Наша обувь
Lapysya1054 Дата: Суббота, 12-Июль-2008, 15:42 | Сообщение # 1
Call Me Baby
Сообщений: 110268 Регистрация: 02-Июнь-2008 Откуда: Москва Пользователь №: 8
Награды:
14
Статус:
Однако, прежде чем надеть свою новую "обувку", присмотрись к ней критически:
Это удобные сандалии на плоской подошве? Внимание! Опасность! Несмотря на свою комфортность, открытые сандалии на плоской подошве могут способствовать возникновению рака кожи (кто бы подумал!?). "Верхняя часть стопы очень чувствительна к воздействию солнечных лучей. Кожа там тонкая и не может защитить себя от солнца самостоятельно, как, например, кожа рук", – поясняют ученые, поэтому не забывайте наносить солнцезащитные средства и на верхнюю часть ступней, которая остается максимально открытой практически в любых сандалиях. И это только часть проблемы! "Бескаблучность" (то есть отсутствие каблука) приводит к развитию плоскостопия и проблемам с позвоночником. И, кроме того, тонкая подошва шлепанцев, балеток и сандалий практически не защищает твои ноги от нагрузок и ударов. Представь, что при каждом шаге ты фактически получаешь ушиб пяточной части стопы. Из-за туфель на плоской подошве вполне можно заработать растяжение пяточного сухожилия и мышц голени, и это факт!
Ты купила модные босоножки на высоком каблучке? Снова опасность! Если высота каблука превышает 4 сантиметра, таз смещается вперед - и ты теряешь равновесие. Это заставляет откидываться назад. А такая поза усиливает не только смещение тазовых костей, но и изгиб спины. Дальше - искривление позвоночника. К тому же вся тяжесть тела переносится на пальцы ног, а пяточное сухожилие постепенно атрофируется. И вот тебе, пожалуйста, - деформация ступни! И еще: при ходьбе в босоножках на каблучках твоя стопа проскальзывает по колодке, а каблук ходит из стороны в сторону - и это тоже грозит травмой! Но и это еще не все! Многие любительницы высоких каблучков, умучившись "порхать" на шпильках, меняют их на ту же обувь на плоской подошве, а это чревато! Медики предупреждают, что смена одного типа обуви на другой является сильнейшим стрессом для ног и связана с определённой опасностью. "Например, вы носите кроссовки. А они, как правило, обладают мощной системой поддержки ноги и амортизации нагрузки. И вдруг вы переходите на каблук, к которому нога совершенно не готова, – рассказывает член английского Общества физиотерапевтов Сэмми Марго. – Это равносильно травме средней тяжести, даже если замена происходит обратная".
Так от каких туфелек наши ножки останутся такими же красивыми и, самое главное, здоровыми? От тех, которые имеют: - устойчивый широкий каблук оптимальной высоты 4-6 сантиметров; естественной ширины носок; - удлиненный верх, плотно обхватывающий за счет тугой шнуровки голеностопный сустав; - пружинящую не слишком твердую подошву; - натуральные "дышащие" материалы...
и столько всего переживают наши ножки каждый день
Однако, прежде чем надеть свою новую "обувку", присмотрись к ней критически: Это удобные сандалии на плоской подошве? Внимание! Опасность! Несмотря на свою комфортность, открытые сандалии на плоской подошве могут способствовать возникновению рака кожи (кто бы подумал!?). "Верхняя часть стопы очень чувствительна к воздействию солнечных лучей. Кожа там тонкая и не может защитить себя от солнца самостоятельно, как, например, кожа рук", – поясняют ученые, поэтому не забывайте наносить солнцезащитные средства и на верхнюю часть ступней, которая остается максимально открытой практически в любых сандалиях. И это только часть проблемы! "Бескаблучность" (то есть отсутствие каблука) приводит к развитию плоскостопия и проблемам с позвоночником. И, кроме того, тонкая подошва шлепанцев, балеток и сандалий практически не защищает твои ноги от нагрузок и ударов. Представь, что при каждом шаге ты фактически получаешь ушиб пяточной части стопы. Из-за туфель на плоской подошве вполне можно заработать растяжение пяточного сухожилия и мышц голени, и это факт!
Ты купила модные босоножки на высоком каблучке? Снова опасность! Если высота каблука превышает 4 сантиметра, таз смещается вперед - и ты теряешь равновесие. Это заставляет откидываться назад. А такая поза усиливает не только смещение тазовых костей, но и изгиб спины. Дальше - искривление позвоночника. К тому же вся тяжесть тела переносится на пальцы ног, а пяточное сухожилие постепенно атрофируется. И вот тебе, пожалуйста, - деформация ступни! И еще: при ходьбе в босоножках на каблучках твоя стопа проскальзывает по колодке, а каблук ходит из стороны в сторону - и это тоже грозит травмой! Но и это еще не все! Многие любительницы высоких каблучков, умучившись "порхать" на шпильках, меняют их на ту же обувь на плоской подошве, а это чревато! Медики предупреждают, что смена одного типа обуви на другой является сильнейшим стрессом для ног и связана с определённой опасностью. "Например, вы носите кроссовки. А они, как правило, обладают мощной системой поддержки ноги и амортизации нагрузки. И вдруг вы переходите на каблук, к которому нога совершенно не готова, – рассказывает член английского Общества физиотерапевтов Сэмми Марго. – Это равносильно травме средней тяжести, даже если замена происходит обратная".
Так от каких туфелек наши ножки останутся такими же красивыми и, самое главное, здоровыми? От тех, которые имеют: - устойчивый широкий каблук оптимальной высоты 4-6 сантиметров; естественной ширины носок; - удлиненный верх, плотно обхватывающий за счет тугой шнуровки голеностопный сустав; - пружинящую не слишком твердую подошву; - натуральные "дышащие" материалы...
и столько всего переживают наши ножки каждый день
Увлекаюсь посткроссингом: 1 аккаунт и 2 аккаунт Postcards for SWAP
Сообщение отредактировал Lapysya1054 - Суббота, 12-Июль-2008, 15:44
недоступная Дата: Суббота, 12-Июль-2008, 19:57 | Сообщение # 2
Светлая сторона форума
Сообщений: 843 Регистрация: 17-Июнь-2008 Откуда: Великий Новгород Пользователь №: 46
Награды:
0
Статус:
вот блин везде опастность... я вот летом хожу на каблуках редко... в основном без... а в другие сезоны наоборот только на каблуках...
вот блин везде опастность... я вот летом хожу на каблуках редко... в основном без... а в другие сезоны наоборот только на каблуках...
Lapysya1054 Дата: Суббота, 12-Июль-2008, 21:57 | Сообщение # 3
Call Me Baby
Награды:
14
Статус:
а я купила себе балетки и долго не могла понять,что с ногами?! всё!!!!! возвращаюсь в любимым кедам)))))
а я купила себе балетки и долго не могла понять,что с ногами?! всё!!!!! возвращаюсь в любимым кедам)))))
Avideta Дата: Вторник, 05-Август-2008, 13:03 | Сообщение # 4
Хочу и будет!!
Сообщений: 14996 Регистрация: 12-Июль-2008 Откуда: Твоей мечты Пользователь №: 81
Награды:
2
Статус:
Летом каблуки не ношу,в другие сезоны с ними не растаюсь.
недоступная Дата: Пятница, 08-Август-2008, 12:25 | Сообщение # 5
Светлая сторона форума
Сообщений: 843 Регистрация: 17-Июнь-2008 Откуда: Великий Новгород Пользователь №: 46
Награды:
0
Статус:
Quote (Tanulik )
+1
Quote (Tanulik )
+1
Алёнчик Дата: Пятница, 08-Август-2008, 13:22 | Сообщение # 6
Эксперт
Сообщений: 1609 Регистрация: 11-Июль-2008 Откуда: - Пользователь №: 78
Награды:
0
Статус:
А я наоборот зимой не ношу каблуки, потому что очень скользко по льду ходить, в снег каблуки проваливаются и очень тонкая подошва, ноги мёрзнут. Но как только сходит снег, сразу же обуваю шпильки!
А я наоборот зимой не ношу каблуки, потому что очень скользко по льду ходить, в снег каблуки проваливаются и очень тонкая подошва, ноги мёрзнут. Но как только сходит снег, сразу же обуваю шпильки!
irida Дата: Воскресенье, 10-Август-2008, 01:15 | Сообщение # 7
заМЕЧТАтельная
Сообщений: 927 Регистрация: 28-Июль-2008 Откуда: Киров Пользователь №: 111
Награды:
0
Статус:
раньше не мога представить как зимой-на каблуках...а теперь зимой только на них в основном
тем более с шубой..
раньше не мога представить как зимой-на каблуках...а теперь зимой только на них в основном тем более с шубой..
Каждый день-первый. Каждый день-целая жизнь
Инна Дата: Вторник, 16-Сентябрь-2008, 19:28 | Сообщение # 8
Знаток
Сообщений: 888 Регистрация: 26-Август-2008 Откуда: Черноголовка Пользователь №: 161
Награды:
0
Статус:
Зимой не хожу на каблуках) Скользко и очень неудобно) А вот весной и осенью одеть свою любимые лакированые сапожки оч рада)))
Зимой не хожу на каблуках) Скользко и очень неудобно) А вот весной и осенью одеть свою любимые лакированые сапожки оч рада)))
Dark Дата: Вторник, 16-Сентябрь-2008, 20:14 | Сообщение # 9
У меня каблуки ток весна-лето-осень...Зимой,во-первых,разъезжаться не хочется,во-вторых,мама ничего не купит никогда...
У меня каблуки ток весна-лето-осень...Зимой,во-первых,разъезжаться не хочется,во-вторых,мама ничего не купит никогда...
irida Дата: Пятница, 19-Сентябрь-2008, 23:55 | Сообщение # 10
заМЕЧТАтельная
Сообщений: 927 Регистрация: 28-Июль-2008 Откуда: Киров Пользователь №: 111
Награды:
0
Статус:
скользко,и не всегда удобно, но..дело привычки во первых..а во вторых,зимой те,кто носят шубу, меня поймут-к красивой шубе нужны только каблуки
скользко,и не всегда удобно, но..дело привычки во первых..а во вторых,зимой те,кто носят шубу, меня поймут-к красивой шубе нужны только каблуки
Каждый день-первый. Каждый день-целая жизнь
Dark Дата: Суббота, 20-Сентябрь-2008, 10:38 | Сообщение # 11
а во вторых,зимой те,кто носят шубу, меня поймут-к красивой шубе нужны только каблуки
ну это да...даже на танкетке не очень хорошо смотрится,а уж про плоскую подошву я вообще молчу...но я шубы не ношу...пока)))поэтому зима без каблуков
Quote (irida )
а во вторых,зимой те,кто носят шубу, меня поймут-к красивой шубе нужны только каблуки
ну это да...даже на танкетке не очень хорошо смотрится,а уж про плоскую подошву я вообще молчу...но я шубы не ношу...пока)))поэтому зима без каблуков
Инна Дата: Суббота, 20-Сентябрь-2008, 10:46 | Сообщение # 12
Знаток
Сообщений: 888 Регистрация: 26-Август-2008 Откуда: Черноголовка Пользователь №: 161
Награды:
0
Статус:
А я шубки ношу, но поскольку каблуки для меня вещь очень неудобная зимой, я покупаю сапожки симпотишные на платформочке небольшой и на небольшом каблуке) Удобно, практично и не менее красиво =)
А я шубки ношу, но поскольку каблуки для меня вещь очень неудобная зимой, я покупаю сапожки симпотишные на платформочке небольшой и на небольшом каблуке) Удобно, практично и не менее красиво =)
dikaya_shtuchka Дата: Воскресенье, 21-Сентябрь-2008, 08:39 | Сообщение # 13
Знаток
Сообщений: 630 Регистрация: 10-Сентябрь-2008 Откуда: Улан-Удэ Пользователь №: 179
Награды:
0
Статус:
Самый высокий каблук у меня 10 см. Зимой на плоской подошве тоже не оч как-то - если скользко можно хотя бы цепляться каблуками за землю ;) У меня на зиму небольшой, устойчивый каблук.
Самый высокий каблук у меня 10 см. Зимой на плоской подошве тоже не оч как-то - если скользко можно хотя бы цепляться каблуками за землю ;) У меня на зиму небольшой, устойчивый каблук.
Lapysya1054 Дата: Воскресенье, 21-Сентябрь-2008, 14:10 | Сообщение # 14
Call Me Baby
Награды:
14
Статус:
купила себе кеды и очень довольна
Инна Дата: Воскресенье, 21-Сентябрь-2008, 14:22 | Сообщение # 15
Знаток
Награды:
0
Статус:
Quote (dikaya_shtuchka )
Зимой на плоской подошве тоже не оч как-то - если скользко можно хотя бы цепляться каблуками за землю ;)
Точнее за лёд, а не за землю)))
Quote (Lapysya1054 )
А кеды какие? Маленькие или большие?
Я вот покупала большие, мне в них ужасно неудобно. Они здоровые, громозкие, прям как кирпичи на ногах
После лёгких кроссовок в них очень неудобно)
Quote (dikaya_shtuchka )
Зимой на плоской подошве тоже не оч как-то - если скользко можно хотя бы цепляться каблуками за землю ;)
Точнее за лёд, а не за землю)))
Quote (Lapysya1054 )
А кеды какие? Маленькие или большие? Я вот покупала большие, мне в них ужасно неудобно. Они здоровые, громозкие, прям как кирпичи на ногах После лёгких кроссовок в них очень неудобно)
Lapysya1054 Дата: Воскресенье, 21-Сентябрь-2008, 14:38 | Сообщение # 16
Call Me Baby
Награды:
14
Статус:
Quote (Инна )
всмысле маленькие или большие? у меня с прямой подошвой
Quote (Инна )
всмысле маленькие или большие? у меня с прямой подошвой
Инна Дата: Воскресенье, 21-Сентябрь-2008, 15:03 | Сообщение # 17
Знаток
Награды:
0
Статус:
Всмысле такого типа
или такого?
Всмысле такого типа
или такого?
Lapysya1054 Дата: Воскресенье, 21-Сентябрь-2008, 15:17 | Сообщение # 18
Call Me Baby
Награды:
14
Статус:
второго типа
второго типа
Инна Дата: Воскресенье, 21-Сентябрь-2008, 15:43 | Сообщение # 19
Знаток
Награды:
0
Статус:
Quote (Lapysya1054 )
второго типа
Поздравляю с покупочкой))
Quote (Lapysya1054 )
второго типа
Поздравляю с покупочкой))
Lapysya1054 Дата: Воскресенье, 21-Сентябрь-2008, 15:44 | Сообщение # 20
Call Me Baby