Четверг, 24-Май-2012, 00:28
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Будущий форумчанин · RSS

[ FAQ-Вопросы и Ответы · Загрузить файлы · Загрузить изображения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 18 из 18«12161718
Модератор форума: Tysiki 
Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Домашние животные » Чем кормим наших любимцев? (Делимся, что едят наши питомцы)
Чем кормим наших любимцев?
b@b-b@bДата: Четверг, 03-Ноябрь-2011, 20:06 | Сообщение # 341
Знаток

Награды: 0
Статус:
На днях были в вет. клинике, разговаривали с новым врачом (молодой новенький какой-то появился, раньше не видела его там. Так то были на консультации по поводу травмы у одной "знакомой кошки" из соседнего магазина, увидели что хромает на левую заднюю, посмотрели - ободранная до кости лапа, видимо где-то зажали, а она выдернула ее, вот до кости все и ободрала, ужос-ужос смотреть. Ладно не перелом, обработали, замотали, поживет недельку у нас т.к. теперь неделю уколы-перевязки, а потом как заживет, снова придется ее в магазин отпустить, т.к. кошка взрослая и в том магазине официально кошкой работает... ну это так, предыстория).
Новый молодой вет оказался очень разговорчивым, кроме основного вопроса еще пообщались на тему кормления. Обычно мы своих RC сухим кормим, да я еще говядину сырую раз в день даю. Так врач говорит категорически НЕЛЬЗЯ смешивать сушку и натуралку. Весь фокус в том, что готовые сухие корма содержат в своем составе встроенные готовые ферменты для переваривания пищи, т.е. организм животных, содержащихся на сухих кормах перестает вырабатывать свои собственные ферменты, и если в рацион дополнительно вводить еще что-то натуральное, то желудок-кишечник уже не справляются со своей работой по перевариванию натуральной пищи. И начинаются сбои - т.е. случается, что животное или рвет, или запор, или понос. С дальнейшим поражением жкт, печени, почек, поджелудочной. Вот умом понимаю, что мне это говорит врач, он не просто так там, он много лет учился, знает и умеет во много раз больше моего. Но вот сердцем... ну не могу до конца осознать и принять необходимость напрочь отказаться от сырого мяса для своих кошаков. Просто знаю, что сырое мясо - это устойчивый крепкий иммунитет. Да и обязательная утренняя "мышка" - это у наших уже традиция. Что ж делать-то? На натуралку переводить - очень не просто это, если правильно кормить - там целая наука. Да и кошакам не объяснишь, чего это вдруг все с ног на голову перевернулось. Оставить все как есть? Аж голова кругом.
Все думаю, а как же лет 20-30 назад кормили животных? Ни Вискасов ни Кит-е-кетов не было. Натуральное все. И рыбу давали,и мясо, и яйца (и сырые и вареные полностью с белком), и консервы - что мясные, что рыбные. А уж про чудачества кошаков, когда они за какую-нибудь не кошачью экзотику готовы были родину продать? У родителей кошка горошек зеленый, из стручков который, лопала за обе щеки. Кот дыню ел, огурцы, картошку сырую. Ну, ненормальная ведь для кошек еда, как не крути.

Quote (ОРИМАШКА)
У меня теперь шестеро(Но очень надеюсь,что троих последних найдёнышей-котят всё таки возьмут"В добрые руки"-ТТТ!!!)Тяжело с кормёжкой-мои взрослые трое к "Кэт Чау"сухому привыкли(у каждого свой вид и чашки свои знают),а салаги в основном едят натуралку(не сырую,конечно),но вот так и бегают-воруют у старшаков сушку!А приучать их к сухому не хочу-рановато,да и вдруг разберут,а хозяева будут против готовых кормов!Я и так тут обрабатывала всех,так от цен на капли"Стронгхолд"офигела!Я просто своих раньше раз в квартал глистогонила,а салажата были с блохами,так до глистогонки пришлось обезблошить и их,и для профилактики и взросляков!Да-накладно шестерых то!А прививки,стерилизация-впереди!Бедный мой кошель!

ОРИМАШКА, а вы не пробовали обратиться за помощью на форум "пес и кот". Это сообщество, где помогают самым необходимым. Я там иногда бываю - там порой такие случаи ужасные бывают, а всем миром и вылечить и выкормить помогают, средства перечисляют, какими-нибудь вещами, лекарствами снабжают. Если сильно-сильно нужна помощь, может есть смысл обратиться туда к модераторам, посоветоваться хотя бы. Там и с пристройством в добрые руки тоже помогают, находят желающих взять животных в дом.

Добавлено (03-Ноябрь-2011, 20:06)
---------------------------------------------

Нюсенька, ...Как-то жалко мне для кота корм дорогой покупать...

Это не так дорого, как кажется. Нюсенька, вы напрасно считаете непозволительной роскошью кормление любимого кота хорошим качественным кормом. Кит-е-кет не самый лучший вариант корма. И это не то, что "...а, это все анти-реклама, чтоб продавать дорогие корма". Скажу точно, что по деньгам ни сколько не дешевле (если кормить соответственно рекомендациям по норме на день).
Вот, на примере кома Royal Canin попытаюсь рассказать, если сама не запутаюсь в этой математике :).
Упаковка 2 кг рациона для короткошерстных кошек живущих в помещении (т.е. корм для среднестатистического кота - indoor 27) стоит 600 - 650 рублей. Этой упаковки при кормлении строго по норме (50-60 гр в день) хватает на полный месяц и даже чуть больше. Поверьте, что этими 50-60 граммами в день кот полностью наедается и получает все необходимое в полном объеме. 50-60 гр - это где-то от 1/2 до 3/4 200 граммового стеклянного стакана. Воды при этом ему нужно 150-200 мл на день - стакан. Кошки стакан воды в день выпивают легко и непринужденно.
Теперь смотрим на упаковку Кит-е-кета.
Упаковка 2,2 кг стоит 200-220 рублей. А теперь посмотрите норму кормления на упаковке Кие-е-кета - сколько в граммах на день? (Нет у меня упаковки этого корма под рукой и в интернете не могу найти ничего вразумительного). Знаю просто, что раза в 3-4 больше, чем того же RC. Т.е. при самом приблизительном подсчете получается, что коту для полноценного питания Кит-е-кетом надо грамм 150-200 в день.
Воды знаете сколько животному надо выпивать при кормлении сухими кормами, не важно какой марки будет корм - сухой и все. В 3 раза больше чем сухого корма!!! Иначе это прямая дорога для развития МКБ (мочекаменной болезни). Ваш кот Васька выпивает в день 500-600 мл воды? Вряд ли.
Ну и что у нас получилось? Упаковки 2,2 кг корма Кит-е-кет по нормам кормления должно хватить на 10-12 дней. По деньгам получается 1 пачка RC (650) = 3 пачкам Кит-е-кета. (650).
Никакой экономической выгоды, получается, нет.
А вот проблема от непропорциональности объема сухого корма и количества требуемой жидкости появляются обязательно. Не сразу. Первое время без биохимического анализа мочи и крови неполадки в работе кошачьего организма и не понять. Ну а что такое МКБ - кто сталкивался с этим у своих животных - рассказывают и ревут в три ручья. Например родители моего мужа. У них прошлым летом умер 6-летний кот, его с детства кормили именно Кит-е-кетом + со стола угощали. В 5 лет ему поставили именно МКБ, когда диагноз узнали - как-то даже не очень лечили (ой хлопотно. ой дорого), кормить не прекращая при этом тем же самым кормом (да он у нас привык и другое есть не будет). Ну а в итоге похоронили кота. Умирал в жесточайших мучениях от боли (гуманисты? усыплять - грех).

Ой, ладно. Вон сколько буков получилось. В общем, думайте, считайте, решайте.

Сообщение отредактировал b@b-b@b - Четверг, 03-Ноябрь-2011, 18:57

ОРИМАШКАДата: Пятница, 04-Ноябрь-2011, 08:11 | Сообщение # 342
Эксперт

Статус:
b@b-b@b, ПиК читаю,но я жалуюсь,но осилю сама-троих котят удачно за неделю раздала z-z0 А помощь форумчан нужнее другим животинкам!А своих то в прошлом подобрашках я и сама привыкла заботиться!Главное-котят раздала(и ТАК скучаю!!!Они такие ласкули,а мои уже старички серьёзные)А вот про кормление-тоже знаю про то,что нельзя смешивать сушку с натуралкой,но мой вет по секрету признался,что и своим кошкам раз в неделю рыбку полусырую(чтоб кости отделить)даёт,ну а мои после периода кормёжки сушкой(Кэт чау)прям начинают отказываться от неё(где то через 2нед)и сидят у чашек!Я,зная уже,варю им курочкули рыбку даю-они лакомятся дня два и опять сушку начинают есть с удовольствием!Но вот
Quote (b@b-b@b)
готовые сухие корма содержат в своем составе встроенные готовые ферменты для переваривания пищи, т.е. организм животных, содержащихся на сухих кормах перестает вырабатывать свои собственные ферменты, и если в рацион дополнительно вводить еще что-то натуральное, то желудок-кишечник уже не справляются со своей работой по перевариванию
Как то убеждает!И что теперь делать-ума не приложу!

ТО,ЧТО НЕЛЬЗЯ ИСПРАВИТЬ-ПОРА ЗАБЫТЬ!

b@b-b@bДата: Пятница, 04-Ноябрь-2011, 10:01 | Сообщение # 343
Знаток

Статус:
Quote (ОРИМАШКА)
И что теперь делать-ума не приложу!

Именно такое же состояние. Голова понимает, сердце нет. Как вариант - можно мониторить общее состояние - раз в год сдавать анализы (биохимию мочи и крови). Если будут появляться какие-то нелады, по анализам будет видно.
У нас сейчас 2 своих - взрослый кастрированный кот и мелкая подобрашка где-то полугодовалая (тоже кастрировать собираемся прям вот-вот после праздников этих - пора уже), и новый молодой кот родителей мужа. Наши на сушке RC + мяско по утрам. А вот у родителей мужа нынешний кот опять на Вискасе (пробовали убедить, что одно другого не лучше, но к консенсусу так и не пришли, теперь даже разговор не завожу. т.к. все предыдущие разговоры и уговоры заканчивались либо ничем, либо обидами. Ну, там люди уже очень в возрасте. Как говорится, старую собаку невозможно научить новым трюкам... )

ОРИМАШКАДата: Пятница, 04-Ноябрь-2011, 15:29 | Сообщение # 344
Эксперт

Статус:
у меня тоже маму не убедить-Вискас в любом виде!И ведь кот около 6кг!И просит этот Вискас !Приносила им Кэт чау-бесполезно!Ест,но не с таким аппетитом,как Вискас!А мои вот проплан после Кэт чау для чувствительного пищеварения не стали есть!Вот ведь-привычка!

b@b-b@bДата: Воскресенье, 06-Ноябрь-2011, 10:05 | Сообщение # 345
Знаток

Статус:
Quote (ОРИМАШКА)
А мои вот проплан после Кэт чау для чувствительного пищеварения не стали есть!Вот ведь-привычка!

Нам веты несколько раз советовали перевести котов на ПроПлан, пробовали, но нашим он также не пошел. Сидели грустно возле мисок и вздыхали. Не знаю в чем прикол, корма одного класса, стоит ли переводить с одного корма на другой, тем более котам не понравилось. Я и сама пробовала этот ПроПлан на вкус (все сначала сама пробую - еду, лекарства :), во-первых мне он показался гораздо жестче, во-вторых по вкусу не такой какой-то, не вкусный. У нас здесь не очень много вариантов с кормами - Рояль, ПроПлан, еще пара каких-то, а остальное Вискасы, да Фрискисы.

МимиДата: Понедельник, 07-Ноябрь-2011, 05:17 | Сообщение # 346
Vita praeclara!!!

Статус:
Мой кот особый гурман, ест только куриное мясо и только грудки - остальное не любит %)

Мои распродажи обновлены от 04.05.2012 Avon, Oriflame, Ив Роше, Faberlic и Другая косметика

Зарегистрирую в Фаберлик (есть подарочные сертификаты) и Орифлейм

KlarisДата: Понедельник, 26-Декабрь-2011, 00:45 | Сообщение # 347
Начинающий

Статус:
Мой Барсюнчик кушает кашу овсяную с килькой,в последнее время не могу найти кильку - варю с мойвой и морковкой,кроме этого ест яйца не часто,сырой куриный фарш,когда из него готовлю,сырую морковку,картошку,вареную свеклу и морковь,куриную печенку очень редко не сырую,обожает морские водоросли - ламинарию,консервированную кукурузу по праздникам,любит крабовые палочки и грешна,каюсь кормила в качестве угощения Вискасом кусочками в желе,теперь начиталась на сайте про него - не буду покупать,поищу ПРЕМИУМ класса >:)

- Узнав мои желания, у феи сломалась волшебная палочка, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч вообще побрился!

ТэссДата: Четверг, 19-Январь-2012, 08:42 | Сообщение # 348
Профессионал

Награды: 3
Статус:
Quote (b@b-b@b)
Весь фокус в том, что готовые сухие корма содержат в своем составе встроенные готовые ферменты для переваривания пищи, т.е. организм животных, содержащихся на сухих кормах перестает вырабатывать свои собственные ферменты, и если в рацион дополнительно вводить еще что-то натуральное, то желудок-кишечник уже не справляются со своей работой по перевариванию натуральной пищи.
так интересно. Наша кошка всю жизнь питалась нормальной пищей, сухой корм не ела совершенно. А вот не так давно, в год, когда не рожала (не выпускали на улицу - сын крохой был, соблюдали "стерильность"), начала сухой корм лопать. Долго на нем сидела, сейчас опять кашу с рыбой требует - может из-за почтенного возраста, зубки-то уже не те!

Quote (Мими)
Мой кот особый гурман, ест только куриное мясо и только грудки - остальное не любит
наша курицу вообще не признает, если мясо ест, то элитные кусочки. Рыбная она душа! А за красную икру Родину продаст! girl_haha

RumbaДата: Четверг, 19-Январь-2012, 11:46 | Сообщение # 349
Эксперт

Статус:
У меня две кошки. Одна с детства ест сухой корм, причем в начале я плохо в кормах разбиралась и покупала ерунду типа Китекета. Потом был Кэт Чау, но его не особо хвалят. Она всеядна, ест абсолютну любую "сушку", что не насыпь.
Потом появилась вторая, скоттиш-фолд. Заводчица сказала, что кормили роял канином для котят. Первый месяц малышка жила у моей мамы. Она есть "сушку" наотрез отказывалась и мама моя, добрая душа, начала для неё готовить (творожок, кашки, желток вареный и т.д.) Потом забрала я её к себе. До года она ела почти все подряд, но потом дошло до того, что она стала есть только рыбу, вареный желток и сосиски. Всё! Умом понимали, что это ненормальное питание для кошки, но что с ней делать было непонятно. Она сильно похудела, выглядела плохо. Пытались переводить на сушку, она не ела, мы жалели и опять сосисками кормили. В общем замкнутый круг.
Этой осенью в один прекрасный день решили, стоп, хватит уже, надо что-то срочно менять! Решили проявить стойкость и упорство в переводе на сухой корм, т.к. полноценного сбалансированного питание обычной едой очень трудно достичь. Она есть отказывалась. Пробовали размачивать, в любимые сосиски засовывали гранулы (точно как в фильме про Шурика girl_haha ). Не помогало. Дальше муж решил пойти на хитрость. Начал на мясорубке перекручивать вместе сосиски с сухим кормом, постепенно увеличия долю сухого корма. Это хитрая моська сначала пыталась выковыривать сосиски, но все равно вперемешку и корм приходилось лопать. Постепенно она привыкла и мы уже насыпали чистый корм. Сначала она "крутила мордой", т.к. ленилась его жевать не измельченный, но теперь она привыкла и ест с удовольствием. За несколько месяцев, что она ест корм она стала очень хорошо выглядеть, впалые бока расправились, шерсть улучшилась. И главное отпала проблема как же и чем её кормить. Да, забыла написать, корм у нас Хилс (Оптимал Кеа).
Кстати, этот корм понравился и кошке моей сестры. У неё перс-экзот. Кошка сильно линяет обычно, а с этим кормом шерсть стало блестящей и не лезет.
Мы теперь обеих своих кошек перевели на Хилс и очень довольны. Кстати, по поводу того, что на дорогие корма жалко. Я тоже так раньше думала, но теперь совсем иного мнения. На те же сосиски, унас уходила куда большая сумма. girl_haha
У нас до 15 января была акция в сети зоомагазинов - 15%. Так мы купили сразу большой 10 кг. пакет Хилса. Во-первых, премиум корма, действительно, очень экономичные, а во-вторых, если покупать сразу большой объем, то выходит не так дорого. Один раз потратился, пол года свободен. bb1

ОРИМАШКАДата: Четверг, 19-Январь-2012, 17:16 | Сообщение # 350
Эксперт

Статус:
Rumba, согласна с тобой(можно на "ты"? blush2 )полностью,но вот насчёт того,что Кэт Чау плох-нет!Нормальный корм -и по цене и по качеству-оптимально!Конечно,я согласна,что чувство сытости корма супер-премиум класса дают на дольше,засчёт большего содержания животного белка и бла-бла-бла,но вот перевести своих на данный момент четверых кошек(кошка+коты+подросток)на тот же Хиллс не могу,поэтому и остановилась на Кэт Чау(беру весовой сенсетив по 200руб\кг),а Хиллс,во- первых,на вес не продают,а, во-вторых,ценник на него значительно выше(738 за упаковку 1,5кг-490руб\кг!).Мои коши съедают не менее 6кг в месяц и даже если считать,что того же Хиллса они будут съедать меньше(ну думаю,что %на 20 не более),то всё равно получается внушительно!Около2500 руб! >:) При том,что раз в две недели балую их минтаем и раз в неделю-творог со сметаной,а в остальном-только сушка!Шерсть отличная у всех и состояние тоже!(ТТТ!)И иногда обращаюсь к ветеринару(скидку делает как постоянно занимающейся подобрашками),но всё же-деньги!И ветпрепараты-глистогонка и др.Так что,не все,наверное,как и я,могут себе позволить корм супер-премиум класса,хотя и хотелось бы-пробовала брать роял-канин только стареющему моему "первенцу"персу-шиншилле,но он как джентельмен(где не надо)делится со всеми! z-z Бросила эту затею и беру для чувствительного пищеварения только из за него и кошки слабой(сердешная).Не знаю точно правильно ли это-надо же каждому своё. >:) Но пока во так.Идея,высказанная тобой,конечно,верна!

Добавлено (19-Январь-2012, 17:16)
---------------------------------------------
Я вот что подумала-а ведь про супы,употребляемые людьми,диетологи тоже говорят-не правильно-мол для переваривания густого и жидкого нужны разные ферменты!Но ведь живём и почти все с детства едим супчики >:) .

RumbaДата: Четверг, 19-Январь-2012, 21:45 | Сообщение # 351
Эксперт

Статус:
ОРИМАШКА, конечно на "ты" :) Мне, кстати, Кэт Чау вполне нравился. Я его покупала своей старшей кошке, ела она его хорошо и выглядела тоже. Это я просто отзывов начиталась, что там состав не очень и запаниковала. Может и зря.
По поводу стоимости Хилса. Он и для меня не дешевый, если честно. Мы купили 10 кг. пакет, обычная цена его 3500, минус скидка 2975 вышел, т.е. за кг. около 300 руб. Ну вроде более-менее по соотношению цена/качество. В меньшей упаковке и без скидки цена отпугивает. Просто раз младшая наша начала уже есть его, то боимся что-то другое пробовать, вдруг есть перестанет. Просто решили не рисковать, раз подошел ей.
Кстати, когда перевели обеих на сушку, то миски сделали разные, но думали друг у друга будут есть. По началу старшая другой корм ела. Нет, оказалась каждая только из своей миски ест. Подумывала, в целях экономии, может им разный корм давать, раз старшая все равно все ест, но сразу мысль о дискриминации всплывает. girl_haha
Кстати, что можете сказать о корме Brit? Ценовая категория как у Кэт Чау, а отзывы что я читала значительно лучше.

ОРИМАШКАДата: Понедельник, 23-Январь-2012, 14:01 | Сообщение # 352
Эксперт

Статус:
Rumba, привет!О Brit не знаю,я на Кэт Чау своих перевела,когда узнала,что вет наш своих кошей им кормит(и,кстати,рыбку изредка даёт),а вет хороший и опытный,так что доверяя его мнению,сделала нелёгкий выбор :а то,действительно, запутаешься в разнообразии кормов. >:)

Сообщение отредактировал ОРИМАШКА - Понедельник, 23-Январь-2012, 21:34

Girl`s room - форум Ив Роше, Эйвон, Фаберлик, Орифлейм » Тематические форумы » Домашние животные » Чем кормим наших любимцев? (Делимся, что едят наши питомцы)
Страница 18 из 18«12161718
Поиск:

Создать сайт бесплатно