У нас радость, сегодня ночью родила жена брата моего мужа. Вот скоро идти навещать, а что подарить, хотелось бы что-то полезное, я без понятия... Я хоть и сама скоро буду мамой, но я туго представляю, что подарить такой малютке, к тому же большинство вещей мама сама уже приобрела малышу. Жду советов
в роддоме вроде ничего не дарят. Куда она это денет? А вот когда выпишут и первое знакомство дома, тогда обычно дарят костюмчики и погремушки. А так очень приятные и нужные подарки - одеяло или плед для прогулок, полотенце для купания детское, игрушки на кроватку (которые раскладываются и можно просто ставить ребенку, когда он лежит). Сейчас куча всего есть!
Добавлено (07-Декабрь-2010, 18:07) --------------------------------------------- а еще хорошая вещь - погружной блендер. Мне подарили такой. Удобно пюре и творожки мешать
Да,выбор сейчас просто гигантский!Детки в первый год жизни оочень быстро растут!Тут пригодятся и костюмчики,и мобиль,и развивающие коврики! Если дарить при встрече из роддома,то это могут быть средства гигиены (такие,как влажные салфетки для попки малыша,улетающие,кстати,с бешеной скоростью),те же хорошие щипчики,ножнички.Да и мамочка не будет против,если среди подарков будут диски для грудей,т.к.молочко первые месяцы регулярно убегает! Сама стала мамой второй раз 8 месяцев назад.
влажные салфетки для попки малыша,улетающие,кстати,с бешеной скоростью
по своему опыту скажу, что в первые месяцы для попки их лучше использовать крайне редко. Т.к. от них у детей появляются опрелости и покраснения. А в роддоме тем более лучше только мыть ребеночка.
А вообще, я считаю лучше дарить то, что сами родители вряд ли купят или будут долго тянуть с приобретением. Развивающие игрушки и специализированные детские товары стоят достаточно дорого. Хорошо, если мама будет кормить грудью. А если нет, то существует куча разнообразных бутылочек и сопутствующих приспособлений - нагревателей, стерилизаторов, миксеров, измельчителей. И еще совет: в магазине многие продавцы пытаются всунуть все подряд. С ними лучше не советоваться. Много раз была свидетелем таких ситуаций.
В роддом - чего-нибудь СЪЕДОБНОГО!!! И при этом полезного, конечно. А всё остальное - уже после выписки, ну тут выбор огромный, вообще надо смотреть, что есть и чего нет у родителей. Прежде всего вещи, которые облегчают им жизнь (кухонный комбайн, который умеет делать соки и пюрешки, стиральные машинки и т.п. Хорошо бы ещё робота, который полы мыл, я была бы не против ). Если подешевле - то средства ухода, а также ползунки разных размеров - их требуется гораздо больше любой другой одёжки, игрушки.
Я за игрушки! Конечно, надо смотреть на финансовое положение семьи, да и неплохо бы узнать что уже купили, а что только собираются. Мне кажется, что в данной ситуации не до сюрпризов - лучше посоветоваться с молодыми родителями. Можно подарить большую пачку хороших одноразовых подгузников (GOON Merries), какой- нибудь интересный прорезыватель, ночничок, мобиль. Когда Ник родился, мы были очень рады развивающему коврику, а племяннику дарили интересную дугу с игрушками в коляску. И, конечно, всегда пригодятся нарядные костюмчики, обычных ползунков, как правило, у все хватает.
В роддом подарки нести, ну не знаю. Только если еду или памперсы, но это надо знать, что кушает мама ,а что нет. А вот на смотрины, по-моему. лучше нести одежду "на выросту". Ну в смысле на 5-6 месяцев примерно. Лучше нарядные костюмчики. Просто все что необходимо ребенку, всякие пеленки, одеяло, полотенца, ползунки, а тем более детскую косметику родители покупает сами. Нам например все дарили вещи на новорожденного, в итоге у нас столько нового осталось!!!! Детки так быстро растут
Наверно памперсы - в первое время, думаю, ничего другого и не понадобится у меня уже соседи спрашивают, что мне дарить, а мне кроме этих злосчастных пампресов на ум ничего не приходит что просить, не знаю
Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому. Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"
Спутница_Ареса, проси памперсы и влажные салфетки детские, их реально много уходит...Но памперсы проси не самые маленькие, а начиная с двоечки. Первое время малыша лучше побольше в пеленках держать, пока пуп заживет, да и кожа слишком нежная,кроме того, первый размер памперсов детки быстро перерастают, особенно, ели крупный родится
Выход обычно там же, где и вход! Все, сдаюсь - дураков не победить...
Мне кажется, что в данной ситуации не до сюрпризов - лучше посоветоваться с молодыми родителями.
Согласна. И тоже считаю, что такие подарки лучше всего обсуждать с родителями, чтобы подарок оказался полезным и радовал малыша и его родителей. Единственное, вещь, конечно, должна быть для новорожденного. (т.е. я не одобряю миксеры-блендеры-термосы, такие подарки можно преподнести и на другое торжество) А в остальном, выбор сейчас действительно просто огромный! А если ещё у самой мамы спросить совета, то ограничения могут быть только в финансовых возможностях. В остальном нет предела.
мне кажется очень хороший подарок будет торт из подгузников вот примеры. (состав:носки, полотенца, пеленки, боди) (Состав: 40 памперсов, средства для купания, полотенце 30х30) или можно (Состав: 6 пар носочков, искусственные стебли.) интересно,оригинально.но дороговато.