Девочки, слышала, что электронные ещё страшнее обычных(там по моему тоже фильтры надо менять). Кто уже пользуется напишите.
моя мама в одночасье решила бросить курить. До этого курила 25 лет, а в последние годы больше пачки в день!!! Приобрела она электронную сигарету. Сигареты эти есть с никотином, с заменителем никотина и просто с аромадобавками. Мама взяла с аромадобавками. Сигарета заряжается как мобильник, туда капается ароматизатор (они покупаются отдельно), когда мама курит эту сигарету, от неё просто пар с приятным ароматом, никакого дыма, что меня ооочень устраивает. Но мама не учла, что она до этого курила 25 лет, и как следствие -нажила кучу проблем со здоровьем. (Кстати, многие курящие люди уверены, что это совсем не привычка, и что если они захотят сразу бросить, то без проблем бросят! Моя мама из них...). Не куря 10 дней, мама почуствовала, что скачет давление. Оказывается, когда человек долго курит, у него ухудшается проходимость сосудов, и тут человек не курит довольно долго, естественно кровоток увеличился, тут не только с давлением будут проблемы. Но я читала, что это так называемый период ломки, его надо пережить. Мама не выдержала, обратилась к знакомому врачу и тот ей сказал, что резко бросать курить не надо После этого мама "воодушевилась" и начала снова курить обычные сигареты с полной силой, а электронная теперь как баловство, иногда курит там, где нельзя курить...
Сообщение отредактировал Ириска - Суббота, 15-Октябрь-2011, 20:40
Про электронные сигареты (Источник: www.photoclip.ru): Положительные стороны: Хороший и в меру эффективный способ бросить курить традиционные сигареты с помощью понижения количества никотина и перехода на картриджи с полным его отсутствием (по заявлению производителей). Не содержит продуктов горения и смол, а значит, в отличие от обычных сигарет, этот очевидный факт уже не загрязняет легкие. Не оставляет запаха и, в виду отсутствия табачного дыма, можно курить в запрещенных для курения местах. Цена набора картриджа не дороже средней цены за пачку сигарет, а значит в денежном эквиваленте, переход на электронику не выходит дороже, если не считать первоначальные затраты на покупку устройства. Удобство: не докурив можно бросить в карман, нет опасности попадания пепла на одежду, не требуется пепельниц и нет необходимости мусорить по окончании курения.
Отрицательные стороны: Бросив курить традиционные сигареты, появляется психологическая привычка к другим, в данном случае электронным сигаретам, а значит. психологическая тяга и влечение, что влечет за собой неоправданные траты средств. Подсознательно осознавая якобы "полную безопасность" такого вида курения, возможно, увеличения количества и продолжительность курения электронных сигарет, что опять же трактуется, как вредная привычка с электронной штукой в зубах. Отсутствие вредных примесей в жидкостях утверждают только производители, Всемирная Организация Здравоохранения на данный момент не располагает точными исследованиями и не может подтвердить или опровергнуть полную безопасность данного изделия. Водяное облако в виде имитации дыма не подходит под запрет курения данного типа сигарет в общественных местах, но это не означает, что подобный "искуственный дым" не раздражает третьих лиц. Электронная сигарета не подлежит обязательной сертификации, а значит, не исключенно наличие подделок и низкопробных, возможно, представляющих опасность здоровью устройств.
у меня проблемы бросить курить нет - никогда не курила, а вот муж курит. ни скандалы ни уговоры не помогают, он сам не хочет бросать. пробовал клеить пластырь - не помогло. да мне кажется и клеил он только для моего успокоения.
За рулем я чувствую себя богиней... я еду, муж молится
shegdiana, вот я не хотела - и бросила. и до сих пор жалею. полтора года жалею, мучаюсь каждый день и каждую ночь во сне - это уже бонусом. зачем я это сделала? время идёт, мне всё меньше понятно. а теперь опять начинать уже как-то не того... в том смысле, что хочется, безусловно, но я точно знаю - всего одна затяжка - и всё. ещё раз я этот мучительный путь не пройду. я даже кальян не курю.
друзья говорят - это сила воли! фигня. это её отсутствие.
0felia, молодец! Держитесь! Ведь всё равно, как ни крути, не курить - это быть здоровее, легкие чище, сосуды без атеросклеротических бляшек! Не жалейте, Вы всё правильно делаете! Ну а что хорошего-то от курения?
друзья говорят - это сила воли! фигня. это её отсутствие.
зато деньги сэкономлены.
Ci sono donne che portavano via per un attimo. Ci sono quelli che restano nel cuore per sempre. Не каждая девушка знает, что две полоски - это сержант.
Я никогда не курила электронную сигарету,видеть видела,и в руках держала,но не курила. От курения обычных сигарет избавилась,узнала что б и просто взяла и перестала курить.
Девочки,я курила ..всю свою студенческую жизнь,так как из 20 человек в группе курят 15...и в одно воскресение я решила бросить курить,прочла книгу Алена Кара Бросить курить для женщин,и с понедельника перестала курить,меня не ломало,не скрежетала я зубами,просто нормально все это пережила,вот не курю уже 1,5 месяца..маленький срок...я знаю,но я не думаю,что и в дальнейшем начну
Kudriashka, Умница,так держать!Молодец.Я тоже курила в школе начала(переходила в 10 класс)и потом еще когда училась курила,тоже группа курящая была. Но потом бросила из-за б.Книгу эту я тоже читала кстати.
Но потом бросила из-за б.Книгу эту я тоже читала кстати.
ну вот,кстати я бросила курить и поняла,какая же это была гадость и даже начинать не хочется Кстати после того,как я бросила курить,у меня стали расти ногти,перестала кашлять,волосы перестали лезть
Quote (renosa)
сразу начинает болеть голова. Девочки, не курите, берегите своё здоровье!
у меня она тоже болела при курении однако мне это не мешало Нюсенька, спасибо,зайка
в одно воскресение я решила бросить курить,прочла книгу Алена Кара Бросить курить для женщин,и с понедельника перестала курить
а на меня вообще никак не подействовало... Я курила лет семь. Забеременела - бросила (всегда так и думала, что буду ждать ребенка - брошу). После кормления начала опять...Около полугода курила, а потом организм чего-то перестал требовать никотин...Постепенно перестала курить, не прилагая никаких усилий Сейчас могу иногда покурить (обычно за компанию), но о-очень редко... А иногда возникает психологическое желание затянуться, но быстро пропадает.. Правда, должна заметить, что НИКОГДА не хотела курить по утрам... А все знакомые курильщики говорят, что не представляют утро без сигарет...
Quote (0felia)
и до сих пор жалею. полтора года жалею, мучаюсь каждый день и каждую ночь во сне - это уже бонусом. зачем я это сделала? время идёт, мне всё меньше понятно.
даже не представляю - как это... может, постараться меньше об этом думать?
Выход обычно там же, где и вход! Все, сдаюсь - дураков не победить...
сама не курю. даже от кальяна (по праздникам в компании) отказалась. так что осталась только традиция: сигара раз в год парень мой тоже некурящий. пыталась встречаться с курящим, больше месяца не выдержала.
брат на стадии бросания: курит электронную. старается как можно реже ее курить
Курила, если так можно сказать в 25 лет. Больше наверное понты были. Будущий муж покупал. Приходил в гости с набором джентльмена. Но как только стал мужем почему-то перестал, ему разонравились курящие женщины.