Вторник, 22-Май-2012, 17:17
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS

[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 17 из 17«12151617
Модератор форума: Avideta 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Фитнес, спорт, диеты и правильное питание » Вегетарианство
Вегетарианство
ИрискаДата: Воскресенье, 14-Август-2011, 23:58 | Сообщение # 321
СуперАс

Награды: 5
Статус:
Quote (Спутница_Ареса)
завуалированный намек на то, что мясоеды "тупые",

меня частенько смущает, когда вегетарианцы говорят не "мы-вегетарианцы, нам подходит и нравится этот образ жизни, мы себя хорошо чувствуем и т.п.", а говорят что-то вроде:"Если человек не смог стать вегетарианцем, значит одно из двух: 1. либо он недостаточно этого хотел, слишком уж пристрастился к наркотику под названием "мясо", либо 2. Он неправильно начал, поэтому возникли проблемы!" %) А то, что какому-то человеку действительно не хватает животного белка, почему-то не считается нормальной причиной... >:) Говорят, что мол, врут врачи, весь нужный белок есть в овощах...
Ну честно, пробовала я жить без мяса, даже с энтузиазмом! При этом не исключала молочные продукты, ну вялая я без мяса, отёчная и злая! blush2

Сообщение отредактировал Ириска - Понедельник, 15-Август-2011, 00:13

ЕжевичкаДата: Понедельник, 15-Август-2011, 11:22 | Сообщение # 322
Опытный

Награды: 0
Статус:
Девочки, ну что вы сами себе глупости выдумываете :( , Какие завуалированные намеки??? Что именно вас так смутило: то что человеку чтобы начать менять свой образ жизни нужен мощный стимул или то что нельзя резко отказываться от мяса?

Ириска, пол года отказа от мяса это очень мало, тем более что судя по вашим постам вы его просто прекратили есть, и реакция у организма наступила соответственная, он то привык к одной пище, которая снабжала его всем необходимым, а тут раз и кормить перестали.. Наш организм - это фабрика, он сам вырабатывает все необходимые вещества. А теперь представьте, что с самого раннего детства вы получаете все необходимое из пищи: и белки и жиры и аминокислоты и витамины и микроэлементы, и функции организма по выработке необходимых веществ затухают, затухают, пока не заснут. И тут вы прекращаете снабжать его этими элементами - организм сначала в непонятках, потом в истерике. А потом он начинает принимать меры противодействия вашему произволу. И вот вы получаете плохое самочувствие, вялость, сонливость, раздражительность и много чего другого. А что бы не было таких побочных эффектов, надо постепенно сокращать сначала дневную дозу мяса (допустим только красного мяса, при этом оставив птицу и рыбу)), потом недельную, потом в месяц и так далее. И процесс этот длительный. Работа организма постепенно придет в норму, он начнет функционировать в режиме, заложенном в нас природой. Люди, которые с детства не едят мяса и проблем таких не имеют.
Это я своими словами описала, но есть много литературы на эту тему, с исследованиями, примерами, фактами. Но, как я уже писала, человеку, без должной мотивации и внимание на такие вещи обращать неинтересно, и пропагандировать эту информацию никто не будет, потому что это экономически невыгодно.

ИрискаДата: Понедельник, 15-Август-2011, 15:54 | Сообщение # 323
СуперАс

Статус:
Quote (Ежевичка)
пол года отказа от мяса это очень мало, тем более что судя по вашим постам вы его просто прекратили есть, и реакция у организма наступила соответственная,

%) ну я же говорила:
Quote (Ириска)
говорят что-то вроде:"Если человек не смог стать вегетарианцем, значит одно из двух: 1. либо он недостаточно этого хотел, слишком уж пристрастился к наркотику под названием "мясо", либо 2. Он неправильно начал, поэтому возникли проблемы!"

Quote (Ежевичка)
и функции организма по выработке необходимых веществ затухают

а за счет чего организм их вырабатывает, эти необходимые вещества, если не за счет еды? blush2

Как-то видела программу по телеку, одна женщина в возрасте полностью отказалась от еды, сказала, что для того, чтобы получать необходимую организму энергию, есть не обязательно, можно просто получать её из солнечного света %) Так вот, она уже долгое время ничего не ест, и чувствует себя отлично, врачи её осматривали, говорят, что здоровье, как у 18-летней %)

Всякое бывает, но не всем подходит :)

ЕжевичкаДата: Понедельник, 15-Август-2011, 16:58 | Сообщение # 324
Опытный

Статус:
Quote (Ириска)

Всякое бывает, но не всем подходит :)

Неправда :) наши фундаментальные знания по анатомии и физиологии говорят о том что все мы устроены одинаково, единственно женщины все же отличаются от мужчин некоторыми моментами :)

Сообщение отредактировал Ежевичка - Понедельник, 15-Август-2011, 17:00

ИрискаДата: Понедельник, 15-Август-2011, 17:38 | Сообщение # 325
СуперАс

Статус:
Quote (Ежевичка)
Неправда

это к тому, что все должны быть вегетарианцами и вегетарианский образ жизни не может не подойти и тем более быть вредным для кого-то? %)

Сообщение отредактировал Ириска - Понедельник, 15-Август-2011, 17:40

ЕжевичкаДата: Вторник, 16-Август-2011, 14:49 | Сообщение # 326
Опытный

Статус:
Ириска, нет, это к тому что (третий раз уже пишу) что человек без мяса прекрасно может обходиться - это факт. "Не могу", "Не хочу", ""Не буду" это субъективные установки, кому то это не надо, кто-то может и хотел да не может отказаться от привычек и т.д. А так каждый себе сам выбирает чем питаться - у нас свобода волеизъявления. Некоторые как вы верно заметили, вообще питаться перестают. Так что кто во что горазд...

ИрискаДата: Вторник, 16-Август-2011, 18:36 | Сообщение # 327
СуперАс

Статус:
Quote (Ежевичка)
человек без мяса прекрасно может обходиться - это факт

обходиться-то может, но не факт, что будет хорошо себя чувствовать! Все люди разные, и дело имхо, вовсе не в "не хочу" или "не могу", а в группах крови, наличию аллергенов, хронических или др. заболеваний, уровне гормонов и пр. blush2
Моя бабушка почти не ела мясо несколько лет (экономила), если и ела, то очень редко, но молочные продукты потребляла. Ей врач сказал, что ей надо есть вареную говядину, чтоб не было отеков! :)

Сообщение отредактировал Ириска - Вторник, 16-Август-2011, 18:41

sttayaДата: Четверг, 20-Октябрь-2011, 16:53 | Сообщение # 328
Ас

Статус:
Quote (Ежевичка)
придет в норму, он начнет функционировать в режиме, заложенном в нас природой.

А с чего вы решили, что природа заложила в нас не есть мясо?
Вроде наоборот, в древности мясо только так трескали)

Выход обычно там же, где и вход!
Все, сдаюсь - дураков не победить...

MedvedNaLdyДата: Четверг, 22-Декабрь-2011, 03:02 | Сообщение # 329
Начинающий

Статус:
это индивидуально для каждого...кому-то подходит, кому-то нет. для меня идеально, чувствую облегчение.мой организм плохо усваивал мясо, пока я не отказалась от него. кожа, волосы, ногти в порядке, в отличии от знакомых мясоедов со страшными и секущимися волосами. видимо тут в чем-то другом проблема) все люди разные, каждому своё и осуждать здесь никого нельзя.главное чтобы это не переходило определенные границы :))

Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Фитнес, спорт, диеты и правильное питание » Вегетарианство
Страница 17 из 17«12151617
Поиск:

Создать сайт бесплатно