Четверг, 24-Май-2012, 00:21
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS

[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 1 из 121231112»
Модератор форума: Tysiki 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Домашние животные » Стерилизация? (нужно ли?)
Стерилизация?
LaraДата: Воскресенье, 23-Ноябрь-2008, 01:45 | Сообщение # 1
Хочу!

Награды: 6
Статус:
Как думаете, нужно ли кастрировать котов, которые живут дома? Говорят у них после этого характер жутко портится, привычки дурные появляются....но с другой стороны, если не приводить ему кошечку, это может очень плохо отразится на его здоровье и опять же на характере тоже...
Так как же лучше?

DarkДата: Воскресенье, 23-Ноябрь-2008, 19:43 | Сообщение # 2

я за стерилизацию...
Quote (Lara)
Говорят у них после этого характер жутко портится, привычки дурные появляются...

я б не сказала...у МЧ коту на всё пофиг,лишь бы поспать biggrin

tamiaferennДата: Воскресенье, 23-Ноябрь-2008, 22:12 | Сообщение # 3
Эксперт

Награды: 0
Статус:
Я не против стерилизации, но с другой стороны часто эти операции (а это они и есть) очень плохо делают и потом выявляются связанные с этим болячки... Так что сложно сказать. Для кошек операция гораздо сложнее, чем для котов, потому многие рекомендуют с кошками как то так на каплях или на уколах жить.

сначала они бьют красивых девочек потрфелями по голове,
а потом удивляются, почему все красивые девушки - дуры...

LaraДата: Воскресенье, 23-Ноябрь-2008, 22:24 | Сообщение # 4
Хочу!

Статус:
Quote (Dark)
я б не сказала...у МЧ коту на всё пофиг,лишь бы поспать

А у меня вот, кот поле стерилизации перестал ходить в лоток...гадит где прийдется и никакие методы воздействия не помогают. no Такое ощущение, что делает это назло, из вредности. А насчёт лени, это правда, моему даже вылизываться лень, ходит грязный, как свинья, пока не искупаешь....

DarkДата: Воскресенье, 23-Ноябрь-2008, 23:20 | Сообщение # 5

Lara, Мyрчик хоть вылизывается...
Я читала,что наоборот писают везде,а после стерилизации перестают

LaraДата: Понедельник, 24-Ноябрь-2008, 00:40 | Сообщение # 6
Хочу!

Статус:
А у меня , вот паршивец, не только писает где попало, но и ....все остальное...

Brunetka20Дата: Понедельник, 22-Декабрь-2008, 01:08 | Сообщение # 7
Кошечка

Статус:
Нам врач сказал можно Стерилизацию делать если коту не больше 2 лет, я думаю ему легче потому что он никогда не гулял с кошечками незнает что это такое blushing пришлось делать начал гадить где попало

AvidetaДата: Пятница, 26-Декабрь-2008, 17:05 | Сообщение # 8
Хочу и будет!!

Награды: 2
Статус:
А мне их очень жаль.Я против.

tatiankaДата: Понедельник, 05-Январь-2009, 18:29 | Сообщение # 9
Начинающий

Статус:
Quote (tamiaferenn)
Для кошек операция гораздо сложнее, чем для котов, потому многие рекомендуют с кошками как то так на каплях или на уколах жить.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!! никаких капель, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Ни один ветеринар их не порекомендует постоянно применять. Мы по необразованности свою кошечку чуть до могилы не довели этими каплями...они очень сильно сбивают гормональный фон, их вообще можно только 1 раз в год давать в экстренных случаях. А мы давали каждую течку, в течение 7-ми лет...итог-опухоль матки, слава Богу, вырезали вовремя...провели вынужденную стерилизацию...хотя в таком возрасте такие операции очень рискованны. Теперь вот очень стыдно за то, что довели "ребёнка" до такого(((((((((

По поводу характера: они более спокойными становятся, менее активными. + к тому полнеют, так что уже хозяевам придется контролировать вес питомца.

Еще хочу привести мнение одного отдельно взятого ветеринара. У моей подружки кошечка в 8 лет умерла от опухоли груди...и ничего сделать не смогли...так вот ветеринар сказала: "если не планировали рожать-так надо было сразу стерилизацию делать".

Вопчем я за стерилизацию обеими руками, хотя процедура очень неприятная...и в основном именно для хозяев (психологически очень трудно видеть любимца после наркоза). А вообще, хорошее решение-проконсультироваться с ветеринаром, нам в клинике целую лекцию прочитали: расписали все за и против, рассказали с какого возраста лучше делать и тп.

Сейчас у меня кошечка и два кота кастрированных..."вредных привычек" не наблюдаю, характеры по-спокойнее стали...хотя опять-таки...ВЕС...нужно следить за кормёжкой, рассчитывать сколько и когда.

палмерДата: Понедельник, 02-Февраль-2009, 20:52 | Сообщение # 10
Эксперт

Статус:
У меня у знакомой был очень красивый ,белый,пушистый кот.Звали его Дафик.Оттого что он постоянно кричал,просил кошечку,решила она отдать его на стериализацию.В итоге после операции прожил он 3 дня и умер... У другого моего знакомого кот ну о-о-очень большущий,наверное кг 12 весит,и ещё очень большой лентяй,его выбросишь на пол,так и будет лежать,может даже уснуть.Таким стал он в результате стериализации... Ещё я узнала,как делают стериализацию кошкам(ладно котам,им легче),оказывается им распарывают животы...

foxi-foxiДата: Среда, 04-Февраль-2009, 21:58 | Сообщение # 11
Начинающий

Статус:
Не знаю насчет кошек и котов, но вот у меня фретка (гибрид норки с хорьком). Не хотели ее стерилизовать, жалко было. Когда ей было 1,5 года, она начала жутко линять, думали, аллергия, повезли к ветеринару, его еще и очень сложно найти для такого животного. Оказалось, гормональный сбой - фретки готовы размножаться круглогодично, а наша была этого лишена. В общем, прямо в этот же день ей сделали операцию. Бедная животинка! Да, живот ей разрезали по полной программе, наложили швы, сказали делать уколы. Потом ездили швы снимать, мне пришлось ее держать, руки мне все изодрала в кровь. Потом с месяц обрастала новой шерстью. Прошло около 2 лет, сейчас все хорошо, ленивой она не стала, играет, носится, как ненормальная, пушистая и веселая. Единственное, о чем жалею - что в свое время довели до такого, не было опыта, зато теперь знаем.

Annyta88Дата: Четверг, 05-Февраль-2009, 11:14 | Сообщение # 12
Ветер в голове

Награды: 1
Статус:
Согласна с девочками, которые против всяких там капель, это действительно вредно. Сама недавно взяла кошечку, но ей еще два месяца. Планирую в будущем ее стерилизовать. Но встал вопрос в каком возрасте? Читала разные мнения. А вы как думаете, или знаете, в каком возрасте делать стерилизацию?

foxi-foxiДата: Четверг, 05-Февраль-2009, 11:45 | Сообщение # 13
Начинающий

Статус:
Думаю, лучше посоветоваться с ветеринаром, в любом случае, квалифицированный ветеринар решит вопрос при осмотре.

LaraДата: Четверг, 05-Февраль-2009, 12:12 | Сообщение # 14
Хочу!

Статус:
.
Quote (Annyta88)
А вы как думаете, или знаете, в каком возрасте делать стерилизацию?

Annyta88, я слышала, что до того как она первый раз погуляет

julijaДата: Четверг, 05-Февраль-2009, 16:33 | Сообщение # 15
апельсиновый котэ

Награды: 4
Статус:
мне кажется, не надо.. пусть жизнью наслаждаются... мне легче, наш кот у родителей ходит гулять (писать в смысле) на улицу...
а после стерелизации многие действительно толстеют, апатичные становятся и метят территорию...))

Нет ничего хуже, чем быть, как все!
Мой мыльный сайт
AJ-HOLIC

dikaya_shtuchkaДата: Понедельник, 16-Февраль-2009, 14:50 | Сообщение # 16
Знаток

Статус:
Моя кыса(7 месяцев) пока про секс ничего не знает и она такая хорошая, спокойная, добрая)) А у моей знакомой кошке 3 года уже, а она еще девственница (бгыг) и она ппц злая! неподпускает к себе никого, может ей секса не хватает? ;)

LaraДата: Понедельник, 16-Февраль-2009, 22:53 | Сообщение # 17
Хочу!

Статус:
Quote (dikaya_shtuchka)
неподпускает к себе никого, может ей секса не хватает? ;)

dikaya_shtuchka, а может ждет своего единственного? ag

dikaya_shtuchkaДата: Вторник, 17-Февраль-2009, 11:40 | Сообщение # 18
Знаток

Статус:
Lara, бвахах может) но ей еще ни одного не приносили ))

NovemberДата: Суббота, 11-Апрель-2009, 02:55 | Сообщение # 19
Опытный

Статус:
Я против! Мне их так жалко - пускай наслаждаются жизнью! Конечно с котами проще, чем с кошечками! ac

Все в жизни проходит, и это пройдет...

Спутница_АресаДата: Суббота, 11-Апрель-2009, 11:52 | Сообщение # 20
Открыта для новой жизни...

Награды: 1
Статус:
у нас тоже кошечка стерилизованаая, операцию сделали до первой течки, уже не помню, сколько ей было. на животике был небольшой аккуратный надрез,
Quote (палмер)
оказывается им распарывают животы...
живот ей никто не распарывал ap после операции она приходила в себя примерно два дня, ей было трудно ходить. а потом все пришло в норму ada и она не растолстела и не обленилась, сейчас ей около 8 лет, а она еще иногда носится, как сумасшедшая по дому и играется. Главное при стерилизации - сделать ее чем раньше, тем лучше. потому что наша знакомая стерилизовала кошку уже после первого окота, и она инстинктивно потом во время половой охоты орала ac

Добавлено (11-Апрель-2009, 11:52)
---------------------------------------------

Quote (November)
Я против! Мне их так жалко - пускай наслаждаются жизнью! Конечно с котами проще, чем с кошечками!

да, жалко bs но вот когда кошка приносит котят, которыми одарены уже все соседи, и которые больше никому не нужны, ни за деньги, ни за бесплатно, их приходится топить, а это еще больнее. Так лучше кастрировать животное и избавить себя от таких неприятных действий.

Лучше бросить вызов всему миру и сохранить свою совесть, чем потерять ее, пытаясь угодить каждому.
Женщина сказала - женщина сделала! Если женщина сказала и не сделала, значит, женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!"

Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Домашние животные » Стерилизация? (нужно ли?)
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

Создать сайт бесплатно