у меня начала шевелиться дочка в 19-20 недель, так что koria1505 ожидай на днях пинков, все будет хорошо, потом будешь вспоминать как было спокойно, а то ночами детки очень любят пинаться и не давать спать.
koria1505, ну не накручивай ты себя. Малыш уж давно начал шевелиться, просто шевеления эти совсем незначительные... ты их можешь и не почувствовать. Лёгонькие толчки, практически неощутимые движения часто принимаются за подвижность в кишечнике. Уверена, всё у вас в порядке, кроха растёт, и уже совсем скоро ты начнёшь жаловаться на "футбольные матчи" в животике
ночами детки очень любят пинаться и не давать спать
знаю, но я сплю как убитая, так что может ночью и толкается потихоньку, а я дрыхну себе! Mira, мы прям ждём не дождёмся токалок. Может он уже и толкался, иногда мне так кажется, но потом думаю, а вдруг это не то... Вот как только начнёт поталкивать ощутимее - тогда сначала очень обрадуюсь, а потом успокоюсь
koria1505, при ходьбе или активности не почувствуешь, даже если ляля будет шевелиться - под эти покачивания ребеночек лучше спит))) поэтому младенца и укачивают. а когда мама прекращает двигаться-лялечка просыпается)))
Может он уже и толкался, иногда мне так кажется, но потом думаю, а вдруг это не то...
koria1505, вот и я о том же первые шевеления ребёночка лёгкие, а ты наверняка ждёшь ощутимых пиночков. А он там пока крошка и лишь слегка щекочет маме пупочек
Я вчера вечером похоже почувствовала легонькие поталкивания. Футбол вчера смотрела, потом фильм, сижу и вдруг в животе действительно как пузырёк справа. Если руку приложить, его не почувствовать, но я-то чувствую! Через пару минут ещё один раз и потом ещё два раза и усё Это точно не кишечник, так что, думаю, это были лёгкие прикосновения/поталкивания ножкой/ручкой))) Буду вечером сегодня ждать повторения
koria1505, поздравляю!!! у меня тоже первый раз (в 17недель) перед тв было))) только даже муж почувствовал и видно было (живот худой, без лишнего))) кстати, если есть какой-то лишний сантиметр на талии-шевелюшки слышно позже. а как раз на вашем сроке мне указали пол ребенка)))
koria1505, поздравляю тебя с шевелюшками!!!У меня сынулик тоже всегда под телевизор пляски устраивал. fileo, немножко поспорю,я девушка нехуденькая и животик всегда был не плоским,так шевелюшки отчетливо стала чувствовать рано,в 14 неделек)))
<a href="http://taojet.com/ref/20">Перейти на сервис лёгких покупок с Таобао</a>
Vedjmo4ka, ну это индивидуально)))) я говорю то, чего начитывалась в бериод бер-ти)))) хотя мои знакомые полненькие чувствовали поздно, а одна - худая,как стерлять, всего в 20 нед.почувствовала.
Я вчера вечером похоже почувствовала легонькие поталкивания. Футбол вчера смотрела, потом фильм, сижу и вдруг в животе действительно как пузырёк справа. Если руку приложить, его не почувствовать, но я-то чувствую! Через пару минут ещё один раз и потом ещё два раза и усё
ой, девоньки, как я хочу еще ощутить пузожителя!!! но пока рано...еще года три подожду... недавно в аптеке стояла девушка с пузиком-месяцев 7-8, так я нагло наболюдала, как вверху ее чадо ножками било... ах как хоццааа...