Я всегда считала, что ранние браки (16-18 лет) - это плохо. Даже как-то переживала, чтобы самой не выйти так рано ))) У меня в семье в основном все выходили замуж примерно в 23-25 лет, а женихам было 28-30 лет. Мне самой скоро 25, вроде пора уже, но сильно не тянет. Как представлю всю эту каждодневную рутину, совсем грустно становится. Опыта совместного проживания, как такового тоже нет, родители против. Хоть я и живу отдельно от них. Да и парни у меня были такие, которые жениться не торопились. Вообще тенденция такая, что большая часть моих ровесников (одноклассники, одногруппники) буквально только-только в этом году начали жениться/замуж выходить. С нынешним МЧ думаем о свадьбе в следующем году после окончания универа (заочно учимся), мне 25 будет, ему 26. Считаю возраст подходящий.
Против. 90% пар расходятся. Лучше это делать осознанно, обдуманно и взвешенно, чтобы не допустить лишних ошибок. Я сама живу с молодым человеком, хоть и называю мужем его. Официально боюсь замуж выходить.
Я тоже считаю,что торопиться не стоит,нужно получить образование,устроиться на работу,но самое главное и в девках не засидеться.Нужно делать все в свое время.
Все очень индивидуадьно. Я вышла замуж в 18 лет после первого курса института, муж работал, заочно учился, на четвертом курсе родила сыночка, закончила с красным дипломом. Пока сижу дома, малышу два годика, но в садик еще не берут. Среди моих подруг почти нет замужних и тем более ни у кого нет детей. Но я не считаю, что что-то в этой жизни упустила. У меня нет желания перепробывать кучу мужчин, а все остальное (посмотреть мир, отдыхать, развлекаться можно и замужем). Просто важно выбрать действительно настоящего мужчину, а не хвататься за первого попавшегося. Вот что я не одобряю, так это случайные беременности и браки между чужими по сути людьми, такие пары в моем окружении есть, и они не производят впечатление счастливых
Алкиона, полностью согласна с каждым твоим словом!!! от первой и до последней буквы. Я тоже считаю, что можно получить от этой жизни все даже замужем - было бы желание!!!
Все очень индивидуадьно. Я вышла замуж в 18 лет после первого курса института, муж работал, заочно учился, на четвертом курсе родила сыночка, закончила с красным дипломом. Пока сижу дома, малышу два годика, но в садик еще не берут. Среди моих подруг почти нет замужних и тем более ни у кого нет детей. Но я не считаю, что что-то в этой жизни упустила. У меня нет желания перепробывать кучу мужчин, а все остальное (посмотреть мир, отдыхать, развлекаться можно и замужем). Просто важно выбрать действительно настоящего мужчину, а не хвататься за первого попавшегося. Вот что я не одобряю, так это случайные беременности и браки между чужими по сути людьми, такие пары в моем окружении есть, и они не производят впечатление счастливых ac
От первого и до последнего слова-согласна. И действительно,чего я тоже не люблю,так это как у нас девушка в классе (нам всем по 18,двенадцатый класс заканчиваем) она ходит с пузиком,в январе рожает,с парнем в декабре идут расписываться,естественно по залету. Если нашла мужчину которого любишь и он тебя тоже любит-почему бы и нет.Те,кто голосят "Надо еще мир посмотреть,по развлекаться" - я считаю что это можно делать и с мужем,а мне было бы гораздо приятнее это делать именно с ним.А ходить лет до 30 пробовать "Интересно это он?Надо посмотреть...Нет не он,а может быть вот этот?"как-то такая перспектива не прельщает.
"Чем лучше узнаю людей - тем больше нравятся шиншиллы..."
у меня ранний брак, вышла в 18 лет и родила тоже в 18 лет. Живем уже 12 лет душа в душу. Сами друг друга перевоспитали, подстроились под друг друга (пока еще можно было, ведь молодые запросов еще нет, как в 25-27 лет). Многие мои подруги до сих пор не могут найти половику, тк запросы ого-го
я могла выйти ещ в 16. собираюсь на след год. мне 21. всё за того же. так что всё индивидуально. просто решили подождать и повзрослеть. но как оказалось, всё равно друг без друга не можем))
Хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать. И.Лафатер В жизни возможны только две трагедии: первая - получить то, о чем мечтаешь, вторая - не получить. Оскар Уайльд
мне кажется, что если девушка созрела психологически в 18 лет, то нет ничего страшного в том, что она будет женой. Главное, чтоб таким же был и партнер. Не сопливый мальчишка, за которым нужно попу подтирать, а мужчина, на которого можно опереться и знать, что он не подведет.
Кст, посмотрите фильм: Прости за любовь. Отличный фильм о любви, которая должна нас сопровождать всю жизнь. Мы заслуживаем)
Девочки я согласна с вами в том, что в ранних браках ведь есть и своя прелесть. Всегда все делать вместе. Но хотя мне вот почти 23, а я почему то боюсь замужества, хотя иногда так хочется... Думаю всему свое время. Просто я не могу представить себя в роли женой, а тем более мамой, я ощущаю себя еще совсем ребенком.