Опрос про зарплату очень популярен. Всем интересно, кто сколько получает. Наверняка и в реальной жизни вам приходилось отвечать на этот вопрос. Так вот, что вы отвечали? Высказывайте все ваши мысли по этому поводу.
Работает муж. Когда спрашивают, сколько он получает, либо говорю как есть, либо занижаю (например родственникам-завистникам). Вообще, стараемся не распространяться!
Ответила "Вообще не говорите", меньше знают, крепче спят
Толк из меня вышел, а вот бестолочь осталась. Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной. А некоторым еще и конкретно не долили. От несоблюдения техники безопасности можно не только умереть, но и родиться.
т.к. сейчас я работаю на заводе от своей учебы и нас с одногруппниками распределили по разным местам,я попала в самый высокооплачиваемый отдел и поэтому на вопрос о зарплате стараюсь немного приуменьшить....т.к. сама понимаю что не справедливо им платят в половину меньше чем мне,а работают они больше чем я раза в три....
Актуальный, но очень больной вопрос. Считаю, что лучше не распространяться. Люди спрашивают об этом чаще всего из любопытства... а я это качество в людях не особо жалую. Ответ на вопрос о зарплате обязательно находит в людях эмоциональны отклик - зависть, негодование или приятное удовлетворение от того, что кто-то зарабатывает меньше . P.S. не путать - любопытство и любознательность.
Ответ на вопрос о зарплате обязательно находит в людях эмоциональны отклик - зависть, негодование или приятное удовлетворение от того, что кто-то зарабатывает меньше
Я считаю, что это нормальный вопрос: надо же как-то спозиционировать себя на рынке труда, узнать сколько получают люди твоей же должности в др. организациях. Как определить, что надо к чему стремиться или же наоборот гордится своими достижениями... Другой дело, что не в любой ситуации надо отвечать и не всегда правду (когда действительно люди спрашивают из праздного любопытства, понятия не имееют о твоей деятельности и следовательно даже примерно не смогут оценить степень твоего проффессионализма). С близкими людьми, с сокурсниками, с коллегами из смежных организаций (вдруг предложат место получше) я готова делится такой информацией и жду от них такого же отношения
всегда учу своего мужа, чтобы не говорил о своей зарплате или тем более о дополнительных заработках своим родственникам. потому что знаю: немедленно начнут попрошайничать! у него 3 брата, и все остолопы, один свою зарплату профукает на глупости, потом без денег сидит, второй вообще не работает, мамаша тоже не работает, а младшиему брату 13 лет, то ему клюшки какие-то нужны, то еще какая0то фигня! пару раз одалживали брату небольшую сумму - так он год не отдавал! а мамаша заявила моему Пашке - "Ну ты же брат, можешь и простить!" Ага, щас!!! с тех пор я слежу, чтобы он не проболтался в разговоре с братьями о своей зарплате... практикуем еврейскую мудрость - Прибедняемся!
Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому. Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"
всегда учу своего мужа, чтобы не говорил о своей зарплате или тем более о дополнительных заработках своим родственникам. потому что знаю: немедленно начнут попрошайничать! у него 3 брата, и все остолопы, один свою зарплату профукает на глупости, потом без денег сидит, второй вообще не работает, мамаша тоже не работает, а младшиему брату 13 лет, то ему клюшки какие-то нужны, то еще какая0то фигня! пару раз одалживали брату небольшую сумму - так он год не отдавал! а мамаша заявила моему Пашке - "Ну ты же брат, можешь и простить!" Ага, щас!!! с тех пор я слежу, чтобы он не проболтался в разговоре с братьями о своей зарплате... практикуем еврейскую мудрость - Прибедняемся!
Я абсолютно ничего не имею против такой еврейской мудрости, но вообще в принципе - независимо от национальности - меня раздражает, когда человек прибедняется, а при этом видно, что деньги у него есть и живет он довольно безбедно. Никто ж не просит его хвастаться своими доходами или делиться, но прибедняться, когда очевидный достаток - некрасиво, на мой взгляд.
меня раздражает, когда человек прибедняется, а при этом видно, что деньги у него есть и живет он довольно безбедно.
а мы и покупок своих его родственникам не показываем они и не знают, что мы можем себе позволить, а что нет
Добавлено (12-Апрель-2009, 00:04) --------------------------------------------- а сейчас даже и врать не надо - зарплату урезали, денег и правда нет
Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому. Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"