Как раз решила для себя худеть с понедельника. решила есть 2 раз в день, завтрак и обед, и не ужинать.
Алина73, есть всего лишь 2 раза в день не очень полезно. От этого замедляется обмен веществ. Рекомендуется наоборот есть почаще, но помалу.
Добавлено (17-Сентябрь-2010, 14:33) --------------------------------------------- Я тоже несколько месяцев назад решила, что пора расстаться с лишними килограммами :) Главное было понять, что внезапно и резко уменьшить вес не получится, что надо стройнеть постепенно. Я начала постепенно вносить изменения в свой образ жизни: больше физической активности, раньше ужинать, пить больше воды, не пользоваться лифтом и т.д. Сейчас у меня уходит примерно 2 кг в месяц, и это считается нормой. Я так и буду продолжать, внося постепенно больше изменений. Например, недавно прочитала, что нахождение в транспорте или в офисе тоже можно обернуть на пользу фигуре, делая незаметные упражнения (стоять на носках, втягивать живот и т.д.)
Буду рада присоединиться к сообществу худеющих:) Решила что одновременно заняться спортом(для меня уже страшно звучит:)) не есть картошку, хлеб, сладости для меня это слишком. Поэтому пока не ем после шести уже 19 дней(да, я их считаю, еще и на календаре отмечаю:) результат - минус 5 кг. Главное на кухню стараться не заходить после шести...
Я с лета начала активную борьбу за лишний вес, мне 14 лет, а я считаю себя помпушкой, хотя вокруг все говорят что нормально, просто у меня большая попа. в начале лета весила 75, и при росте то 167, на сегодняшний день 69, и всё благодаря гречневой диете, посидела около недели, ну теперь чтоб не набрать стараюсь поменьше кушать, и поздно не ем.с завтрашнего дня опять на гречку, хочу сбросить до 60 к ноябрю. думаю за месяц 9 кило реально, тем более я стараюсь делать физические нагрузки. Все кто говорят что после гречки всё набирашь, то это не всегда, если есть нормально а я ем и шоколад и мороеное иногда, то всё будет окей=) кто хочет начать со мной?
frosha, ну у меня тоже в последнее время и желудок очень сильно уменьшился, захочу чё нибудь а есть не могу хотя совсем немножко съела, мне уже нотации читают что так нельзя. в принципе у нас в семье все нормального телосложения, просто поростковый возраст, н ничего скоро он пройдёт! а ты с каких ступеней сдвинулась?
frosha, молодец=) а я вот решила с завтра снова на гречку, тока боюсь, учусь то я в школе, на технологии будем готовить, и в пятницу у нас ярмарка там такие пирожные) ммм) как удержаться незнаю) на ярмарке то можно, а вот в школе, они и так то говорят зафиу тебе эта гречка, а тут вобще будет. может что нибудь придуаю
nasya1, оставь лучше гречку для завтрака, не зацикливайся на ней, 1 раза в день вполне хватит, - чай тяжело-то на одной гречке сидеть( прекрасно тебя понимаю-сама ей питалась когда худела), А как же ржаной или низкокалорийный диетический зерновой хлеб( не путайте с хлебными сухарями), яблочки зелёные, чудо-напиток кефир, свежие салатики без майонеза, отварная рыбка?? на худой конец можно отварить замороженный микс из овощей,ой да куча есть всякой вкусной низкокалорийной еды, между прочим, я сама похудела на 11-10 кг, но это не сразу а за полгода где-то, сейчас уже вес стабильный четвертый год 55-56 кг( а было-то 65 ), Желаю тебе успеха в этом нелёгком деле, тем более тебе есть к чему стремиться
knezinka, девочки, я услышала такую информацию( от врача-диетолога)что не есть после 6-7 вечера приводит к обратному эффекту: если организм не получает питания более 10 часов, то все, что мы получаем потом, превращается в жировые клетки(сложный процесс, но не берусь его объяснять,уловила смысл для себя!) поэтому этот пункт из рац.питания для себя исключила, стараюсь придерживаться раздельного питания в периоды, когда надо похудеть+шейпинг, а самое вредное всё (сладости,и т.п.- утром, и по-немногу)
Сообщение отредактировал Tory - Вторник, 05-Октябрь-2010, 01:17