Я тоже больше года не могла забеременеть. А потом оказалось, что проблема в муже.:-( расстроенная такая была. Думаю у всех все нормально, а у нас не клеится. Направили нас к андрологу на лечение. Сейчас муж лечится. А я вот недавно нашла статью про мужское здоровье: читать тут Многое сейчас влияет на наших мужчин: экология, стрессы, нагрузки и т.д. Так что, как хорошо, когда и вы здоровы, и ваш муж здоров.
Врачи говорят, что всё в порядке у обоих. А малыш всё ни как не получается, хотя ооочень хочется? Слышала, что у гинекологов есть обьяснение этому- психологическое бесплодие, нарушение менструального цикла при излишнем желании забеременеть или наоборот, при его сильном отсутствии. Мне знакомо две семьи, которые очень долго пытались забеременеть, но ни как не получалось. Они уже смирились, усыновили прекрасных малышей из детского дома... и через некоторое время о чудо! у них появились уже своими силами зачатые малыши. И это после 7, 12 лет усилий.
У нас тоже проблема...дочка есть, еще хочу ребеночка...уже 4 месяца ничего не получается, по анализам тоже все в порядке... еще каждый месяц 1 день бывает выступает кровь...не пойму с чем это связано...уже отчаялась... наверно не судьба
Сообщение отредактировал knopushka - Понедельник, 05-Декабрь-2011, 04:01
knopushka, правильно поняла (не сплю всю ночь, извините) - четыре месяца назад подготовились, сдали анализы, анализы отличные, стараетесь усердно, а беременность еще не подтвердилась?
Ну, четыре месяца еще не срок. Совсем не срок. У меня такая же ситуация была. Почти год ждала, переживала, а потом упокоилась, забыла про свои переживания и ...сразу забеременела Так что перестаньте нервничать. Организм, он ведь мудрее нас с Вами. Всему свое время, а "не судьба" здесь совсем не причем. Желаю удачи и исполнения самой заветной мечты!!!
Ну, четыре месяца еще не срок. Совсем не срок. У меня такая же ситуация была. Почти год ждала, переживала, а потом упокоилась, забыла про свои переживания и ...сразу забеременела Так что перестаньте нервничать.
+1. Тоже год почти не могла заберементь ,не смотря на хорошие анализы. Очень переживала, а потом просто отпустила ситуацию. Решила ,что значит сейчас не время. Даже забыла, что месячные должны начаться и тест делать не хотела, когда поняла, что у меня задержка несколько дней. knopushka, не заморачивайтесь, все обязательно получится!
Ну, четыре месяца еще не срок. Совсем не срок. У меня такая же ситуация была. Почти год ждала, переживала, а потом упокоилась, забыла про свои переживания и ...сразу забеременела Так что перестаньте нервничать. Организм, он ведь мудрее нас с Вами. Всему свое время, а "не судьба" здесь совсем не причем.
У меня также получилось. С мужем решили, что пора второго ребеночка родить, месяцев 7 старались и все никак, сдали анализы-в норме, врач при осмотре сказала, что нужно продувание труб, но мы как-то решили, что еще сами сможем и не стали ничего делать. Расслабились и через полтора месяца оказалось что у меня уже 6 недель, так что действительно нужно выкинуть все из головы и жить обычной жизнью, заниматься любовью не ради чего-то, а для удовольствия и все получиться.
Почитала вас девочки и успокоилась. Значит мои попытки в несколько месяцев еще не значат что я не смогу забеременеть. Надо каждый день сексом заниматься,чтобы не пропустить благоприятные дни. Которых у меня с моим циклом почти нет
Люблю когда он мне противоречит, запрещает что-то делать и строго смотрит на меня. Это лучше чем тупое безразличие! в подписи не более 1 смайлика!
Другая_, кстати как оказалось у нас получилось сразу после месячных и не обязательно каждый день сексом заниматься, просто расслабься и все получится .
Надо каждый день сексом заниматься,чтобы не пропустить благоприятные дни.
Не надо каждый день - сперматозоиды будут слишком молодые, незрелые, неполноценные. Учитывая, что яйцеклетка готова к оплодотворению 2-3 дня, а сперматозоиды остаются живыми в женском организме в течение 7 дней, то достаточным будет 1 раз в 3-4 дня. Это считается физиологической нормой. Реже тоже не надо - сперматозоиды будут старыми.
нужно выкинуть все из головы и жить обычной жизнью, заниматься любовью не ради чего-то, а для удовольствия и все получиться.
+1! knopushka, Другая_, 4-6 месяцев разве это срок? Конечно, всё получится, всему своё время! Где-то читала, что если М. и Ж. не имеют проблем со здоровьем в этой сфере, то ожидание зачатия у такой пары считается нормой в течении 2-х лет! А не обязательно в первый же месяц-два стараний. Так что, девочки, начнёте бить тревогу через год-полтора. Хотя, уверена, к тому моменту вы уже будете наслаждаться шевелюшками или даже кормить грудью своих малышей. Удачи!