Аллергия - состояние повышенной чувствительности животного организма, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител, что приводит к понижению или повышению его чувствительности. Аллергия проявляется сильныsм раздражением слизистых оболочек, кожными сыпями, общим недомоганием и т.п. греч. Аллос - другой + Эргон - действие (аллергия ).
у меня аллергия на кошек, пыль, и цветение травы летом...а у вас на что?! и как вы боритесь с ней?
с раннего детства была страшная аллергия на рыбу - ко мне даже прикоснутся нельзя было руками, пахнущими рыбой, меня раздувало моментально, глаза закрывались...а где-то лет в 12-13 начало проходить, первая рыба, которую смогла попробовать, был хек. потом шпроты, и т.д. последнее, что стало можно, это селедка - на нее была самая ужасная аллергия. а теперь могу есть любую рыбу, чем и пользуюсь - отъедаюсь ею за годы воздержания
Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому. Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"
у меня на помидры аллергия, на мандарины и апельсины - чуть съем так все лицо покрывается красными пятнами - жесть в общем. Это и от спиртного бывает, особенно от красных вин. Но список опасных продуктов у меня постоянно пополняется. Вот допустим съела блинчик с абрикосовым джемом и лицо покраснело - теперь и к джемам отношусь с осторожностью, видимо там цитрусовые добавки были.
сначала они бьют красивых девочек потрфелями по голове, а потом удивляются, почему все красивые девушки - дуры...
hellstring, а почему вдруг прошла?! как то лечила аллергию?
Лу, абсолютно никак не лечила, врачи просто запретили есть рыбу, ничего сделать не могли. Аллергия прошла с возрастом, просто один раз бабушка жарила рыбу, и я очень просила, ну она дала кусочек (это был хек) - съела, и ничего, потом второй и так всю миску ну а потом уже и с другой рыбой стали экспериментировать. Морская пошла лучше, а вот на речную и на селедку еще долго была аллергия, губы опухали.
Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому. Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"
Стала аллериком прошлым летом... Мне вот интересно,с чем может быть связано появление аллергии? В смысле,был раньше человек здоров полностью,а теперь очень часто начал страдать аллергиями...
Минада, вот я тоже не знаю..((( у меня раньше вообще не было такой проблемы...жила себе спокойно...всю жизнь в доме и кошки и собаки жили...не было ни какой аллергии на них...а теперь я вообще не могу находиться в одном помещении с кошкой...задыхаюсь...чихаю, слёзы сопли...глаза на лоб лезут вобщем...а собак даже погладить..((пятнами покрываюсь...а я так люблю собачек... хочу завести опять....но не знаю как буду....
а вообще , аллергия....это наверно самое мерзкое что может быть...
Сообщение отредактировал Лу - Понедельник, 23-Февраль-2009, 23:24
я думаю, что нибудь в организме в течение жизни меняется или вещества какие-то накапливаются, которые усиливая воздействия чего-то из вне или внесенного с пищей вызывают аллергию. дилетанство полное, но мне кажется что чтото типа того...
сначала они бьют красивых девочек потрфелями по голове, а потом удивляются, почему все красивые девушки - дуры...
И у меня раньше не было ничего... в 19 лет, с середины лета насморк и насморк, и осенью не проходит, иногда такой чих... раз 15 подряд, что потом аж голова болит от усталости . Врач выписала капли в нос и противоаллергические таблетки. Пропила. Потом 3 года ничего не беспокоило... И вот она вернулась... и этим летом, и прошлым зачихиваюсь аж до середины осени (на цветение травы).
AllaBella, это таблетки...они нифига мне уже не помогают... в этим летом сделала первый раз Дипроспан...все ругают его...типо гармональный там...и всё такое...что что-то там сажает в организме...но знаете...на месяц я забыла что такое аллергия... вот думаю...завести себе собачку, и каждый месяц делать укольчик..)) денег не хватит на всю жизнь..))) одна коробочка у нас в городе стоит 780р. там несколько ампул, никогда не покупала полностью..))поэтому не знаю точного колличества..))
у меня в позапрошлом году была такая штука... как только появился пух..Начала чесаться грудь...Майки то открытые ношу...Вот это я мучалась...Аж раздирала..жгло...мазала кремом - и все прошло!
Появилась недавно аллергия. Врач сказал на стресс. Офигеть можно.
этой фигней я страдала 3 года подряд... как раз тогда жила со своим бывшим, который выматывал мне нервы, и работала в магазине, где нервы выматывали покупатели... очень чесалась шея, спина, сгибы рук и ног... особенно конечно страдала шея - я раздирала ее так, что не могла потом дотронуться до нее, вид был ужасный летом было чуть полегче, а вот осенью и весной начиналось обострение, я уже и анализы всякие сдавала, и успокоительное пила, и даже снотворное мне врач выписывал - бесполезно... все прошло после того, как я вышла замуж (не за бывшего, слава Богу) и уволилась с работы. и только после того, как я год отсидела дома, у меня начало все проходить. Сейчас я уже даже забыла, что значит чесаться Так что, skazka, аллергия на стресс бывает очень сильная, это похуже, чем аллергия на пищу, потому что вредную пищу ты можешь исключить из рациона, а причину стресса зачастую удалить невозможно