Девушки кто пользуется хлебопечкой. Есть ли ньюансы в моделях и простые оригинальные рецепты. А может кто-то из вас делает в ней джем - поделитесь секретом.
Добавлено (26-Март-2010, 16:23) --------------------------------------------- Я пеку простой хлеб по итальянскому рецепту :150 мл воды , 1 стол. л. растительного масла, 1 стол.л сахара,1 ч.ложка соли,3 стакана муки,1ч.л сухих дрожжей, получается отменно. Кто-то пробовал выпекать багеты? А может есть рецепт Паски для хлебопечки?
Ой, я так хочу хлебопечку! Обязательно куплю, только единственный минус, как потом в свежей выпечке себе отказывать, как фигуру блюсти!
Я читала на другом форуме про хлебопечки, девочки активно пользуются. У многих простые недорогие модели, есть и подороже. Как я поняла, желательно, чтобы было смотровое окошко, чтобы следить за процессом дистанционно, тесто иначе может опасть. А так разницы особо никакой.
Я залезла на сайт, торгующий хлебопечками, сравнила разные модели. Мне больше всех понравились самые дорогие, около 7 тысяч рублей стоимостью, Панасоник и Мулинекс. Хочу какую-нибудь из них, там все примочки есть. Только как выбрать из них, не представляю. Хотя, рынок, наверное, поможет с выбором, наверняка в магазинах не все модели представлены, придется брать из того, что предлагают.
Пусик, у меня панасоник и я только за него, смотровое окошко не нужно, можно спокойно открыть и посмотреть, если что надо досыпать, а вот красивой румяной корочки верхней с таким окошком не будет, у меня 255 модель печет и ржаной и простой хлеб еще масса нужных режимов, тесто на пельмени-вареники вообще супер, руками так не вымесишь, единственное что мне не хватает это чтоб можно было самой задавать программу, но это есть только у делонги. а так свежий хлеб в любое время, хочешь на завтрак, хочешь к ужину т.к. есть таймер. И вообще хлебопечка.ру ответит на все вопросы.
меня панасоник и я только за него, смотровое окошко не нужно, можно спокойно открыть и посмотреть, если что надо досыпать, а вот красивой румяной корочки верхней с таким окошком не будет, у меня 255 модель печет и ржаной и простой хлеб еще масса нужных режимов, тесто на пельмени-вареники вообще супер, руками так не вымесишь, единственное что мне не хватает это чтоб можно было самой задавать программу, но это есть только у делонги. а так свежий хлеб в любое время, хочешь на завтрак, хочешь к ужину т.к. есть таймер. И вообще хлебопечка.ру ответит на все вопросы.
+100 У меня такая же печка, супер она, также много инфы почерпнула с Хлебопечки.ру.
Я залезла на сайт, торгующий хлебопечками, сравнила разные модели. Мне больше всех понравились самые дорогие, около 7 тысяч рублей стоимостью, Панасоник и Мулинекс.
Девушки кто пользуется хлебопечкой. Есть ли ньюансы в моделях и простые оригинальные рецепты. А может кто-то из вас делает в ней джем - поделитесь секретом.
есть много нюансов при эксплуатации:
хлебопечка не любит пониженное напряжение, поэтому если у вас напряжение ниже нормы, например в зимнее или вечернее время, то лучше программировать печь с вечера на раннее утро, обычно в это время напряжение нормальное
кроме этого, хлебопечки любят качественную муку и дрожжи
Forestall, есть разные программы, у меня Мулинекс, есть быстрая выпечка 1 час 30 мин и обычный 3 часа 30 мин, есть и на 2 часа, смотря какой хлеб печь, также ещё от размера хлеба зависит время выпечки.
Прочитав кучу информации о моделях хлебопечек, отзывы их владельцев, у меня сформировалось стойкое ощущение, что хлебопечки делятся на два вида: Панасоник и Все остальные.
Привет,девочки!Все остальные,видимо,у меня.У меня LG.Как раз,на злобу дня вопрос,так как купила только сегодня.Уже испекла лепешку.По вкусу понравилась,просто по весу сделала минимальную дозировку,поэтому получилась(или получился)маленький хлебец.Но мечтала несколько лет.Вот и исполнилась мечта.А вот будет ли это по Бендеру,скажу потом.
у меня панасоник 253))) теперь один из самых любимых итальянский хлеб,вку-у-сный как у бабушки из настоящей печки. Ещё очень нравится как вымешивается тесто на пироги,самой мне так ни за что не вымесить. Пробовала джем сделать из клюквы. Понравилось
очень хочу хлебопечку но думаю покупка будет только тогда когда появятся и подрастут дети так как мы мало кушаем мучное - а детей хочу баловать выпечкой Выбирать буду из фирм Борк, Кенвуд
Сообщение отредактировал murka251 - Четверг, 24-Июнь-2010, 18:39
Оч хочу подарить хлебопечку маме, вопрос - можно ли в ней выпекать хлеб с изюмом, с цукатами, как кулич?
Весной дождь пахнет надеждой… Под ним хочется жить, любить, надеяться!.. Считать капли, сбиваясь со счета, ловить их языком, запоминая вкус свежести новой поры. Весенний дождь похож на мятный коктейль с кубиками льда. Коктейль из весны, так напоминающий лето!..
Как то я пришла в гости к подруге с которой давно не виделись. Первое что мне бросилось в глаза- моя стройная подруга прилично располнела. Второе- их семья приобрела хлебопечку. Тогда это была ещё диковинка. И я твёрдо решила никогда хлебопечку не покупать. И до сих пор этого мнения придерживаюсь. Ps Подруга уже снова стройная. А вот есть ли у них сейчас хлебопечка- не знаю.
Интересно как работает отложенная выпечка. Разве ингредиенты не вступают в реакцию? Кто пользовался этой функцией пользовался подскажите. Это единственная преграда в приобретении хлебопечке.
У меня хлебопечка-Moulinex OW3000 Home bread, очень удобно, магазинный хлеб вообще перестали есть после неё (разница огромная во вкусе).Стандартный белый хлеб на 1 кг. печется 3.30., очень нравится делать в ней тесто для пиццы- 1.30- и готово (руками такое не сделаешь).Пробовала печь в ней куличи-особого восторга не испытала (рецепт брала в интернете, т.к. в родных рецептах небыло)-получилась булочка с изюмом, как в магазине. Была проблема-одно время хлеб недостаточно поднимался (перепробовали всё, оказалось дело было то ли в дрожжах, то ли в муке- что-то из это было отсыревшее)-заменили и подниматься стал как надо:)))
Для кого-то я Солнышко, для кого-то солнечный удар, а кому-то вообще не светит... Бываю прелестью, бываю гадостью, бываю горечью, бываю сладостью... Могу истерикой, могу спокойствием... Ведь я же женщина... мне это свойственно!!!