Angelina, да уж,тут вас повезло Я точно менять буду,хоть своя и неплохая,но семья должна быть семьей,с одной фамилией...тем более мне фамилия МЧ нравится,хорошая Хотя если бы фамилия у МЧ была плохая-может и не стала бы менять...
А я не хочу брать фамилию мужа, в первую очередь потому что у меня мамина фамилия, я её поменяла в 14 -15 лет точно не помню (до этого была по отцу), и мне она очень дорога. Мама когда замуж выходила тоже не меняла, да и вообще я думаю это не имеет большого значения, что муж и жена со своими родными фамилиями, дети ведь всё равно по папе будут. Но даже если БМ будет очень настаивать, возьму двойную. Я Черных Екатерина Викторовна БМ Антонов.
Представитель косметики AVON г.Москва в ЮВАО ICQ: 326-175-601 Тел: 8-925-091-9411
Сообщение отредактировал Кош@ - Пятница, 16-Январь-2009, 23:46
Мой муж не настаивал, чтобы я брала его фамилию, но очень обрадовался когда я захотела это сделать. И первое время когда я вписывала куда-нибудь свою новую фамилию на его лице появлялась улыбка. Это конечно личное дело каждой, но мне кажется что если для твоего будущего супруга это принципиальный вопрос, то лучше уступить. Ведь именно ему необходимо стать главой семьи
А я практически с детства знала, что останусь со своей фамилией. У нас така-а-а-а-ая огромная семья (я имею в виду папиных родных и двоюродных сестер и братьев с их семьями, бабушек и др. родственников), мы регулярно собираемся шу-у-у-мными большущими застольями. Я настолько обожаю всех, что и мысли не появлялось о смене фамилии, я ведь исконно потомок своих корней! и под другой фамилией я себя не мыслила!
Когда возник мой муженек на горизонте, постепенно превращаясь из МЧ в мужа, вдруг возник вопрос о смене фамилии...Я робко так заявила, что остаюсь при своей, потому что не знала какой реакции ожидать. Оказалось, что у них все желающие остаются на своих фамилиях, соответственно дети и отцы на одной, а жены на какой хотят. Так что мой внутренний настрой не был потревожен разборками по смене фамилии)))
Я при бракосочетании сразу заявила : моя фамилия при мне его при себе!!! Все были согласны. Только вот моему мужу не нравится его же фамилия......., Поменял бы на мою, но с нашим бюрократическим гос-вом, фиг, это сделаешь! Надо переделывать кучу док-тов, а на это времени нуль...., да и не надо, чтобы избежать других проблем. Не буду томить ...судите сами моя фамилия редкая : ДОЯНОВА, его : САТАНОВСКИЙ, ничего предвзятого, но не могу себя так назвать. P.S. мой муж исконно русский., по корням...., у меня корни из респ. Мордовия...., но в трёх поколениях кот мы знаем из гор. Тамбова никто вообще не уезжал. Вот так я Тамбовчанка..., или как любят говорить "Тамбовский волк", кстати люди у нас ооочень добрые и отзывчатые. А фамилия счастия не делает какой не назовись.......
Дважды меняла фамилию , второй муж настоял на смене фамилии,потому что фамилия была от первого мужа.
плутона, мой второй тоже настаивал, но я не поменяла...и не потому что это фамилия первого мужа....а прсто потому что лень было все документы переделывать....
Я всегда мечтала фамилию поменять... Девичья фамилия-Жабина,никогда маме не прощу.что она свою девичью не оставила и меня на нее не записала Поэтому взяла фамилию мужа с удовольствием.
Сообщение отредактировал Сахарок - Среда, 08-Апрель-2009, 09:48