Дата: Вторник, 18-Ноябрь-2008, 14:07 | Сообщение # 4
Мой любимый учится сразу на двух факультетах: очном и заочном - заочка пошла у него с 3-его курса. Ещё пол годика и он будет дипломированным журналистом-психологом
У меня 2 выших одновременно (тоже за 5 лет): одно дневное - факультет Вычислительной математики и кибернетики, 2е вечернее - экономический факультет... Поскольку не работала во время учебы, то посчитала нужным хотя бы отучиться по полной
Первое высшее - техническое, второе - экономическое, учусь на 4-ом курсе, на этот год взяла тайм-аут, в связи с кризисом очень сомневаюсь в необходимости специальности "Финансы и кредит", скорее всего в следующем году перейду с потерей курса на "Бухучет, анализ, аудит", тем более, работала бухгалтером в крупной организации, и сейчас веду несколько ИП.
А я вот пыталась получить второе высшее. Первое у меня "Лазерная техника и лазерные технологии", а второе - "Переводчик в сфере технической коммуникации". Отучилась год. Но потом поняла, что второе высшее мешает моему основному красному диплому. Просто я иду на красный диплом и занимаюсь научной деятельностью по профилю специальности. Оч тяжело переживала, что бросила...Английский ведь нужен. Особенно корочка... Просто я подумала и решила для себя, что на данный момент наука для меня важнее... А англ яз я и так хорошо знаю, а если понадобится корочка, то закончу какие-нибудь курсы....
Представитель AVON и ORIFLAME во Владимире. Принимаю заказы из всех районов города. С доставкой на дом. ICQ 440178217 (ответ на анти-спам-бот: лейкосапфир) Моб.: 9209063303
Verochka, главное сразу сломя голову не бежать: пусть время пройдет и решение куда идти и надо ли это само созреет. Просто видела много случаев, когда в дань моде студенты только закончив или еще не закончив одно образование мчались получать второе высшее (чаще экономическое), ну а потом заканчивая второе осознавали, что на фига это все надо и кому этот диплом: уже и работа в другой сфере и желания все менять и рваться работать в другом направлении нет.
Добавлено (09-Февраль-2009, 23:59) --------------------------------------------- FemtoSecond, как говорится: учиться никогда не поздно! думаю при желании успеешь закончить все, что захочешь!
сначала они бьют красивых девочек потрфелями по голове, а потом удивляются, почему все красивые девушки - дуры...
tamiaferenn, да, я тоже так думаю Сейчас для меня важнее всего основное образование, но оно когда-нибудь закончится И будет много возможностей получать дополнительные образования. У меня маман на всякие курся до сих пор ходит
Представитель AVON и ORIFLAME во Владимире. Принимаю заказы из всех районов города. С доставкой на дом. ICQ 440178217 (ответ на анти-спам-бот: лейкосапфир) Моб.: 9209063303
У меня 2 высших: техническое и экономическое. Оба с красными дипломами, по первому аж 2 красненьких - заканчивала бакалавриат и магистратуру. Училась параллельно. Самый кирдык был - писать 2 диплома за полгода - научно-исследовательскую магистерскую диссертацию и экономический дипломчик.
я буду получать второе высшее совсем в другой области, пока выбираю учебное заведение.Я так люблю учиться, что я бы и третье высшее закончила.Вот думаю, может по первому высшему пойти в аспирантуру?
а я сейчас заканчиваю третий курс по основной специальности - интеллектуальные системы принятия решений, и первый курс (т.е. тоже третий,т.к. это ускоренная форма) по специальности экономика предприятия....
Quote (Брук)
Я так люблю учиться, что я бы и третье высшее закончила
Брук, третье наверное уже перебор, хотя, никогда не знаешь, что в жизни может пригодиться)))
вижу смысл в получении второго высшего,когда оно необходимо для продвижения по карьерной лестнице,а когда диплом пролежит в долгом ящике и квалификация утратится-это абсурд,да еще и за деньги
"Глупые девушки следят за своими мужчинами, умные следят за собой."
вижу смысл в получении второго высшего,когда оно необходимо для продвижения по карьерной лестнице,а когда диплом пролежит в долгом ящике и квалификация утратится-это абсурд,да еще и за деньги
+1000. второе надо идти получать только если в первом не можешь сделать профессию. или понимаешь, что это не твое. мой папа говорит про тех кто сразу после первого получает вторую вышку : тебя что, в одном институте ничему не научили?
Angelina, я с тобой не согласна....как раз многие, кто уже работает и ему как раз нужна просто корочка для повышения, продвижения, и не будет учиться, просто платить (у меня оч много примеров таких и среди родственников, и среди друзей), времени у человека на это просто хватать не будет...а если, я допустим, учусь параллельно на двух специальностях, в одном и том же ВУЗе, то смысл есть - за 5 лет я получу две полноценные специальности, кот. будут друг друга дополнять, и дадут мне определенное преимущество перед другими претендентами на вакансию)))