Девочки, у многих есть домашние животные, давайте пообщаемся на тему, чем мы их кормим, и от чего зависит наш выбор.
Я котенка кормила по началу кашками, творожком, мясным пюре (детское питание), а сейчас Вискас для котят, сухарики, молочко, сама она любит белый хлебушек.
Annyta88 я не советовала бы вам кормить вискасом котёнка-у них корм некачественный, могут последствия потом быть-и проблемы с желудком, и мочекаменная болезнь развиться, и печень посадить можно. Лучше покачественнее корм выберите
Я кормлю только едой, которую сама готовлю...не приемлю никаких Вискасов, Роялей и т.д. !!! Кашка с овощами на мясном бульоне...животинку за уши не оттянешь и никакого риска для здоровья!
сухие корма это яд! правильно кормить надо кошек и собак, варить по спец.меню... кошкам рыбу вобще нельзя, к примеру...будет не то мочекаменная болезнь...
сухие корма это яд! правильно кормить надо кошек и собак, варить по спец.меню... кошкам рыбу вобще нельзя, к примеру...будет не то мочекаменная болезнь...
У моей от обычных кашек и т.д. аллергия и вонять начинает быстро) Поэтому я как раз таки не рискую обычной едой кормить-вся чешится и мучается потом, эксперементировали не раз с едой
Quote (julija) кошкам рыбу вобще нельзя, к примеру
julija, как нельзя...это ж, классически, их любимая еда...
В природе кошки не едят рыбу,поэтому их организмы генетически не приспособлены к рыбе.В ней особый белок,который способствует отложению солей.Но мой котяра будет голодать и меня за ноги кусать,а кашки-супчики не ест.Было уже несколько приступов мочекаменной болезни,но его привычки перебороть не могу.Единственное,что больше не даю сухие корма.Кушает только творог,яйца(в идеале можно только 1 в неделю) и рыбу.Иногда может погрызть детские печенья.Хорошо,что рыбаки есть в семье.Ааа,забыла,просто обожает есть траву .Я с прогулки с ребёнком приношу домой пучок травки.Что тут творится!Орёт ,пока не дашь.Даже если спрячешь,он по запаху найдёт.Однажды я пришла с травой в одной руке и рыбой в другой,он кинулся к траве сначала!
это верно - вискас не самый лучший выборю у меня котя от него тащится, но это ей только чуть чуть угощение. мы перешли на роялку и теперь шерстка стала загляденье и вообще выглядит лучше
сначала они бьют красивых девочек потрфелями по голове, а потом удивляются, почему все красивые девушки - дуры...
на мой взгляд лучше корм купить сбалансированный и не мучиться с готовкой, соблюдая пропорции. да еще там продукты надо всегда под рукой иметь. а колбаса и прочие вкусности со стола - к этому вообще приучать не стоит животных. а если уж едят, то только как угощение.
сначала они бьют красивых девочек потрфелями по голове, а потом удивляются, почему все красивые девушки - дуры...
Lola, насчет рыбы я с тобой согласна! в природе кошачьи ее не едят совсем! а мы кормим, вот вам и болезни всякие... вот с одного хорошего кошачьего форума инфа.. так, для сведения...
Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса - ЯД! не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! кормите своих кошек качестенно!кормами премиум или суперпрмиум классов! ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) не тоже самое что - натуральное питание! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ:
1) КОШКАМ СВИНИНУ, БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!! 2) КОСТИ любые!НЕЛЬЗЯ куриные головы, шеи, ноги и тд НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!! во избжание внутренних травм. 3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!) Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и тд.) При МКБ/хронических циститах/почечной недостаточности РЫБУ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА СОВСЕМ! 4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы. никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...
НЕЛЬЗЯ смешивать корма разных производителей. При питании сухим кормом допустимо в разные кормления рацион дополнять влажным кормом, но только одного производителя и одной ветки и не более 25% от суточного рациона. 5) СЫРОЕ МЯСО ИНОГДА (и ошпаривать кипятком! при кормлении сырыми продуктами обязательно раз в 2-3 месяца гнать глистов) 6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять. 7) При кормлении натуралкой - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза 8) БАКЛАЖАНЫ для кошек ЯДОВИТЫ!!!!! ====================================
Какие овощи МОЖНО добавлять в пищу : капуста - качанная, цветная, брокколи, морковка, тыква, кабачок, ЗЕЛЕНАЯ! стручковая фасоль (обычно продается замороженой) все что не перечислено - понимать как НЕЛЬЗЯ ====================================
Приготовленную натуральную пищу - можно хранить в морозилке - сырое мясо/курицу/серце/ и тд замораживать порционно, размораживать и давать, вареное - хранится в кастрюльке в холодильнике, накладывается в миску и разогревается до комнатной температуры .
Добавлено (24-Февраль-2009, 16:17) --------------------------------------------- и вот еще, насчет кормов: СПИСОК НЕКОТОРЫХ КОРМОВ ПРЕМИУМ И СУПЕРПРЕМИУМ КЛАССА:
При МКБ/хронических циститах/почечной недостаточности РЫБУ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА СОВСЕМ!
Мне теперь хоть из дому уходи,без рыбы меня загрызёт вместо неё.Бывают дни ,когда ничего кроме рыбы не хочет.Понимаю,что нельзя,но с голодухи он меня зверски кусает.Даю для профилактики "Антиуролит"