Только женщина (вижу, сдесь таких, как я, мало). Хотя, помню, как рожала, принимал роды мужчина-гинеколог да еще и педиатр-мужчина присутствовал, так вот именно тогда мне было абсолютно все равно!!! А сейчас все равно хожу только к женщинам.
Мне кажется, что пол не имеет значения. Главное - это хорошее образование, и многолетняя практика, а также любовь и страсть к своему делу. Хорошим врачом, в равной степени так же как и плохим может быть и женщина и мужчина.
Мой гинеколог женщина. Так получилась, что она подруга моей подруги. Она очень хороший специалист, к тому же я знаю, что она никогда мне не пожелает ничего плохого. Я ей доверяю как себе, даже еще больше.
среди мужчин-врачей очень много шутников встречается
мне кажется, что в гинекологи идут либо неуверенные в себе юноши, либо слишком любознательные. Просто вспоминаю студентов на родах. На мой взгляд, как-то это не совсем нормально, что ли. Мужчину ЭТО возбуждать должно, а не рассматриваться и лечиться. Нет, к специалистам мужчинам отношусь нейтрально, просто не понятен выбор их профессии...
Сообщение отредактировал Тэсс - Воскресенье, 20-Ноябрь-2011, 11:41
Профессия как профессия, ничего особенного, такая же, как терапия, хирургия. Половые органы такие же органы, как органы дыхательного, желудочно-кишечного тракта и др. Это часть организма, раздел анатомии. Почему же на них надо смотреть как-то по-особенному? У нас с потока в гинекологи пошли самые лучшие студенты, и, надо сказать, что в интернатуру/ординатуру по акушерству-гинекологии не так-то просто попасть, мест мало, большой конкурс.
Quote (Тэсс)
неуверенные в себе юноши,
пойдут, скорее всего, в терапевты. Хотя, не хочу обобщать. В жизни всяко бывает. Не исключено, что такой, неуверенный, юноша может пойти и в гинекологи. Профессия хорошая, денежная. А к девушкам-женщинам-пациенткам быстро привыкаешь и начинаешь смотреть на них обыкновенно, как смотрит терапевт на очередную пришедшую к нему на прием, бабушку.
Quote (Тэсс)
либо слишком любознательные
А это вообще очень хорошая черта, и не только для врача! Она позволяет развиваться, не стоять на месте, самосовершенствоваться. Это мы говорим только о гинекологах. А сколько блестящих хирургов-мужчин с мировой известностью! Женщин-врачей, известных всему миру, намного меньше, к сожалению, потому что мы замыкаемся на семье, а мужчины имеют возможность развиваться, делать карьеру, и это замечательно!
Сообщение отредактировал shegdiana - Воскресенье, 20-Ноябрь-2011, 12:00
shegdiana, у Вас наверное медицинское образование? Практикуете? Ни в коем случае не хотела обидеть тех, кто давал, дает и будет давать клятву Гиппократа, просто считаю, что мужчина должен любить это место, а не лечить. И не потому, что за женщин обидно. За них, за мужчин, за их сексуальное состояние что ли .
Quote (shegdiana)
Половые органы такие же органы, как органы дыхательного, желудочно-кишечного тракта и др
с точки зрения медицины, безусловно! Но ведь никто не занимается любовью с селезенкой, поджелудочной или щитовидной железой. Обычный человек все-таки по-другому "смотрит" на это место.
Quote (shegdiana)
к девушкам-женщинам-пациенткам быстро привыкаешь и начинаешь смотреть на них обыкновенно
вот это-то и плохо, желание и страсть, наверное, притупляются или перерастают в какие-либо другие формы. А жены мужчин-гинекологов? Героини!!! Я бы точно так не смогла.
Quote (Тэсс)
неуверенные в себе юноши
имела в виду в отношениях с противоположным полом...
крепкая семья и свое личное стопроцентное сексуальное удовлетворение зачастую обитают далеко друг от друга
Quote (shegdiana)
Я знаю прекрасных мужчин-гинекологов, к которым очередь на роды занимают задолго до родов
так я ж не спорю! И я знаю. Просто воспринимаю гинекологов-мужчин не совсем КАК МУЖЧИН. Все равно они что-то теряют в интимной жизни. Я про ощущения и восприятие секса как такового.