На какую тему Вы писали или пишите дипломную работу? Сколько времени потратили на него? Как прошла защита? А может быть Вы купили свой диплом? Как относитесь к тем, кто покупает? Обсуждаем, всё, что связано с такой важной процедурой окончания обучения! ;)
Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте. Не каждая девушка знает, что две полоски - это сержант.
Писала диплом в прошлом году тема была " Роспись изделия по мотивам нетрадиционной хохломской росписи". Защита прошла ух уже почти не помню, мямлила про себя пока изделия рассматривали, а когда по писанине начали спрашивать запиналась т.к. очень волновалась, во рту пересохло как вспомню
Диплом делала себе сама и еще 3 парням ну не за бесплатно конечно Отношусь к этому нормально, ну не может человек сделать или не хочет его дело, кстати они защитились двое на отлично, один на 4, а я на отлично тоже и никто не заподозрил что это не их дипломы были
Бывает хорошо, бывает плохо. В последние время да, больше плохо, Пару вздохов,собираюсь с мыслями В голове бардак не ошибиться бы.
Alfa, молодец, понятно, что волновалась, отсюда и запинки. Но на отлично же защитилась.
Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте. Не каждая девушка знает, что две полоски - это сержант.
На какую тему Вы писали или пишите дипломную работу?
Разработка инновационной модели развития организации (на примере ОАО "Агромашхолдинг")
Quote (Fiery)
Сколько времени потратили на него?
Сам диплом пишется дня за 3-4. Главное иметь при себе светлую голову и кучу материала. Я много времени потратила на сборку материала и на оценку финансовой деятельности организации. Переделывала диплом 4 раза. 2 раза переделывала после консультации с руководителем, 2 раза мне рецензент исправляла.
В понедельник 6 июня, пришла на кафедру с дипломом готовым, подписанным. Отдала девочке-секретарю, а она сразу его отнесла заму заведующей кафедры. Через минуту узнаю,что защищаюсь 8 июня, а 7 июня я уже должна была принести на кафедру диплом, отзыв, рецензию, аннотацию и презентацию. В срочном порядке делала презентацию, доклад и т.д.
Quote (Fiery)
Как прошла защита?
Когда надо было скидывать презентацию на комп, флешку заглючило. Хорошо, хоть во вторник я диск на кафедру принесла. Я успела рассказать только про объект данного исследования. Меня сразу перебили и попросили ответить на 3 вопроса: 1. Чем занимается предприятие 2. Какие проблемы 3. Пути решения проблемы
Потом посыпались вопросы по диплому, мне 2 тётки по очереди вопрос за вопросом задавали. Но я на всё отвечала (главное же не молчать, рассказала даже про то,что было по теме, но о чём меня не спрашивали). Придрались к рискам, мол, какие методы надо использовать. Им цифры нужны были, а у меня тема этого не предусматривала.
Но я вообще не расстроилась. Я безумно рада своей 4-ке Я этот диплом писала сама. Потратила кучу времени, сил и нервов. Но это стоило того. Я собой довольна
Quote (Fiery)
А может быть Вы купили купили свой диплом?
Я не покупала диплом. Зато вот диссертации купила, 3 штуки по 500 рублей. Оттуда взяла немного информации и источники.
Quote (Fiery)
Как относитесь к тем, кто покупает?
Нормально отношусь. Главное,чтобы они потом его защитить смогли.
Lapysya1054, спасибо большое за такое подробное описание. Хоть у меня диплом не скоро, но очень уж интересует процесс.
Quote (Lapysya1054)
Я собой довольна
Молодец. Я тоже всё сама писать предпочитаю, хоть и не испытываю никакого негатива к тем, кто покупает, каждому по способностям, как говорится. И мы тобой очеееень гордимся. Ещё раз поздравляю!!
Quote (Lapysya1054)
Оттуда взяла немного информации и источники.
Это тоже очень полезно.
Для кого-то я Солнышко, для кого-то солнечный удар, а кому-то вообще не светит... Бываю прелестью, бываю гадостью, бываю горечью, бываю сладостью... Могу истерикой, могу спокойствием... Ведь я же женщина... мне это свойственно!!!
Защитила сегодня. Тема:"Совершенствование организационной культуры фирмы" Писала сама от начала и до конца. Переделывала 1 раз. Если начинать с начала, то этот процесс заставил меня понервничать, истрепал мне нервы (а точнее мой научный руководитель), измучал меня и т.д. Я в том году защищала диплом бакалавра и решила тему развить и по нему же защищать специалиста. Перед практикой я пришла к научному руководителю за заданием и заодно обсудить то, что бы я могла дополнить к своему старому диплому. Научник сперва не хотел вообще разговаривать, сказал, что я не могу быть у него, когда я показала ему список, где значилось, что он мой научник, он нехотя сел со мной говорить. Задание на практику он сказал написать самой!!!! после он сказал, что в диплом я могу добавить то, что сама решу!!!! (смысл тогда этого научного руководителя?) Я решила обговорить с ним сразу вопрос проверки в процессе написания. Сказала, что могу постепенно ему на почту присылать свой материал, а он бы смотрел и говорил что и как. Ведь я на практике, не могу же постоянно к нему ездить. Он сказал что на почту не получиться. Спросила могу ли тогда уже готовый диплом привезти ему по окончанию практики. Он согласился. Диплом я писала 1 день. Ну потому что у меня уже была половина, посидела поискала еще. За день все написала и ему позвонила за неделю до окончания практики. Ведь договорились. НО, не тут-то было. Он материл меня всеми возможными словами, орал что я лентяйка, что ничего не делаю и вообще офигела. Что я не появлялась у него. Ну поорал он минут 20 и согласился на встречу. Приезжаю к нему, начинает опять орать, пытаюсь объяснить, что так ведь договорились, что привезу диплом с отчетом по практике. Он начал орать, что отчет должна была привезти месяц назад. Объясняю ему, что практика закончиться только через неделю. Поорал, потребовал сперва отчет. Я ему его отдала, начал орать, что времени нет со мной возиться. Стал про диплом спрашивать, сказала ему, что диплом написан, он приуныл, что я не совсем бестолочь, но поорать же надо. Начал опять историю про то, что он у меня не может быть научником. Потом вообще сказал, что я числюсь у него в списке вечерников, когда сказала, что я вообще-то с дневного отделения, то он мне сказал, что вообще он не ведет дневное и чтобя я выясняла этот вопрос сама (видимо он тут вообще с боку). Опять тыкнула носом в список, где написано черным по белому, что он мой научный руководитель. Сказал все равно уточнить почему я в списке вечерников. А как раз через несколько дней должна была быть предзащита. Я его спросила про нее, он сказал, что его в этот день вообще в универе не будет и что мне на предзащите делать нечего без него. Я расстерялась, ведь если я пропускаю предзащиту, то недопускаюсь вообще к защите. На следующий день я обзванивала кафедру, узнавала что за ерунда со списком вечерников. Выяснилось, что этот старый козел нихрена не понял и я не состою в списке вечерников, что он мне остался научником с того года, с бакалавра. Потом решила позвонить одногруппнице пожаловаться, что вот так мне нервы трепит научник. Выяснилось, что я все равно должна быть на предзащите. А ведь послушала бы его и не поехала и была бы беда. Приехала я на предзащиту, а мой научник там. Это называется его там не будет. Ну допуск получила, отдаю ему диплом на проверку, не берет, говорит приехать еще через пару дней. А главное на предзащите нам тетка с кафедры сказала всем диплом под одну структуру исправить, она завернутая на этой теме, я у нее когда курсовую писала, она даже курсовую требовала по структуре диплома. Ну никто не стал исправлять, все со своими научниками структуру придумывали и ее слушать не стали. Я подошла к своему научнику и спросила, исправлять мне или нет. Он тяфкнул, что сам посмотрит и решит что исправлять. Договорились мы с ним снова о встрече, привезла я ему диплом, взял читать. Сказал звонить через 1,5 недели. Я позвонила раньше, потому что сроки итак жмут, а он не шевелиться. Он наорал, что я долго не звонила. Это я еще раньше позвонила, чем он сказал. Ну я даже уже не спорила с ним, приехала к нему за дипломо, он там мне небольшие пометки для исправления сделал, договорились, что позвоню через неделю, хотя типа исправлений на месяц. А у нас помимо всех отзывов, аннотаций и рецензий еще система антиплагиата, так вот я исправляла диплом и заодно для антиплагиата подгняла. Закончила я значит исправления, добилась 85% оригинальности (нужно было 80%). Мы должны были зарегистрироваться в системе, после отправить свой диплом в систему и научнику, научник должен проверить и если больше 80%, то загрузить в базу диплом. Как оказалось, у моего научника нет почты и мне все пришлось проделывать через кафедру. Я с утра отправила диплом на проверку. Позвонила научнику, жена сказала он на занятиях, решила съездить в универ, заодно сразу узнать как там моя работа, потому что там где я проверяла диплом и база вуза различаются. Приехала, узнала, что у меня 82% по их базе, нашла науничка и решила ему отдать диплом исправленный посмотреть. Сказала ему, что плагиат прошла, все хорошо. Он диплом не взял, сказал приехать 31 мая, позвонив 30. Это просто кошмар. Издевательство. Вот чего не взять диплом сразу. Я поехала домой. Мне хоть и сказали мои % за диплом, но на почту должен был прийти отчет, который я должна распечатать и приложить к диплому.Ждала 2 дня, отчет не пришел. Написала зав. кафедры, выяснилось, что меня нет в системе, хотя регистрировалась аж в апреле. 30 мая я помчалась выяснять в чем дело, как оказалось, что я не одна такая, много кого не было в системе. Меня внесли в систему, залили мой диплом снова для проверки, в базу поместили, выдали мне отчет. Приехала домой, звоню научнику, он орать начинает, что был сегодня в универе. Говорю, что договаривались на 31 мая. Короче он опять орал. Но на 31 договорились. Привезла ему диплом, он его снова взял читать, а 8 защита. Короче 3 я поехала забирать диплом и отзыв. Пришлось ехать к нему, а не в универ. Он мне отдал диплом и заявил:"Могу вас обрадовать, 5 вам не поставят, потому что я оценил вашу работу на 4". Я промолчала, потому что сколько он нервов вытрепал, слов нет. Решила, что и 4 оценка хорошая. А еще он сказал, что не будет присутствовать на защите. И вот прихожу я сегодня на защиту. Нас на сегодня было всего 8 человек. Нам говорят, что нужна подпись декана, без нее не допускают. Это в день защиты объявлять, вроде все уладили. Я очередь заняла, решила выступать 5 по счету, вышла, отдала работу, только собралась речь свою произносить, а мне и говорят, что у меня нет допуска, потому что нет справки о прохождении антиплагиата. А у меня отчет в диплом вложен, я показала, сказали идти к декану и получить разрешение на защиту. Уже к этому моменту силы меня начали покидать, я была на грани срыва. Пошла я к декану, сказала ей, что отчет у меня есть, она наорала на меня и сказала, что сама щас подойдет в аудиторию. Дождалась я ее, отдала отчет, она посмотрела, что у меня достаточно % и допустила к защите. В итоге я защищалась последней. Стала произносить речь, а члены комиссии меня не слушают, а говорят между собой. Я даже запнулась от возмущения. Но взяла себя в руки, договорила все, стала ждать вопросов. 1 вопрос мне задала женщина из комиссии, она сказала, что я упомянула, что на предприятии рассматриваемом в дипломе, слабая орг.культура, попросила пояснить почему, я ей ответила, он добавила, что в дипломе написано, что слабая орг культура характеризуется быстым восхождением по карьерной лестнице и спросила чем же это плохо, я объяснила, что сотрудники нацелины достижение собственного успеха, а не успеху компании, из-за чего нет сплоченности коллектива, частые конфликты. Так она начала мне говорить, что повышение ведь хороша, долго пыталась ей объяснить, она на своем, что для сотрудников это хорошо. Ну я не выдержала и сказала, что в моей дипломной работе рассматривает организационная культура фирмы, а не удовлетворенность каждого отдельного сотрудника и что для сотрудника повышение и является положительным фактором, а для орг культуры это недостаток. Потом задали мне второй вопрос, какая орг культура на предприятии, говорю что слабая (это если учесть что я это в речи говорила и отвечала на первый вопрос) ну и тут третий член комиссии и спрашивает с ухмылкой: а что есть еще какая-то сильная и средня культуры, ответила что различают сильную и слабую, попросил объяснить отличия. Вот они слушали вообще что я до этого говорила? повторила все снова. Получилось, что все члены комиссии задали один и тот же вопрос. Ну и в итоге мне 4. Вот такая печальная история.
А что касается тех, кто покупает, то это их дело, я равнодушна, мне денег жалко. Если я могу сделать это сама, зачем мне покупать.
Добавлено (09-Июнь-2011, 02:58) --------------------------------------------- много получилось, уж извините, накипело но зато рассказала весь процесс)
Fiery, gimnastochka, спасибо,девочки Fiery, Просто,когда сама пишешь, ориентируешься в материале с точностью до страницы на которой таблица такая-то, рисунок такой-то. Мой тебе совет, сейчас уже поспрашивай какие темки есть. Я вот затянула и пришлось выбрать не ту тему, которую я хотела. Все брали простые темы типа "Персонал", а меня на сложности потянуло Ещё выбирай научного хорошего, а если он будет в комиссии, то тебе вообще повезёт
Аннотацию, отзыв научного и рецензию могу сюда скинуть
skazka, мдя, с дипломным тебе не повезло. А почему научного сразу не поменяла?
Quote (skazka)
после он сказал, что в диплом я могу добавить то, что сама решу!!!! (смысл тогда этого научного руководителя?)
Ну правильно, ты же диплом пишешь, научный может тебя только направить. У нас на антиплагиат только красные дипломы проверяли. Так что тут мне повезло
Quote (skazka)
Н Я очередь заняла, решила выступать 5 по счету, вышла, отдала работу, только собралась речь свою произносить, а мне и говорят, что у меня нет допуска, потому что нет справки о прохождении антиплагиата. А у меня отчет в диплом вложен, я показала, сказали идти к декану и получить разрешение на защиту. Уже к этому моменту силы меня начали покидать, я была на грани срыва. Пошла я к декану, сказала ей, что отчет у меня есть, она наорала на меня и сказала, что сама щас подойдет в аудиторию. Дождалась я ее, отдала отчет, она посмотрела, что у меня достаточно % и допустила к защите. В итоге я защищалась последней.
Как-то неорганизованно у Вас сдача прошла. Надо же заранее предупреждать,что подпись нужна,да и про допуск. У нас вот всё готовое с подписями и прочими документами надо было сдать на кафедру за день до защиты. Это правильно, чтобы форс-мажорных ситуаций не было (как у меня с флешкой). Нас секретарь объявляла, выступления были по списку в алфавитном порядке, мы и диплом так же получать будем. У меня на защите 2 тётки, которые больше всего вопросов задают, всегда такие серьёзный сидят, а тут сидели и угорали над одним листом моей презентации Доступно только для пользователей[hide=50][/hide]
skazka, умничка, поздравляю с защитой!!!! Тяжко конечно было, но ничего-ты это сделала:) Как говорят, что нас не убивает, то делает нас сильнее:)
Quote (Lapysya1054)
тут сидели и угорали над одним листом моей презентации
Прикольно:)))И тетки значит с чувством юмора:)))
Для кого-то я Солнышко, для кого-то солнечный удар, а кому-то вообще не светит... Бываю прелестью, бываю гадостью, бываю горечью, бываю сладостью... Могу истерикой, могу спокойствием... Ведь я же женщина... мне это свойственно!!!
skazka, спасибо! Поздравляю с защитой, ты умница. Да уж, сколько нервов...
Quote (Lapysya1054)
Аннотацию, отзыв научного и рецензию могу сюда скинуть
Давай. Спасибо, Юль. Да, надо бы разузнать как у нас дела с этим обстоят.
Quote (Lapysya1054)
а тут сидели и угорали над одним листом моей презентации
классная картинка.
Девочки, у меня защита через 1,5 недели А диплом еще в процессе написания Я это все затянула сильно, но мой научный руководитель вроде не ругается Всё усложняется еще тем, что я работаю (учусь на заочке), поэтому времени катастрофически мало. Буду старать в темпе доделать всё и защитить хорошо.
Сообщение отредактировал Rumba - Четверг, 09-Июнь-2011, 13:36
skazka, мдя, с дипломным тебе не повезло. А почему научного сразу не поменяла?
да потому что мы не выбирали, нам их выдали, этих научнков и делай что хочешь
Quote (Lapysya1054)
Ну правильно, ты же диплом пишешь, научный может тебя только направить.
да он потому что даже не пыталя что-то подсказать, когда просила помочь, а он только мне делай все сама
Quote (Lapysya1054)
У нас на антиплагиат только красные дипломы проверяли. Так что тут мне повезло
а у нас всех, а система хреново сделана, поэтому столько проблем
Quote (Lapysya1054)
Как-то неорганизованно у Вас сдача прошла. Надо же заранее предупреждать,что подпись нужна,да и про допуск.
да, мы на кафедре все подписи получили, а потом какой-то новый указ вышел, а нам только сказали в день защиты
Quote (gimnastochka)
skazka, умничка, поздравляю с защитой!!!! z-z Тяжко конечно было, но ничего-ты это сделала:) bb1 Как говорят, что нас не убивает, то делает нас сильнее:)
спасибо, я вот щас постепенно понимаю, что все закончилось
Quote (Fiery)
skazka, спасибо! Поздравляю с защитой, ты умница. Да уж, сколько нервов...
Lapysya1054, Rumba, обязательно защитишь, всё успеешь, главное не отвлекайся и не нервничай из-за катастрофически небольшого времени. Что за тема у тебя?
Аннотацию и отзыв научного писала сама, собирая фразы по кусочкам из инета и с помощью друзей. Рецензию мне делал рецензент, которого порекомендовали на кафедре. Аннотацию на английском тупо забила в переводчик гугл. На эту ерунду просто уже времени не оставалось. Тем более на защите смотрят презентацию, диплом, задание.
В 2008 году писала "экологическое воспитание младших школьников на уроках окружающего мира посредства внедрения компьютерных технологий", через полгода еще писать.но темы пока что не знаю:)))
Обожаю чувство, когда долго скучаешь по человеку, а он снова возвращается в твою жизнь...