или нет?
Прочитала в одном журнале (вроде «Домашний очаг»), что постельное белье гладить не рекомендуется, как и полотенца, так как заглаживаются все ворсинки, и они перестают впитывать влагу. Достаточно их аккуратно развесить и сложить. Я вот полотенца действительно иногда не глажу, а вот с постельным бельём сложно. Я привыкла, чтоб пахло глаженным бельём. У меня этот запах ассоциируется с запахом чистоты. А вы девушки гладите или нет?
мои хотелки
Нюсенька Дата: Суббота, 25-Сентябрь-2010, 11:49 | Сообщение # 2
Люблю...
Сообщений: 12874 Регистрация: 14-Июль-2009 Откуда: Златоуст..... Пользователь №: 5870
Награды:
4
Статус:
Полотенца не глажу. А вот постельное глажу (хотя лень бывает), но не глаженые не красиво смотрятся...мятые., на таких спать не приятно.
Полотенца не глажу. А вот постельное глажу (хотя лень бывает), но не глаженые не красиво смотрятся...мятые., на таких спать не приятно.
Спутница_Ареса Дата: Суббота, 25-Сентябрь-2010, 11:57 | Сообщение # 3
Открыта для новой жизни...
Сообщений: 9473 Регистрация: 09-Январь-2009 Откуда: Jurmala Пользователь №: 3073
Награды:
1
Статус:
Не глажу. лень
а если честно, посетльное белье после стирки достаточно аккуратно сложить, и гладить не нужно, когда постелишь, оно уже принимает нужный вид, а на следующий день так и вообще ни одной складочки не остается.
Не глажу. лень а если честно, посетльное белье после стирки достаточно аккуратно сложить, и гладить не нужно, когда постелишь, оно уже принимает нужный вид, а на следующий день так и вообще ни одной складочки не остается.
Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому. Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"
Шапокляк Дата: Суббота, 25-Сентябрь-2010, 12:00 | Сообщение # 4
Опытный
Сообщений: 228 Регистрация: 23-Апрель-2010 Откуда: Бежаницы Псковской области Пользователь №: 15133
Награды:
0
Статус:
Еще постельное белье по этой же причине не рекомендуется крахмалить.Когда есть время,то глажу,а нет времени и не глажу.Полотенца точно так же,носовые платки обязательно глажу.
Еще постельное белье по этой же причине не рекомендуется крахмалить.Когда есть время,то глажу,а нет времени и не глажу.Полотенца точно так же,носовые платки обязательно глажу.
Шапокляк
Barbara Дата: Суббота, 25-Сентябрь-2010, 12:20 | Сообщение # 5
Ас
Сообщений: 7482 Регистрация: 29-Апрель-2009 Откуда: Тюмень Пользователь №: 5347
Награды:
0
Статус:
Не глажу ни то ни другое
Quote (Спутница_Ареса )
посетльное белье после стирки достаточно аккуратно сложить
+1
и делов-то)))
Не глажу ни то ни другое Quote (Спутница_Ареса )
посетльное белье после стирки достаточно аккуратно сложить
+1 и делов-то)))
Milaay Дата: Суббота, 25-Сентябрь-2010, 12:32 | Сообщение # 6
Чудо
Сообщений: 1990 Регистрация: 17-Февраль-2010 Откуда: Барнаул Пользователь №: 11466
Награды:
1
Статус:
Глажу все
с паром
Глажу все с паром
Не спешите называть человека ангелом: присмотритесь, возможно, это очередное чудо в перьях...
natusik063 Дата: Суббота, 25-Сентябрь-2010, 17:51 | Сообщение # 7
Эксперт
Сообщений: 2458 Регистрация: 02-Декабрь-2009 Откуда: samara Пользователь №: 8694
Награды:
0
Статус:
я глажу.
я идеальный порядок люблю
меня эти складочки с ума сведут.
я глажу. я идеальный порядок люблю меня эти складочки с ума сведут.
LissaV Дата: Суббота, 25-Сентябрь-2010, 18:02 | Сообщение # 8
Эксперт
Сообщений: 1030 Регистрация: 19-Февраль-2010 Откуда: Владивосток Пользователь №: 11566
Награды:
0
Статус:
глажу и отпариваю- боюсь пылевого клещика
Magic Дата: Воскресенье, 26-Сентябрь-2010, 08:41 | Сообщение # 9
Эксперт
Сообщений: 2050 Регистрация: 08-Август-2010 Откуда: Новочебоксарск Пользователь №: 18799
Награды:
1
Статус:
Quote (LissaV )
я тоже глажу постельное бельё ещё и из-за этого, тем более у меня ещё деть есть.
Quote (LissaV )
я тоже глажу постельное бельё ещё и из-за этого, тем более у меня ещё деть есть.
мои хотелки
yanna_ivanova Дата: Воскресенье, 26-Сентябрь-2010, 12:02 | Сообщение # 10
Опытный
Сообщений: 343 Регистрация: 20-Сентябрь-2010 Откуда: К... Пользователь №: 19361
Награды:
0
Статус:
Не глажу.
Не глажу.
ev-ponomarenko Дата: Среда, 29-Сентябрь-2010, 18:21 | Сообщение # 11
Начинающий
Сообщений: 60 Регистрация: 20-Сентябрь-2010 Откуда: Евпатория Пользователь №: 19356
Награды:
0
Статус:
Как-то времени нет гладить, много работаю
Как-то времени нет гладить, много работаю
Алло Дата: Четверг, 30-Сентябрь-2010, 22:37 | Сообщение # 12
Опытный
Сообщений: 105 Регистрация: 12-Февраль-2009 Откуда: Подольск Пользователь №: 4178
Награды:
0
Статус:
Я глажу. Это уже привычка.
Я глажу. Это уже привычка.
о-ля-ля
n_valery Дата: Четверг, 30-Сентябрь-2010, 22:53 | Сообщение # 13
Начинающий
Сообщений: 56 Регистрация: 18-Октябрь-2008 Откуда: Псков Пользователь №: 585
Награды:
0
Статус:
раньше помнится мама заставляла гладить - это была моя первая обязанность по дому помимо выноса мусора..
а сейчас вообще не глажу постельное, аккуратно складываю его и в шкаф....
многое зависит еще от качества постельного.... если дешевый ситец, то он даже в отглаженном и сложенном виде выглядит не айс... а вот хорошая качественная бязь после стирки в машинке и сушки на балконе в глажке почти не нуждается...
раньше помнится мама заставляла гладить - это была моя первая обязанность по дому помимо выноса мусора.. а сейчас вообще не глажу постельное, аккуратно складываю его и в шкаф.... многое зависит еще от качества постельного.... если дешевый ситец, то он даже в отглаженном и сложенном виде выглядит не айс... а вот хорошая качественная бязь после стирки в машинке и сушки на балконе в глажке почти не нуждается...
Мрррррр.......
ирга Дата: Пятница, 01-Октябрь-2010, 00:50 | Сообщение # 14
Опытный
Сообщений: 201 Регистрация: 08-Сентябрь-2010 Откуда: Ижевск Пользователь №: 19177
Награды:
0
Статус:
С какого-то времени перестали гладить белье
только одежду гладим
А дядька носки гладит - во это прикол
Я когда увидела в шоке долго была
С какого-то времени перестали гладить белье только одежду гладим
А дядька носки гладит - во это прикол
Я когда увидела в шоке долго была
iringa78 Дата: Суббота, 02-Октябрь-2010, 15:49 | Сообщение # 15
Начинающий
Сообщений: 76 Регистрация: 24-Сентябрь-2010 Откуда: Москва Пользователь №: 19425
Награды:
0
Статус:
Я глажу и то и другое, но с паром
Я глажу и то и другое, но с паром
Dee Дата: Суббота, 02-Октябрь-2010, 17:44 | Сообщение # 16
Начинающий
Сообщений: 69 Регистрация: 26-Июнь-2010 Откуда: Kaliningrad Пользователь №: 17701
Награды:
0
Статус:
не глажу. но стараюсь после стирки просушить максимально расправленными, тогда не так заметно. что не глаженное
не глажу. но стараюсь после стирки просушить максимально расправленными, тогда не так заметно. что не глаженное
Lapysya1054 Дата: Суббота, 02-Октябрь-2010, 17:46 | Сообщение # 17
Call Me Baby
Сообщений: 110248 Регистрация: 02-Июнь-2008 Откуда: Москва Пользователь №: 8
Награды:
14
Статус:
Постельное бельё - нет, раньше гладила,но сейчас ни времени,ни терпения гладить его нет, просто когда сушу, вешаю ровно
Постельное бельё - нет, раньше гладила,но сейчас ни времени,ни терпения гладить его нет, просто когда сушу, вешаю ровно
Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт Postcards for SWAP
Кукуся Дата: Суббота, 02-Октябрь-2010, 21:27 | Сообщение # 18
СуперАс
Сообщений: 18664 Регистрация: 16-Ноябрь-2009 Откуда: Могилёв Пользователь №: 8195
Награды:
3
Статус:
Полотенца да глажу,а постельное -нет,лень-матушка
Тщательно только детское бельё глажу и постельное и такое
Полотенца да глажу,а постельное -нет,лень-матушка Тщательно только детское бельё глажу и постельное и такое
Зарегестрирую в Faberlic и Oriflame
Кораблина Дата: Воскресенье, 03-Октябрь-2010, 12:13 | Сообщение # 19
Начинающий
Сообщений: 50 Регистрация: 23-Ноябрь-2008 Откуда: Воронеж Пользователь №: 1645
Награды:
0
Статус:
Не глажу
Не глажу
Nadik_sun Дата: Воскресенье, 03-Октябрь-2010, 21:47 | Сообщение # 20
Опытный
Сообщений: 395 Регистрация: 18-Сентябрь-2010 Откуда: 35 rus Пользователь №: 19309
Награды:
0
Статус:
Не глажу. Главное правильно высушить.
Не глажу. Главное правильно высушить.