окупала интимку от орифлейм, не понравилось, наоборот какие-то выделения появились.
Galina, у меня тоже. Отставила это средство. Использую для намыливания во время бритья ))
Quote (Руся)
у них еще есть средство в виде мусса, зачет ему тоже
это ВЕЩЧ! Cliven Intimo Mousse! У меня сейчас он. Пару лет назад попробовала и как назло он пропал из наших магазинов. Купила его летом в Беларуси. Как будет заканчиваться, буду в инете искать на заказ.
Девочки, с этими гелями надо быть поаккуратнее. У меня свекровь гинеколог. Она говорит, что у многих молочница начинается именно от применения этих гелей. То ли от излишне хорошей гигиены, то ли это провоцирует молочная кислота. Так что не увлекатесь, как бы потом не пришлось ливаролом лечиться от молочницы.
Она никак не может провоцировать молочницу. Молочная кислота обязательно должна быть в интимных средствах, потому что она поддерживает нормальную кислотность во влагалище. Она необходима для роста молочнокислых палочек (лактобацилл), которые входят в состав нормальной микрофлоры женщин. Эти палочки должны быть в достаточном количестве, потому что подавляют размножение и рост условно-патогенной микрофлоры, в частности, грибковой микрофлоры, при интенсивном увеличении которой и возникает "молочница" (кандидоз). Не знаю, понятно написала или нет. Пыталась попроще Ну в общем, молочная кислота в интимках нужная вещь. Частое мытьё нежелательно, 1-2 раза в день достаточно. Если часто мыть, конечно, можно всю нормальную микрофлору смыть.
После родов в роддоме разрешали пользоваться только детским мылом. 3 месяца после родов тоже пользовалась только им (Наша мама жидкое мыло). Сейчас пользуюсь пенкой Зеленая аптека с зеленым чаем - очень нравится.
"Зло должно быть наказано!" Зло обиделось и уходит!
Я пользуюсь гелем для интимной гигиены Фаберлик уже 4 года.Один раз делала перерыв-покупала Фемину,так я исчесалась от нее,пришлось выкинуть половину:( А молочницу спровоцировать этими средствами сложно,это я как врач говорю...
Открыла для себя недавно Кливен и поняла, что поиски нормальных средств на этом закончились наконец-то! До этого чего только не было и дорогого и дешевого и всякого-разного, но все не то. Теперь нашла то, что искала и безумно рада. Советую всем попробовать:)