была недавно на приеме у нового врача сказал небольшая эрозия (и оказывается я с ней уже 2 года живу потому что мне прошлая врач в карту записала а ничего не сказала), вот теперь сдала анализы жду что скажет...
была недавно на приеме у нового врача сказал небольшая эрозия (и оказывается я с ней уже 2 года живу потому что мне прошлая врач в карту записала а ничего не сказала), вот теперь сдала анализы жду что скажет...
ничего страшного, лечение назначят - пролечитесь. Сейчас и методы лечения не такие, как лет 15 назад. Не волнуйтесь!
Екатерина88888888, согласна с Тэсс, ничего страшного. Я с эрозией двоих родила, всё нормально Очень многие слова врачей надо воспринимать спокойно, философски, без паники. Медицина не стоит на месте! Все будет хорошо!
shegdiana, ну можно воспринимать спокойно если знаешь что это такое, а я не знаток и для меня что в организме неполадки - то паника т.е. с такой эрозией мне вероятно даже ничего не назначат делать?
с такой эрозией мне вероятно даже ничего не назначат делать?
Может быть. У всех врачей свое мнение насчёт эрозии. У меня эрозия была 2 раза. Последний раз я была у трех врачей по этому поводу, так вот одна врач сказала, что по последним данным, если у женщины нет вируса папилломы человека, то и рак шейки матки эрозия у неё спровоцировать не может. То есть с ней можно всю жизнь жить.
Екатерина88888888, все врачи разные, тактика у всех разная. Как правило, эрозию шейки матки лечат после родов (вирус папилломы человека, насколько мне известно, у Вас не обнаружен, значит, противовирусное лечение не требуется). Если прижигать до беременности и родов, есть риск образования рубца, который будет мешать раскрытию шейки при родах. Если не трогать эрозию до родов, то есть риск (не 100%) разрыва вдоль этой эрозии во время родов. Но она у Вас небольшая, так что, мне кажется, можете пока не волноваться на её счёт.
А я почему-то ужасно боялась прижигания,когда училась,одной однокурснице делали.Она жаловалась,иду,говорит и там как будто все пенится.Видно,с тех пор методы поменялись,никаких неудобств не чуствовала(только жженым пахло во время процедуры).
Самые распространенные причины ЭШМ: инфекции, воспаления, травмирование слизистой шейки матки (аборты, роды, грубый половой акт). Риск развития эрозии шейки матки увеличивается при сочетании нескольких причин, а также при наличии следующих факторов риска: - Раннее начало половой жизни. - Частая смена половых партнеров. - Снижение иммунитета (после длительных хронических заболеваний, при сахарном диабете и т.д.) - Гормональные расстройства, нарушение менструального цикла.
Quote (Murzya)
мне врач сказала что врожденная
Есть такое понятие "врожденная эрозия" - это вполне естественный процесс, который происходит в организме девочки или молодой женщины. Он связан с замещением одного вида эпителиальных клеток слизистой оболочки на другой вид. По мере взросления цилиндрический эпителий постепенно смещается внутрь - так должно быть в идеале. Бывают случаи, когда этот процесс замедляется, и у молодой женщины сохраняется "девичье" состояние шейки. Это происходит в силу разных причин: возраста, гормонального фона, наследственности. Тогда как раз речь и заходит о "врожденной эрозии".
девочки,недавно мне поставили диагноз-эрозия шейки матки,сказали сдать мазок на раковые клетки и на ЗППП..сдала..пришли результаты-нашли уреаплазму,гарднерелу и папиломавирус..а на счет раковых клеток-прогрессирующая эрозия..врач сказала нужно сначало вылечить инфекции,а потом возможно эрозия пройдет..если курс лечения от инфекций не поможет,то эрозия может перерасти в рак шейки матки..поделитесь пожалуйста опытом,может вы были в таких ситуациях или ваши знакомые или близкие..действительно ли все так плохо,или курс лечения поможет,что было в ваших ситуациях?
Консультант Эйвон,Орифлэйм,Фаберлик и ФЛЁРдеСАНТЕ!! Макияж и персональные консультации! Самара! 89371722100, аська 623318334