Моей сестре 18 лет, она 4 месяца встречается с 20-летним парнем. Оба учатся. Она зарабатывает 9500, а он - 3000, устраивается на вторую работу. Хотят снимать квартиру (в нашем городе где-то 9000) и копить на свадьбу, чтобы через год пожениться. Я не понимаю их стремления. Как вы думаете, ранние браки - это хорошо?
Ну как сказать...Ранний брак я не считаю хорошим занятием.Хотя чего мне говорить?Самой 18,у самой парню 20,он все зовет жениться,снимать квартиру,жить вместе...А я понимаю,что рано...И не хочу этого сейчас...Вы знаете,недавно общалась с женщиной,ей 36.Она 8 лет в разводе,мужчину своего пока не встретила,детей так и не родила...выскочила замуж рано...И говорила мне,что у меня в мои 18 все впереди,что я должна жить полной жизнью,чтобы было что вспомнить,крутить мужиками как только можно и не вздумывать обременять себя браком так рано.Еще одна женщина,ей 29,она не замужем,детей нет,но планирует,писала недавно,что даже не представляет,окажись она замужем в 23 года и родив в 24,к примеру.Ее слова сводились к тому,что к чему так рано этим заниматься,она активно занималась карьерой,путешествовала по миру,брала от жизни многое,а если бы осела с мужем дома,качая в каляске малыша-этого бы не было всего.И вот сейчас ей 29 и она начала задумываться о детях.И я согласна с ней.А 18-это вообще слишком.Меня мама родила в 18 лет,а я сейчас вот сижу и представляю,как бы я сейчас лежала в роддоме и рожала своего ребенка...Какой ребенок?Я сама еще ребенок.....
Ну вот что он может сестре предложить? Рай в шалаше? Рай в шалаше хорош до первых холодов, а потом тебе захочется перебраться в уютную и теплую квартирку.
Дата: Четверг, 07-Август-2008, 12:30 | Сообщение # 8
да М, эгоистами становятся, знаешь , вживаются в роль этакого мужика в трико ,с пузырями на коленках)) ( у меня до этого пока не дошло)) а Ж, они же все терпят...
Считаю, что выходить замуж надо уже в сознательном возрасте, я считаю, лет в 25, когда оба понимают, что хотят от брака. А в 18 лет представление о браке ошибочно, тем более никто ещё не нагулялся, чтобы связывать себя на всю жизнь. Наверняка вскоре будет ребенок, а кому охота сидеть с ним вместо того, чтобы ходить по дискотекам? я понимаю, что есть и положительные стороны раннего брака, но их достаточно мало
да М, эгоистами становятся, знаешь , вживаются в роль этакого мужика в трико ,с пузырями на коленках)) ( у меня до этого пока не дошло)) а Ж, они же все терпят...
а надо мужиков нормальных искать, точнее позиционировать себя так, чтобы рядом были только мужчины, которые живут не только для себя, но и для близких людей... не знаю, как всем, но я обычно через 2-3 встречи уже могу понять, что в итоге из него получится... но это тоже блин не спасает, потому что любовь зла... короче надо понимать что тебе важно или грамотно раставлять приоритеты
Я сейчас замуж не собираюсь,но воспитываю МЧ как могу,в том плане,что пытаюсь ему показать-я,девушка,создана не только для готовки,я не прислуга,и что мне нужна помощь,например,сегодня я готовлю-он убирает,завтра он готовит-я убираю.
Я сейчас замуж не собираюсь,но воспитываю МЧ как могу,в том плане,что пытаюсь ему показать-я,девушка,создана не только для готовки,я не прислуга,и что мне нужна помощь,например,сегодня я готовлю-он убирает,завтра он готовит-я убираю.
Мне кажется, это отличный, очень правильный подход
кажется кто-то прислушался к моему советику ура)))))
я вышла замуж в 19, не считаю,что это рано...все говорят надо нагуляться,пожить для себя, а я этого не понимаю...я не особо люблю гулять там по всяким дискотекам,клубам и т.д. я люблю чтоб всё тихо спокойно было )) и потом чего ждать...мужу то 25...ему уже самый раз было жениться.
я вышла замуж в 19, не считаю,что это рано...все говорят надо нагуляться,пожить для себя, а я этого не понимаю...я не особо люблю гулять там по всяким дискотекам,клубам и т.д. я люблю чтоб всё тихо спокойно было )) и потом чего ждать...мужу то 25...ему уже самый раз было жениться.
mary, чем-то мы с тобой похожи...я тоже быльше люблю чтобы всё спокойно было
как говорит моя мама мальчики взрослеют поздно...я это к тому,что к 25-27 они реально созревают для предложения руки и сердца...хотя потом добавляет..."вот отцу твоему было 21" и маме тогда тоже 21...но когда это было...
Как придёт время, и как будешь готова к ответственному шагу, ты сразу поймёшь. Спонтано конечно нельзя жениться. Когда финансовый доход оставляет желать лучшего, когда незнаешь, что будет впереди, и т.п. Не надо так рисковать, всему своё время. А рано не рано - у всех воспринимается по разному. Для кого-то в 18 - самая норма, для других в 35- рано... Все разные, и живут все по разному. Главное - не спешить, и сделать всё для своего светлого будующего. Встать на ноги проще говоря)
я вышла замуж в 19, не считаю,что это рано...все говорят надо нагуляться,пожить для себя, а я этого не понимаю...я не особо люблю гулять там по всяким дискотекам,клубам и т.д. я люблю чтоб всё тихо спокойно было ))
Я так же Иногда хочется на танцульки или в лесок на шашлычки, но это бывает очень редко) Просто для расслабления и хорошего время провождения) Я раньше, когда ощущала полностью свободу, гуляла по диско, по шашлыкам только так. Конечно было весело! А сейчас уже хочется серьёзных вещей =)
мне 18,мужу 19)))) вышли не по залету0 А ПО БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ) ВОТ ЖИВЕМ 4 МЕСЯЦ) не жалеем ни капельки))))наоборот)я учусь, он работает и на заочке) трудновато но справимся) еще и ляльку хотим очень)