девочки какие вы все умнички! я тоже так захотела своих детишек, но пока нет мужчины достойного рядом...
Quote (RedFox)
А я просто сдурела от счастья
а я вместе с вами, читая ваши отчеты! сегодня у лучшей подруги племяшка родилась очень желанная) я плакала, да и сейчас плачу, сентиментальная такая стала
[hide=400]Вот и настала моя очередь рассказать про свои роды Как все было…. После 38 недель, моя врачиха все мне говорила, что я вот вот должна буду родить. Но что-то время шло тут и 39 проскочила и 40 уже. И вот в пятницу 27 января я прихожу на прием и она выписывает мне направление в РД. т.к. у меня ПДР стояло по ее подсчетам на 28 января, а по М на 26 января… сказала, что на выходные ложиться не стоит, там делать нечего, да я и сама знала…. Посмотрели нас, я взвесилась как она сказала я похудела – вес мой остался как и неделю назад, сделали КТГ малышу – норма, померила ВДМ – сказала, что опустилась… и еще такая может на выходных и родишь… ага тут то было После приема я позвонила своей знакомой и сказала, что направление у меня на руках – на, что она ответила погуляй еще выходные и в понедельник ее набрать Моя мама уже вся испереживалась, но она была довольна, что в понедельник меня ложат и я буду под наблюдением На выходных я была настороженна, т.к. слова врачихи крутились в голове, а как это все пройдет, что такое схватка и т.д. Вот наступил понедельник 30 января…. Всю ночь я плохо спала… Проснулась утром рано, пошла сходила в душ, привела себя в порядок и… Я позвонила знакомой около 8 утра, мы с ней поговорили. Она сказала, чтобы я приехала к ней она меня посмотрит, как моя шейка, что да как там у меня… Сказала взять с собой вещи на всякий случай, если решать меня положить… Мы с мужем приехали в начало 12 дня, в приемном отделении было куча Беременных… все ждали когда же их оформят… кого-то на скорой привозили, то со схватками, то с водами отошедшими… Вышла моя знакомая, забрала меня… Она меня посмотрела на кресле и сказала, что : «О да, шейка моя хорошая, вообще никудышная». И решили. Что все таки мне надо лечь сегодня, чтобы понаблюдали за мной, да и вообще хоть как то подготовить меня к родам… Она мне нашла местечко в очень хорошем отделение, туда все хотят попасть, но не у всех получается… Она мне так и сказала: «тебе там будет хорошо». Я переоделась. Отдала вещи мужу и мы пошли…. Ощущения такие были… не передать… я вообще больницы не люблю… а тут такое… где надо будет выдержать такое.. но я настроила себя на том, что от сюда я выйду с маленьким червечком на ручках… Пришли мы на 2 этаж на оформление … а у нас получается так, пост дежурный и сразу предродовые 3 палаты по 2 человечика лежат… и вот тут я увидела и услышала, как девушка так сильно кричала, когда у нее была схватка – просто ужас, мне стало очень страшно, ведь я такая сыкуха… Меня определили в палату и сказали, как придет доктор – меня посмотрят… Заведующая меня посмотрела, сказала тоже самое, что и моя знакомая, Интерн поковырялась там, конкретно так, после чего у меня пошли выделения с кровью, врачиха предупреждала, что такое возможно и не пугаться… В палате у меня попались очень хорошие девчонки. Они лежали на сохранение. Меня положили на счастливую кровать, как они сами сказали… т.к. не успевают лечь, как сразу и идут рожать… я очень обрадовалась… Думаю, как раз с моей то шейкой… Вечером ко мне пришли и принесли сдать анализ мочи и предупредили, что утром мне надо будет идти на клизму… Ночь, пролетела очень быстро… но я очень плохо спала, т.к. было не спокойно на душе, боездно и конечно же, что я в РД….. Наступило 31 января Пошла с утречка на клизму, ничего в ней такое ужасного нет, как многие пишут и рассказывают… ну и что… влили 1л воды…потом в тубзике посидела… и пошла опять валяться в кровати…. Но не долго, т.к. вызвали на осмотр… Уже меня посмотрела моя врач и заведующая… и пришли к решению вставит Ламинарии такие палочки… вставлять их нисколько не больно, просто что не приятно… Меня предупредили, что возможна тянущая боль внизу живота и боль в пояснице, если уже терпеть не получиться, то идти делать обезболивающие… Сказали. Что по-любому палочки должны будут сутки простоять. Если только уже воды не отойдут или схватки не начнуться…Врач моя пожелала мне, что бы они мне помогли и моя шейка хоть как то изменилась…. В РД делали КТГ маленькому… все было норма… один раз на мониторе зафиксировало, что матка в тонус приходила… В обед хотела поспать, но не получилось, т.к. пузо начинало прихватывать… я все терпела… Знакомая приходила в гости и сказала, если палочки не подействуют, то с утра они вскрывают мне пузырь, я очень испугалась… Я ей говорила, что живот прихватывает, на что она говорит, значит палочки действуют… Вот уже и вечер наступал, пузо так и прихватывало, я не придавала этому внимания… Пошла сделала укол обезболивающий, он мне не помог… Позвонила знакомой, она сказала какой интервал…??? А я и не считала ничего и не засекала… Мои девчонки спать уже легли, а я не могу… пошла в туалет, а тут… бац смотрю что-то потекло… я сначала испугалась, но потом взяла себя в руки и пошла на пост… Время было 23.30… Они меня толком не могли посмотреть, т.к. стояли палочки… я позвонила знакомой все рассказала и она держала с дежурными врачами связь по телефону… Они подумали, если у меня стоят эти палочки, выделения идут от них, но потом приняли решение вытящить их и посмотреть как у меня там дела… получилось, что у меня уже пошло открытие, было 2 пальца…пузырь был на месте, сначала посмотрела врачиха, а потом еще 2 интерна… конечно же не из приятных… и еще решила так проверить, дали мне подклад (тряпка сложенная в несколько слоев) и сказала посмотреть, если она на сквозь будет мокрой – значит это воды… сделали КТГ норма, при этом пузо хватало, врач говорит, что похоже на схватку и такой и наверное все таки это у вас воды подтекают…. Но отправили спать… ага как тут можно было уснуть, когда пузико уже сильнее начало хватать, лежать я не могла и я решала, что пойду по коридору похожу… и ходила туда-сюда… время шло… И решила я сдаться им… Пришла в 4 утра, меня положили уже в предродовую… Там еще лежала девчонка, она уже давненько лежит под капельницей – которая схватка усиливает и не даем им прекращаться. Я их попросила походить, чтобы не лежать, т.к. мне было так легче намного и я ходила и ходила, потом попросили прилечь, надо было сделать КТГ малыша. Пока лежала, думала вечность уже лежу, как только сделали, так сразу опять встала и начала ходить. Начали мне давать чудо таблетку, по половинки каждые 30 минут, от нее схватки усиливались… Ходила, ходила время подошло к 8 утра и чувствую, что меня тошнит и тут как раз идет заведующая, она поздоровалась со мной и тут меня как вырвет, хорошо, что хоть руку успела поднести ко рту и бегом в туалет, после этого мне разрешили ходить в небольшом коридорчики. Они сказали, что отлично, что вырвало – это шейка раскрывается, вот не думала однако… потом пришла моя врач и они так за меня обрадовались, что на меня палочки подействовали… меня посмотрели, хорошо, что хоть не на схватке – сказали, отлично процесс пошел уже отлично было 5 пальцев… пришла знакомая – поддержала меня… Врач решает поставить мне капельницу, чтобы схватки не прекращались и все, мое хождение закончилось, хорошо что хоть разрешили стоять… А до этого меня положили, и моему маленькому стало так не удобно у него сердечко стало западать… и мне разрешили стоять. В одной руке капельница во второй держу датчик КТГ… копец, да еще и с капельницей в тубзик ходит и еще эти схватки не прекращаются… схватки терпела, старалась не кричать, только так про себя постановывала и думала о скорой встречи… тут меня решили посмотреть как у меня дела, положили и на схватке посмотрели – вот здесь жесть… вот тут я вскрикнула и хотела улезть от рук, но не тут то было, меня схватили. Уже постепенно хотелось по большому… в предродовой еще раз стошнило… Решили посмотреть, о отлично… шейки осталось грамм: «я сейчас на схватке посмотрю, продвину ее и все будем дальше…» Фуф, ее убрали и тут реально уже захотелось в туалет…время было 11…. Посадили меня на какой то унитазик, чтобы я тужилась и головка опускалась вниз… схватка и за нее мне надо было 3 раза хорошенько потужиться… я уже очень устала, сил ни на что не было, но я старалась. Потом меня положили на кушетку и тут начали учить и тужиться – 2 раза потужились хорошенька, сказали головка уже тут отлично, можно идти… А еще врачиха такая: «Наташа, давай хорошенько потужься, у нас время до 12 еще есть, я потожулась и мы пошли в родзал». Время было 11.30… пришли в РД… на столе еще лежала девушка, ее подштопали… а меня тужит реально, тут решили подшутит, ну все ща как родит… я еще успевала поулыбаться… спасибо медсестре которая со мной была…она поддерживала меня… Все я на столе… Лежу, все готово … схватка, потуга хорошая… показалась голова… сказали не дышать… не могу … мне уже и рот закрыли… разрешили… опять схватка потуга хорошая и вот время 11.40 мой зайчик родился…. Он сразу не закричал… его положили на столик и начали обрабатывать, выкачивать слизь с него всякие процедуры… мне сказали соски помассажировать, пока я этим занималась я смотрела на него…на своего головастика… ведь у них такие головы смешные, он такой подпухший был, сладенький мой… Сказали, ну все осталось малость, потужилась и вышло детское место… Вообще ничего не почувствовала.Его рассмотрели, ничего не осталось ли…все гуд Котенка моего приложили к груди, он ничего не понял, был в таком состояние – чего вы от меня хотите и его забрали греться под лампочкой, сказали попозже еще принесем… У меня получилось, что есть один внутренний шов, а снаружи там трещины были больше 1 мм и вот их мне зашили… Так что вот так, меня зашили… Не приятно конечно, но терпимо… Со стала слезла на каталку. Отвезли в палату и сказали после 5 часов можешь уже ходить, я думала лечь поспать – да где там… телефон разрывался… было не до сна… Врачи у меня были самые лучшее – я им очень благодарна. Никитку я родила на 40 недели и 6 дней [/hide]
Ты знаешь,котик, любовь наркотик…и от неё растёт животик…там человечек – такая лапа,откроет глазки и скажет: «папа»…
Сообщение отредактировал Tysiki - Пятница, 10-Февраль-2012, 17:31
Tysiki, зайка моя, ты просто умничка!!! Вытерпела ради своей крохи!!! Очень хроший рассказик!!! Читала, вспалкнула немного от радости за тебя!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!
Tysiki, чудесный, позитивный рассказик. Довольно подробно всё описала, молодец! Я так рада, что всё у тебя так гладко и хорошо прошло! Растите теперь умничками и не болейте!
Tysiki, а у меня почему-то отчетик не до конца Но все равно поздравляю от души, моя хорошая!))))) кстати, я тоже лежала на "счастливой" кровати, с которой все рожать шли)
Tysiki, спасибо за-подробный отчетик! ты большая молодец,все это так хорошо перенесла. я за свое поведение в РД боюсь вдруг буду делать какие-то глупости.
Фисташка, и у тебя все пройдет хорошо, если как Tysiki будешь думать о своем ребеночке. Мне почему-то второй раз страшней, чем было в первый. Как в 18 лет было совсем не страшно, готовилась, осваивала технику дыхания, бегала как конь до 40 недели, а сейчас тут кольнет, там потянет, уже переживаю.
КИса, спасибо за поддержку! я тоже недавно от знакомой,которая на днях второго рожает,слышала,что второго рожать страшней,потому что знаешь на что идешь,уже проходила через это
Фисташка, мне даже не сами роды пугают, просто наверное стала серьезней относиться к себе и соответственно своему малышу, хочется чтобы все сложилось хорошо, поэтому и переживаю, а еще пока сижу на больничном -делать нечего, вот и лезут всякие мысли в голову. Как-то негативных впечатлений у меня от первых родов не осталось. Очень хотела родить сама, но полежав со схватками 12 часов, все-таки прокесарили. Вот на кесарево идти не хочется, т.к. восстанавливалась тяжело и долго.