Январь: Супружеская жизнь в противоположность богатому на праздники январю будет протекать спокойно. В этом браке плюсом является стабильность семейных отношений, а минусом - обыденность и однообразность.
Февраль: Самый короткий месяц, в который хочется успеть испытать все чувства. Поэтому в первые годы он готовит различные испытания для новобрачных.
Март: Месяц полный сюрпризов. Оттепели чередуются морозами. Семейные отношения также повторяют это - время, наполненное страстью и любовью чередуется с ссорами и размолвками.
Апрель: Первый теплый месяц. Пора любви. Счастливы будут только семьи, супруги в которых питают истинную любовь друг к другу.
Май: Вопреки поговорке, майский брак не приносит несчастья, а наоборот, семейные пары ждет любовь, верность и дом - полная чаша.
Июнь: Замечательное время для свадьбы. Главное избегать излишеств и бурного проявления эмоций. Будьте спокойны и Ваш брак будет счастливым.
Июль: Середина лета, так что не надо колебаться - смело играйте свадьбу! Но, чтобы брак был удачным, в трудные минуты надо уступать друг другу.
Август: Богатый во всех смыслах месяц. Семья родившаяся в этом месяце испытает всё гамму эмоций - от бурной страсти до глубокой ненависти. Выдержат все эти испытания только самые любящие пары.
Сентябрь: Самый удачный месяц для свадьбы. И этим всё сказано.
Октябрь: Месяц для экстремалов, для тех кто любит преодалевать трудности. Для остальных один совет - выберите другое время.
Ноябрь: Месяц революции. Борьба и перемирие, взлеты и падения. И все оканчивается на ложе любви. Если Вам нравится такая жизнь - смело празднуйте свадьбу в ноябре.
Декабрь: Семейные отношения супругов, решивших справлять свадьбу в декабре, будут крепкими как морозы, прочными как лёд и горячими, как очаг в родном доме.
ЗИМА Если свадьба будет зимой - к перерасходам. Если свадьба состоится на Масленицу, жизнь пойдет, как по маслу. В снежный день свадьба – к богатой и счастливой жизни. В декабре – звезды любви будут с каждым годом сиять все ярче. В январе – рано овдоветь. В феврале – жить в согласии с мужем.
ВЕСНА Если свадьба состоится весной – к веселой жизни и к неувядаемой любви. Жениться в дождь – к богатству и благополучию. В марте – жить на чужой стороне, В апреле – пользоваться переменчивым счастьем, В мае – увидеть измену в собственном доме, будешь маяться всю жизнь. А чтобы не маяться, нужно поцеловать жениха перед свадьбой три раза подряд.
ЛЕТО Летний брак приносит в семью тепло и радость. Жениться на Ивана Купалу – купаться в роскоши всю жизнь. Выйти замуж на Яблоневый спас, значит, спасти мужа от разорения. В июне – медовый месяц будет продолжаться всю жизнь. В июле – сохранить о своей жизни кисло-сладкие воспоминания. В августе – муж будет возлюбленным и другом.
ОСЕНЬ Осенний брак будет самым прочным и долгим. В сентябре – тихая спокойная жизнь. В октябре – жизнь будет трудной и тяжелой. В ноябре – жизнь богатая и счастливая.
ДНИ НЕДЕЛИ И ЧИСЛА Суеверное отношение народа к некоторым дням недели и числам нашли отражение в свадебных традициях. Например, считалось, что в среду и пятницу не следует затевать какие-либо свадебные дела, так как эти дни неблагоприятны для брака. Следили и затем, чтобы день свадьбы не приходился на 13-е число. В то же время нечетные числа 3, 5, 7, 9 в свадьбе играли определенную обрядовую роль и считались счастливыми. Выйти замуж в четный день месяца – к первенцу-мальчику. Выйти замуж в нечетный день месяца – первым ребенком в семье будет девочка. Выйти замуж 7 или 12 числа – к хорошему, устойчивому браку.
Дата: Понедельник, 08-Сентябрь-2008, 11:38 | Сообщение # 5
А для меня никакой разницы пока,потому что ничего устраивать не хочу...а вот если устраивать свадьбу,то лучше,чтоб погода потеплее была...август-сентябрь...где-то так...
Вообще,я затрудняюсь точно сказать...Главное,чтобы была хорошая погода..Летом конечно простор для фантазий больше,и прогулку можно хорошую устроить,и чтобы гостям было комфортно.Но и спланировав свадьбу на лето,можно проколотся...Вот это лето у нас какое жуткое было,дожди,холодища,у одних знакомых была свадьба в июле,так в этот день вечером такоооой ураганище поднялся,ужас...
Если забыть про буйства погоды,то я бы выбрала май-июнь...В голосовании поставлю июнь...Не знаю,нравится мне это время...А осень я не люблю...И не понимаю общего ажиотажа насчет сентября...По-моему увядающая природа-это так печально..Не вижу в этом ничего красивого.
А у меня вот другие эмоции с осенью связаны...Грустная это пора...А вот май-июнь,когда все распускается,расцветает,душа поет,птички и все такое-вот это для меня.
а я хочу в июле!раньше всегда хотела в День Св.Валентина,но у нас появился русский праздник "День семьи,любви и верности" и он как раз в июле..именно в этот праздник хочу выйти замуж
Всегда мечтала выйти замуж летом,в июле или августе.А получилось в феврале,накануне дня св.Валентина.
КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ДОЧКА ...КРАСИВЫЕ ГЛАЗА И ПУХЛЕНЬКИЕ ЩЁЧКИ ...ВЕСЁЛАЯ УЛЫБКА И ДЕТСКИЙ ЗВОНКИЙ СМЕХ ...И ЭТОТ ЧЕЛОВЕЧЕК ДОРОЖЕ В МИРЕ ВСЕХ !
я считаю, что никакой разницы в каком месяце играть свадьбу. главное чтобы чувства были настоящими. у нас свадьба была в ноябре. хотя встречались 5 лет, а выбрали не очень удачный месяц. дождик, серо, листьев на деревьях нет. но тем не менее не смотря на свадебную погоду счастливы уже почти 5 лет!