Предлагаю в этой теме выкладывать фото или просто описание ваших покупок!
К Вашему возвращению из роддома новорожденного уже должно ожидать собственное приданное. Будет ли оно куплено заранее, до рождения ребеночка, или после его появления на свет, решать каждой семье. Главное, чтобы оно было подобрано с любовью. Итак, вот примерные списки.
Основной список(необходимый минимум)
Для сна и прогулок. 1. Коляска для новорожденного. Это может быть один из 3 вариантов: трансформер, люлька либо же коляска с 2 съемными корзинами. 2. Кроватка или колыбелька (материал каркаса кроватки: цельная древесина, фанера, древесные плиты или натуральный хлопок и лён), внизу ящик для белья (1 большой или 2 маленьких), регулируемая высота дна, возможность вынуть несколько прутьев, расстояние между прутьями не более 7 см., желательно, чтобы у изголовья и в ногах было сплошное дерево, а не прутья. 3. Матрас (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна). 4. Постельное бельё (2 комплекта). 5. Клеёнка. 6. Пелёнки (20 штук: 10 х/б, 10 фланелевых). 7. Одеяла (пуховое, синтетическое, байковое, шерстяное или их сочетания в зависимости от времени года). 8. Автокресло. (Если имеется автомобиль)
Одежда, размер 56 (рост 50-58 см) и размер 62 (рост 59-64). 1. Ползунки (до плечиков, с застёжками - кнопками, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62, тонкие и плотные). 2. Боди с длинным рукавом (хлопковые, с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62). 3. Боди с коротким рукавом (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62). 4. Распашонки тонкие (3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62). 5. Распашонки фланелевые (3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62). 6. Комбинезончики (хлопковые, с закрытыми пяточками, с застёжками спереди 2 шт. размера 56 (тёплые), 2 шт. размера 56 (фланелевые) и 4 шт. размера 62). 7. Кофточка вязанная тёплая (размер 62). 8. Носочки или пинетки (3 пары хлопковых для новорождённого размера 8-9 и 2 пары следующего размера). 9. Носочки шерстяные для улицы (1 пара размера 8-9 и 1 пара следующего размера) 10. Шапочки (тонкие - 2 шт. размера для новорождённого, фланелевые - 2 шт. такого же размера и 2 шт. разной плотности следующего размера). 11. Шапочка теплая для улицы (1 шт.). 12. Подгузники марлевые-20шт. или упаковка памперсов.
Принадлежности для купания. 1. Ванночка детская. 2. Горка или несколько пеленок или поролоновый матрасик в ванночку (на что положить ребенка). 3. Большое махровое полотенце (желательно с капюшоном). 4. Детское мыло. 5. Мочалка или рукавичка для мытья. 6. Термометр для воды. 7. Детский шампунь.
Аптечка. 1. Вата стерильная (для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца). 2. Ватные палочки. 3. Пипетки (2-3 шт. для того, чтобы капать 1-2 капли перекиси водорода и зеленки на пупочную ранку). 4. Перекись водорода 3% (для обработки пупочной ранки). 5. Зеленка (для обработки пупочной ранки). 6. Марганцовка (раствор перманганата калия 5% и марганцовокислый калий кристаллический; используется для купания малыша в первые дни после рождения, необходим слабо розовый раствор: сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку). 7. Масло растительное простерилизованное (им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы, можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении). 8. Набор трав для купания (череда, ромашка, календула). 9. Присыпка. 10.Термометр (градусник для измерения температуры у малыша, лучше электронный).
Прочие принадлежности. 1. Ножницы с тупыми концами (для стрижки ногтей). 2. Расчесочка (с мягкой щетинкой). 3. Детский стиральный порошок «с первых дней жизни». 4. Слинг.
Для мамы. 1. Бюстгальтер для кормления (2 шт). 2. Одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди. 3. Прокладки гигиенические ночные (5 упаковок). 4. Прокладки на каждый день. 5. Средства от трещин на сосках («Бепантен», можно использовать дольки лимона).
Игрушки, книжки(развитие ребёнка) 1. «Погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 5 шт). 2. Диск или аудиокассета с детскими песенками. 3. Музыкальный мобиль в кроватку. 4. Турничок с игрушками (после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит). 5. Развивающий коврик.
Информационое обеспечение 1. Необходимо иметь: телефон детской поликлиники. 2. Телефон платного педиатра (если таковой имеется) 3. Телефон консультантов по грудному вскармливанию. 4. Телефон врача-гинеколога. 5. Комплекс упражнений послеродовой гимнастики. 6. Книги и журналы (можно читать во время прогулок)
А у меня вот вопрос к опытным мамам по поводу разных "прибамбасов" - меня интересует подогреватель для бутылочек и стерилизатор для сосок. Нужно ли это? Я понимаю, что раньше без этого обходились но вдруг эти приборчики облегчают уход за дитенком? Стоит их приобрести?
Средства от трещин на сосках («Бепантен», можно использовать дольки лимона).
Ого, какое варварство На раздраженные соски кислоту? или я чо-т не понимаю :girl_haha:
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: тебя или топор, а я отвечу - топор. Ты уйдешь, так не узнав, что он острый и блестящий, и уже летит тебе в голову.
Сообщение отредактировал Natalo4ka - Вторник, 21-Июнь-2011, 15:43
Natalo4ka, ну я думаю, этот вопрос возникнет, когда ГВ придет конец, если наладишь ГВ, то и задумываться об этом не стоит Скажу за себя, я вот повернутая на стерильности была, ГВ закончилось, толком не успев начаться, так я до года бутылки в большой кастрюле кипятила . Сейчас, я с радостью взяла бы стерилизатор, а вот подогреватель для бутылок для меня вообще не нужен, смысл в нем? Смесь нужно сразу разводить и остатки выливать, хранить ее нельзя, это только если для грудного молока, но подогреть можно и в хорошо теплой воде. , ну это конечно ИМХО)))
меня интересует подогреватель для бутылочек и стерилизатор для сосок. Нужно ли это?
Natalo4ka, думаю с этим можно определиться после родов. Я сначала хотела купить до появления малышки, а когда она родилась - я год спокойно кормила грудью, естественно подогреватель не понадобился. А если кормить смесями, то их можно использовать только сразу и подогревать нельзя. Стерилизатор тоже не использовали- от сосок мы отказались, ни в какую не хотела брать, и только пару раз пришлось кипятить бутылочки, когда мы куда-то уходили. Так что это все зависить будет от твоего образа жизни, и малыша. Не спеши с покупками, ведь стоят они не дешево, а могут и не пригодиться.
Не спеши с покупками, ведь стоят они не дешево, а могут и не пригодиться.
Да вот сижу разглядываю разные товары для новорожденных и стооолько всяких прибамбасов и вроде без них можно вполне обойтись, но все же интересно, кто чем пользовался.
Конечно такие приборчики до рождения нет смысла покупать - вдруг и правда окажутся не нужными. А деньги сейчас есть на что потратить)))
Добавлено (21-Июнь-2011, 16:00) --------------------------------------------- Кстати, я еще вообще ничего не покупала для малыша
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: тебя или топор, а я отвечу - топор. Ты уйдешь, так не узнав, что он острый и блестящий, и уже летит тебе в голову.
да, особенно в первый месяц пока начисляются детские деньги наличные уходят на памперсы Вот что мы купили и не пожалели- это увлажнитель воздуха, покупали по детской карте, специальный с холодным паром и ночничком меняющим цвет. Как раз выдалось очень жаркое лето и он нас спасал.
Вот что мы купили и не пожалели- это увлажнитель воздуха, покупали по детской карте, специальный с холодным паром и ночничком меняющим цвет. Как раз выдалось очень жаркое лето и он нас спасал.
Вот что я уже точно решила покупать - это увлажнитель! У нас очень батареи топят сильно и воздух высыхает до невозможности! Всякие тазики - не удобно. А вот спецом для малыша купим увлажнитель.
А у тебя увлажнитель был совмещен с ночником?
Ночник тоже хочу какой-нибудь прикольный
Что касается бюстгальтеров для кормления, если очень увеличилась грудь то нельзя его снимать и на ночь. Конечно это очень не удобно, но благодаря хорошему лифчику грудь у меня нисколько не обвисла. После окончания кормления стала меньше, но уже приходит в себя
Natalo4ka, да, сверху такая чаша с водой, а внутри лампочка, и освещение получается через воду, очень красиво. Цветов семь где-то по очереди меняются. Можно его отключить и будет работать только увлажнитель или наоборот.
Natalo4ka, вот такой, там еще датчик влажности и температуры
Сообщение отредактировал arka - Вторник, 21-Июнь-2011, 16:14
Да вот я тоже сначала планировала не покупать... А шить. (Мама бы сшила) Но Фланель не выгодно покупать... цена такая же. Уж лучше готовые пеленки купить, меньше мороки. Края уже обработаны.
Но тонкие пеленки я покупать не буду. Там ткань ужасная. Будем ткань получше покупать... и мама сошьёт.
Да вот я тоже сначала планировала не покупать... А шить. (Мама бы сшила) Но Фланель не выгодно покупать... цена такая же. Уж лучше готовые пеленки купить, меньше мороки. Края уже обработаны.
у нас тоже самое. пеленки по 50 а ткань от 60 дешевле готовую купить
Молодец, Женьк) У меня в детстве были две любимые сказки - Золушка и Гуси-лебеди ( я все гадала, как это берега могут быть кисельными )
Natalo4ka, спасибо! Я вчера еще схватила Спящую красавицу и Дюймовочку, а мне муж говорит: ты что? У нас же пацан. В общем, придется тащить втихоря от бабушки свои Спящую красавицу и Дюймовочку.
"Зло должно быть наказано!" Зло обиделось и уходит!