И то, и другое Но еслии "стационарным" могут еще воспользоваться брат или папа, то ноут - только мой и ничей больше Нежно его люблю
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: тебя или топор, а я отвечу - топор. Ты уйдешь, так не узнав, что он острый и блестящий, и уже летит тебе в голову.
У нас ноут, но установлен как обычный компьютер, т.е. подключен принтер, калонки, беспроводные мышь и клава, адаптор для них, кабель выделенки. Вот подумываем купить или компьютер или нетбук.
Считаю чем удобен ноут: во-первых, конечно же, тем, что можно с ним и на диванчике, и за столом и даже ... хм... везде вообщем . Во-вторых, чаще всего (мне так кажется), ноут свой персональный. Т.е. никто туда не заглядывает, хранишь там что хочешь, работаешь, когда хочешь, вообщем никто тебе не помеха.
Теперь о преимуществах компа (или как выше выразились, не портативный ПК). ПК можно собрать на любой вкус и цвет. Можно постоянно расширять его возможности, в отличье от ноута, которые просто лежит и устаревает и ничего вы сделать с этим не сможете, кроме как по истечении времени купить новый. Конечно, для того, что бы пользоваться Интернетом, он прослужит достаточно долго. Так же, у ноутов все-таки размер экрана имеет ограничение. К компу можно подключить, монитор большего размера (что и лучше для глазок) Минус - как правило, комп все-таки (опять же, ИМХО) может быть на всю семью. Просто допустим, например 3, или 4 ноута в семье я могу представить... а вот 4 компа в 2-хкомнатной квартире сложнова-то))))
И, наконец, нетбуки. Вот это вообще, удобно только тем, что можно носить с собой везде, особо не напрягаясь))) Ребенку нетбук покупать.... жалко глазки. Очень... сама мучаюсь с плохим зрением, и завидую тем, кто таких проблем не знает))) Опять же, если ребенок будет его таскать с собой, риск того, что отберут.... тем более для каких-нибудь игрушек нетбуки все-таки слабоваты.
У самой, общий с братом комп. За него не деремся. Ноут тоже есть, но уже стареньким(достался от брата). Многое уже не тянет. Вот хочу на НГ себе новый. Почему хочу?... просто мечта 5 летней давности. ))) вот у кого-то есть мечты детства, а у меня мечта юности)))))
А вообще, кому как удобно) У всех свои причины на тот или иной выбор)))))
Сообщение отредактировал Lesik - Понедельник, 14-Декабрь-2009, 16:02
Ci sono donne che portavano via per un attimo. Ci sono quelli che restano nel cuore per sempre. Не каждая девушка знает, что две полоски - это сержант.
Несколько лет - комп и бесконечный апгрейд. Летом сыну на 18 лет подарила ноут (нужен для универа). Теперь - "богатенькие буратино"!!! На работе был и ноут, и комп, но мне удобнее с компом.
Рассказываю почему) во-первых моему компу 6 лет,очень глючит и вообще страшно,что рано или поздно не включится...а здесь 7 гиков моих фотографий,вся моя жизнь,на этих фото...+памяти на компе у меня почти не осталось...а на ноуте как минимум 130 гиков,это же просто дофига,по сравнению с моими 15ми свободными гиками на компе)
Во-вторых,у меня семья из 4х человек,всем постоянно нужен комп,интернет... постоянно меня выгоняют...был бы ноут,просто же сказка,а не жизнь....хммм..что человеку для счастья надо?!))))
Узнала сколько стоит штучка,которая раздваивает провод от модема,1300 рублей. Ноут хочу за 17-19 тысяч. И ещё нужно будет Windows 7 или Windows Vista,которые как правило стоят на ноутах,переустановить на Windows ХР,это думаю рублей 500...
вот такие вот пока подсчеты,ну что ж будем копить
Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом. - О. Бальзак.