А у нас теперь такая ситуация - я не хочу никаких празднеств, он хочет, считает, что это надо для родителей. а я думаю так - раз его родителям это надо, пусть и оплачивают раз им так уж хочется!
Не зарекайтесь. никогда-никогда. жизнь все равно закрутит так, как ей захочется. Куплю очки "модный круиз", Москва и область. предложения в личку:) страничка вконтакте:)
ЯрчеСолнца, ну да, ему было перед родителями неудобно.
Не зарекайтесь. никогда-никогда. жизнь все равно закрутит так, как ей захочется. Куплю очки "модный круиз", Москва и область. предложения в личку:) страничка вконтакте:)
Slavyanka, а женится он тоже для родителей, по ихней просьбе? Сколько ему лет, если ему настолько важно мнение родителей...В конце концов это ваша семья и только вам решать, делать свадьбу или нет, а не его родителям!
Avideta, ну как же, он сам собирается оплачивать, он же взрослый! ЯрчеСолнца, ему 25. нет, родители его женится не заставляли просто его мама думает, что я, как девушка, очень хочу и платье, и выкуп, и крики горько
я считаю молодые. раз уже большие и жениться собрались, вперед оплачивать. что значит уже без свадьбы никак, ну и расписались, а свадьбу сыграете когда деньги будут. студенты не студенты, разницы нет. вот нам с МЧ тоже хочется и жить вместе, но без родителей (благо есть где, нужно ремонт сделать0, да и свадьбу можно сыграть. но я только закончила, ему еще год учиться. ничего, потерпим, но у родителей точно не будем просить. Одно дело если родители настаивают на том, чтобы они оплатили, тогда да. А вот лично мне гости на свадьбе не нужны, мне семьи достаточно, она у меня большая. А если еще и каждого маломальски знакомого звать, так тут миллионом не обойдешься. А если студент, ну оплатили вам родители, а дальше? На стипендию не проживешь, это значит и на покушать родители дадут? Это еще что за семья такая? Решили семью создавать, научитесь деньги зарабатывать. ИМХО
просто его мама думает, что я, как девушка, очень хочу и платье, и выкуп, и крики горько
попробуй объяснить ей, что ты не хочешь пышной свадьбы... Если его мама думает о тебе, то поймет, а если будет и дальше настаивать на свадьбе, то этот пир нужен только ей...
Сообщение отредактировал ЯрчеСолнца - Четверг, 16-Июнь-2011, 10:12
мы сами свои свадьбу оплачиваем (она у нас через 10 дней))))) хотели год назад, но мы тогда только дипломы получили, на работу устроились - денег на это дело не было. такого рвения "копить на свадьбу" не было. сначало каждый со своими родителями жили, потом - зимой решили снимать. а полтора месяца назад вдруг мой благоверный решил "Юль, я давай поженимся?" (блин, прямо как в этой передаче дурацкой))))) подсчитали, прикинули - потянем это дело. родителям только через неделю после подачи заявления сообщили первая мысль что у моей мамы, что у свекрови: "нам деньги копить - собирать, да?". до сих пор отнекиваемся и объясняем, что нам на все хватает))))))))))))))))
У нас поровну. Половину мы оплачиваем, половину родители. Я не хотела банкет устраивать, мама настояла. Так что будет классическая свадьба. Но мы стараемся не тратить деньги на ерунду. Мы не любим лимузины, заказали микроавтобус (раза в 3 меньше денег потратили).
мы тоже сами все оплатили, как говориться, в узком семейном кругу все отметили, а вот сегодня была на свадьбе у подруги и стало немного жалко что мы не по полной программе праздновали
Считаю, что оплачивать свадьбу должны молодые, а уж родители сами подтянутся, если захотят. Рассчитывать нужно на себя. А то заявление втихоря подали, а потом: "папа, дай ... тысяч, мы через месяц женимся!". У самих ни двора, ни кола, ни работы толком нет. Ладно бы у папы денег лишних много было бы. Ведь кредит возьмет и будет эту кабалу выплачивать, ежемесячно экономить, во многом себе отказывать. И ради чего? Двух дней нервного напряжения?Напоить, накормить сотню почти незнакомых людей, чтобы потом "было что вспомнить"? Просто иногда получается, что кому-то праздник, кому-то совсем наоборот...Извините, наболело!
Нам с мужем маленько помогли родители, а так большую часть денежных трат взял на себя муж и никогда никаких претензий он не высказывал в мой адрес по поводу того, что потратился больше.
мы тоже сами все оплатили, как говориться, в узком семейном кругу все отметили, а вот сегодня была на свадьбе у подруги и стало немного жалко что мы не по полной программе праздновали
У нас была крайне малочисленная свадьба, именно в узком семейном кругу, но это было наше с мужем желание и осознанный выбор. Свадьбу мы полностью оплачивали сами, причем сперва, когда заговорили о свадьбе, то прикинув расходы решили отложить на следующий год, а потом подумали с мужем, а зачем откладывать? Поэтому мы не копили специально, но и затраты у нас были совсем небольшие, тем не менее мы остались очень довольны, нашим праздником (это был именно праздник для НАС, а не сотни гостей). Муж даже потом мне сказал, что сначала побаивался самой свадьбы, т.к. он не любит шумиху и толпу людей. А что касается материальной стороны, то в итоге получилось, что свадьба нам окупилась даже! У мужа брат двоюродный женился в прошлом году, взяли кредит на свадьбу, выплачивают до сих пор, а у них уже малыш родился. Ничего не скажешь, отличное начало семейной жизни с долгов. А все ради чего, чтобы один день погулять. Да потом еще все эти посторонние, по сути люди, будут еще и обсуждать за спиной что было и как (и такое наблюдать приходилось). Правда некоторые мои, так сказать, подруги до сих пор высказывают мне недовольство, что их не позвали на свадьбу.