Мне их ужасно жалко, особенно холодными зимами На мой взгляд, часть надо подвергать стерилизации. Но, к сожалению, государство не хочет это оплачивать... Вот и вынуждены обычные люди подкармливать бедолаг. Моя кошечка тоже дворняжка-ей ещё двух недель не было, как её мне подкинули, совсем маленькая была. Вылечила, выростила и сейчас она радует меня-этакая "девочка с характером"!
Мне их ужасно жалко, особенно холодными зимами На мой взгляд, часть надо подвергать стерилизации. Но, к сожалению, государство не хочет это оплачивать...
+1 я сама не могу спокойно на них мотреть - просто сердце разрывается, когда в глаза эти посмотришь. Стыдно сама не знаю за что. В своем дворе помогаю чем могу, но к сожалению, весь город не могу обойти......
Дата: Вторник, 18-Ноябрь-2008, 11:10 | Сообщение # 4
Вечно как приду на рынок за продуктами, там собачка есть такая хороошенькая, с грустными, добрыми глазками, мама запретила ее забирать, так я вечно чето-куплю (хот-дог например) и скармливаю его этой собачке, жалко ведь...
Дата: Вторник, 18-Ноябрь-2008, 23:51 | Сообщение # 5
vika007, у нас уже началась такая программа по стерилизации бездомных животных...жаль,что у вас никак
Quote (CSvetlana)
я сама не могу спокойно на них мотреть - просто сердце разрывается, когда в глаза эти посмотришь. Стыдно сама не знаю за что. В своем дворе помогаю чем могу, но к сожалению, весь город не могу обойти....
+1... так и хочется домой забрать...но всех ведь не заберешь((
Это не куча лишая, это бедные бездомные существа, с которыми "добрые" люди поиграли и выбросили на улицу. Человек самое жестокое животное на свете! Нужно быть добрей!
Я сама взяла котенка домой бездомного. Хотя места у меня мало, и не знала что делать с котенком - кошек то у меня никогда не было. Но я взяла и это мой хоть маленький, но все же вклад. И я не жалею об этом. Потом сразу начала котенка лечить: у нас и блох было целое стадо, ушные клещи мучали. Физически больше взять я не в состоянии. Кормлю кошечек на улице. Пытаюсь котят со своего двора пристроить по домам. По собакам у меня подруга специализируется (я их просто боюсь), она и подбирала щенков и в хорошие руки пристраивала. Кто то подумает, что такие усилия - это капли, но именно по каплям можно собрать море. Конечно хорошо бы создать более масштабную организацию, например приют с последующим устройством животных, но на это не у всех есть достаточное количество финансов. Так что пока чем можем.
сначала они бьют красивых девочек потрфелями по голове, а потом удивляются, почему все красивые девушки - дуры...
Это не куча лишая, это бедные бездомные существа, с которыми "добрые" люди поиграли и выбросили на улицу. Человек самое жестокое животное на свете! Нужно быть добрей!
а у меня третий день живет котенок, взяла его на улице... лечу болячки ему. после мытья он оказался белый и пушистый)))) возраст меньше месяца. обожаю его
Добавлено (14-Декабрь-2008, 03:14) --------------------------------------------- так охота бездомных кошек стерилизовать, чтоб не было таких отверженных котят.... во всем цивилизованном мире так и делают, а у нас денег нет!
у меня тоже кот,которого мы подобрали на улице,ему уже 4 года.и получилось так интересно,мы уже собирались брать котеночка из школы(там кошка окотилась) ,а потом эта кошка видимо заподозрила неладное и спрятала их....ну мы искали искали,не нашли....потом я пошла на медосмотр(как раз токо школу закончила) ,а мама пошла за мной,но с опозданием,короче пошла по другой дороге,потом звонит мне и говорит,Маш,тут котята на дереве сидят,пищат,беги сюда ))) ну я вернулась,залезла на дерево и сняла самого орущего ))) ну потом мы пошли купили им еды,этого с собой взяли,остальные там остались сидеть,но потом видели как еще одного забрали,а остальные уже не знаю куда делись... А сейчас вот у мужа около гаража собачка ощенилась,щеночки подросли (месяца 2-3 им уже) и мамашка пропала куда -то ((( вот мы теперь каждый день ходим,их кормим,их все подкармливают,их там 8 штук )) такие колобочки )))
а у нас в Минске бездомных котиков и собачек убивают...официально: отлавливают и на живодёрню...там 5 дней держат и усыпляют...сотнями
Особенно "радует", что люди сами отвозят туда своих надоевших питомцев ("мы типа добрые...мы же не на улицу выкинули").
Есть в городе пара благотворительных организаций-но это капля в море...государство их не финансирует...живут на пожертвования.
А ещё: очень многим людям неприятно соседство бездомных кошек и собак, и они опять-таки звонят на живодёрню и просят приехать, забрать кота, который поселился во дворе.
Очень хорошо понимаю "ненормальных" людей, которые из своих квартир делают "зоопарки". У меня сейчас четыре питомца...из них-три кота, подобранных в разных местах, с непростыми судьбами...просто пройти мимо и не помочь было невозможно(((
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.